ID работы: 7575776

Трамвай.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумный трамвай. Час пик. Люди едут с работы, устало смотря в окна трамвая. Вот женщина, которая весь день проверяла документы в бухгалтерии, рядом уставший хирург, сделавший сегодня несколько операций. Девочка, сидящая напротив что-то увлечённо рисует, изучая конспекты в тетрадях. Бабушка напротив едет с котомкой вещей и букетом пионов, видимо из сада. Мальчишки, лет 15, стоящие дальше, звонко и громко смеются над очередной шуткой их товарища. Трамвай кишит разговорами, кто-то звонит близким, чтобы сказать, что скоро будет дома, кто-то дискутирует с друзьями. В самом начале трамвая, огородив 3 свободных места стоит пустая коляска. Невысокая женщина держит на руках младенца и кормит его смесью из бутылочки. Розовое личико ребёнка улыбаясь, смотрит на мать. Умилительная картина.

Материнская любовь — сильнейшая на земле. На соседнем сидении сидит мальчик. Зелёная курточка, расстегнутая на половину, шапка, натянутая почти на глаза. Он смотрит в окно, будто ожидая увидеть там что-то невероятное, сказку, которую он выдумал сам. Слезы капают из глаз, а он сурово вытирает их детским кулачком. Лишь бы никто не увидел. Его гложет обида. Обида на всех за то, что его «заменили». Его мать постоянно возится с сестренкой, не видя насколько сложно её 6-летнему сыну. Он ведь тоже когда-то был любим. Его тоже носили на руках, обращая внимания на каждую слезинку. Сейчас же он не нужен никому. Ненужная игрушка. Кукла, которой поиграли.

***

Трамвай быстро бежал по рельсам, а маленький мальчик смотрел в окно и думал о счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.