ID работы: 7575668

Разрушительная любовь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было давно... очень давно... уже прошло 20 лет со смерти императора Александра Второго Николаевича, а Софья до сих не может отпустить себе этот страшный грех... Это началось за 3 месяца до 7 и 8 покушений на императора. - Мы должны продумать план убийства... Как?! - говорит Софья, продумывая план убийства императора-Освободителя. - Точно!!! - У Андрея Желябова появилась идея - Софья, ты станешь фрейлиной во дворце! Ты будешь заботиться об императоре!!! Тем самым сблизишься с ним!!! - Андрей, ты серьёзно? Как я буду фрейлиной того, кого я хочу убить?! - с гневом говорит Софья! - Вот как? - Я тебе объясню! - говорит Андрей. Спустя двадцать минут объяснений - Так, я поняла. - Говорит Софья. - Молодец, Софья! Ну что приступим. Через 3 месяца начнем операцию «Убийство императора». - после долгой паузы Андрей добавляет. - И мы сможем быть вместе без всяких проблем! - Ладно мне пора. - Говорит Перовская серьёзно, целуя Желябова. *Спустя одну неделю Софья становится фрейлиной Его императорского величества Александра Второго Николаевича* - Я надеюсь, Соня, вы принесли мне чаю. - говорит император... на его душе тревога... его голос дрожит... после шестого покушения он сам не свой! - Конечно, держите! - И тут она случайно спотыкается! И проливает горячий чай на императора! - Извините, ваше величество!!! - Аааааааа - кричит Александр - жжет!!! Софья приносит лед, и прижимает к обожженному месту, Александр чувствует расслабление. - Спасибо, Соня, вы спасли мне жизнь... еще бы чуть-чуть - запинаясь произносит император. - За что спасибо? За то что я вам помогла? Но я вас перед этим обожгла!!! Я виновата!!! - чуть не плача произносит Софья! На самом деле она специально пролила чай, чтобы ухудшить состояние здоровья императора, но она была не плохой актрисой и умела показать все с другой стороны! - Софья! Ничего страшного! Я вас прощаю, я тоже виноват! Так что забыли. Кстати, давайте перейдем на «ты», а то все «вы», да «вы». - С каменным спокойствием произносит император, хотя неделю назад у него погибла жена. - Хорошо, а как мне тебя называть? - говорит с удивлением Соня Александру. - Саша, Саня, Александр. - Романов улыбается. - Хорошо, Саша. *Через полчаса* - Ну Соня, что там с нашей операцией? - спрашивает Желябов. - Все прекрасно! Мы перешли на «ты», я втерлась к нему в доверие! - Молодец, Соня! Мы приближаемся к нашему плану! А теперь можете идти! *Собрание организации «Народная Воля» закончилось* - Соня, - Желябов целует Софью в щечку. - ты Молодец!!! - Спасибо, Андрюша. Ладно мне пора! *Во дворце* - Соня, привет. - говорит император Перовской. - Ты прям сияешь! Рада меня видеть? - Конечно, Саша. - Она смущается, ей вообще не нравится говорить на «ты» с императором, но приходится!!! - Я тебя очень рада видеть! - она решается показать свою дерзость, она целует в губы императора!!! Это возмутительно!!! Это не приветствуется! - Соня... - после долгой паузы император продолжает - Это прекрасно!!! Я думал, я один, кто любит тебя, ты меня тоже любишь? - он с огромной улыбкой произносит все эти слова. - Да, я тебя люблю, Саша, но я думала, что ты меня повесишь, за такое отношение! - Софья делает вид, что радуется, но это не так! Она гневается! Это не было в планах Софьи! Она хотела говорить с ним снова на «вы». - Нет, ты мне жизнь спасла сегодня! - обнимает. И тут Софья понимает, что она совершила огромную ошибку! Император понимает, что она в ступоре. И он тащит её к себе в спальню! Он рассказывает ей про смерть его жены... - Мне вас очень жаль!!! - Говорит Софья. - Вы друг друга любили... - Честно говоря, Соня, я не любил её... я любил Викторию, королеву английскую! А когда мой отец - Николай Первый Павлович написал в письме, что я не могу быть её мужем, я понял, что мне придется женится на другой... я прожил хорошую жизнь с моей погибшей женой... хорошую... но когда она ушла из жизни я стал искать лучик света и цепляться за него! И этим лучиком стала ты, Соня!!! Ты мне помогла!!! Я тебя люблю!!! Будь моей женой!!! - со слезами говорит император. - Саша, можно я подумаю? - спросила Софья в глубочайшем ступоре! - Конечно... я тебя понимаю... Собрание «Народной воли» Андрея Желябова и Софьи Перовской - Андрей!!! Он мне сделал предложение! Что мне делать?! - сказала Перовская, запинаясь... - Так... расскажи как это произошло... Софья рассказывает, что произошло - Что?! Ты его целовала?! - орет Желябов. - Да... но... - Перовская не заканчивает мысль, её перебивает Желябов. - Отстань!!! Я больше не люблю тебя!!! Прощай!!! - в ярости Желябов бьет Перовскую. - Но, Андрей! - Софья пытается вернуть любимого... Они расходятся - Саша!!! - кричит Софья, догоняя императора. - Я согласна! - целует, она поняла, что Андрей её использовал. - Я очень рад этому!!! Я люблю тебя!!! - говорит император. *Произошла свадьба через два месяца после этого разговора* - Я завтра поеду по делам... мне пора... - говорит Александр с грустью в голосе. - Я хотел больше времени проводить с тобой, Соня, но не вышло. Я чувствую завтра что-то произойдет!!! - Саша, любимый, все будет хорошо!!! Не бойся!!! Не думай о плохом!!! Я тебя люблю!!! Романов улыбается Через час приходит Желябов - Соня, извини меня!!! Я виноват!!! - извиняется Желябов. - Конечно, прощаю... - с грустью говорит Софья. - Я теперь жена императора. - Да?! Ладно... я виноват!!! - с пропавшей надеждой говорит Желябов. - Кстати, завтра убийство императора! - Да? Но может просто покалечим его? - с надеждой произносит Софья. - Намекнем на изменение манифеста? - Нет!!! Мы его именно убьем!!! - со злостью говорит Желябов. - Хорошо. - с потухшей надеждой говорит Софья, если умрет император, она будет вместе с Желябовым, а если нет, то они будут врагами. Всю ночь Перовская не спала... Александр приходит в 8:00 в комнату к Перовской. Предчувствуя что-то плохое, Романов целует Перовскую. И уходит. Она понимает, что она, правда, полюбила императора, но она должна его убить. Так как обязана Желябову...Через час приходит Желябов. Так, Соня, пора! - произносит с энтузиазмом Андрей. - А может не надо? - говорит Софья, чуть ли не плача. - Надо!!! - кричит Желябов. - Но я люблю его! - Софья плачет... - А!!! Меня ты не любишь? - орет Желябов - Нет!!! Я убью его!!! Запирает в комнате Софью... -Сиди здесь! Посмотрим как ты запоешь после смерти императора!!! - с издёвкой произносит Желябов. - Андрей!!! - Кричит Софья, пытаясь открыть дверь. Через час Софья открывает дверь... бежит на набережную. - Саша!!! Саша!!! - кричит Софья, ища мужа. - Соня...-тихий голос императора...-я здесь... - Саша!!!- Софья видит раздробленные ноги Его величества! - Соня... - медленно умирая, произнес император - Я люблю тебя... - Быстрее во дворец!!! - Софья пытается исправить ошибку. - Ноги Его Величества раздроблены. Через час 1 марта 1881 года Александр Второй скончался на руках Софьи Перовской... Желябова наказали... А Софья до сих пор не может отпусть себе этот страшный грех!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.