ID работы: 7575819

Я твой отец

Джен
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Нумергарде была хорошая библиотека. Многие сторонники Гриндевальда смотрели с восторгом на огромные, тянущиеся до потолка шкафы, набитые всевозможной магической литературой, но большинство боялось даже подходить к полкам, а не то что что-то оттуда брать. Хотя Гриндевальд не препятствовал и даже поощрял тягу к знаниям, но копаться в библиотеке рисковали лишь немногие. Запретных знаний здесь не было, всю опасную литературу Гриндевальд держал в своем кабинете под замком и кучей чар, и доступа туда не имел даже Криденс, даже будучи лицом сугубо приближенным и пользующимся полным доверием. Его положение позволяло делать что угодно, просить кого угодно, о чем угодно. И Криденс решил этим воспользоваться на следующий день после того как Гриндевальд, или, как он просил его называть дядюшка Геллерт, уехал для общения со своими сторонниками в Европе. Хотя на самом деле просто растворился в воздухе, но Криденсу было привычней использовать слово «уехал», вместо магического слова «аппарировал». — Мне нужно попасть в Хогвартс, — сказал он одному из книгочеев, сидевших в читальном зале в библиотеке. — Прямо к Альбусу Дамблдору. Тот вскинул голову и поправил очки в тонкой оправе. — Аппарация с вашим опытом на такое расстояние будет опасной, тем более в школу, которая магически нестабильна, но я что-нибудь придумаю. И никаких вопросов. Статус Криденса был невозможно высок. Еще какой-то год назад он был избиваемым ребенком в приемной семье, потом попал в цирк уродов, где сидел в клетке как зверушка. А теперь у него столько власти в этом замке, сколько у самого Гриндевальда. И Криденс собирался использовать ее, чтобы узнать правду о своем происхождении. А для этого всего-то надо поговорить с Дамблдором. А может быть даже убить… если он знал, что у него был брат, но ничего не сделал, то ничего ему не поможет. Через час появился тот книгочей, который тащил подсвечник. — Это портключ. Не спрашивайте, как я это сделал, но он перебросит вас прямо в кабинет Дамблдора. Побочных эффектов от перемещения быть не должно. Если захотите вернуться, просто подумайте и порт-ключ вытянет вас обратно. Криденс благодарно кивнул, книгочей расплылся в счастливейшей улыбке. Осталось немного подготовиться — палочка исчезла за голенищем сапога. Самой лучшей пары сапог, что можно было найти в Германии. В первый же день пребывания здесь Криденс обзавелся удобной и дорогой одеждой. Книгочей водрузил подсвечник на небольшой деревянный столик. Криденс взял его в руки и через секунду оказался в незнакомом кабинете. За столом сидел человек в дорогом магловском костюме с небольшой бородкой. Гриндевальд показывал фотографии Дамблдора, поэтому Криденс сразу его узнал. Напротив Дамблдора сидел Ньют, его синий пиджак болтался на вешалке у стены, а там же стоял чемодан, который то и дело вздрагивал. На столе стояли чашки с чаем и чайник. — Криденс, как ты сбежал? — воскликнул Дамблдор, в его голосе не было зла или притворства. — Хотя нет, не надо, расскажешь потом, если захочешь. Сейчас садись, отдыхай, я попрошу эльфов приготовить тебе комнату. Ньют просто смотрел с удивлением, приоткрыв рот. — Я хочу поговорить, — сказал Криденс, ощущая какую-то вымученную слабость и это было не последствие перемещения. — Конечно, мой мальчик, мы с тобой обязательно поговорим. — Я хочу поговорить сейчас, — сказал Криденс. — О неком Аурелиусе. Повисла пауза. — Ньют, ты можешь выйти, это очень личная беседа, — сказал Дамблдор. Криденс бросил подсвечник на пол и выхватил палочку. Гриндевальд всегда говорил, что добрым словом и волшебной палочкой можно было добиться намного больше, чем просто добрым словом. — Ньют остается, — сказал он твердым голосом. — Это единственная гарантия того, что вы останетесь живы. — Что с тобой сделал Геллерт? — воскликнул Дамблдор, который за секунду стал старее на десять лет. — Рассказал правду. Я ваш брат. Ко мне прилетел феникс. — Что? — воскликнул Ньют. — Профессор, это правда? — Нет, — вздохнул Дамблдор. — Геллерт сам не знает всей правды. — Ну и что вы скажете? — спросил Криденс, крепче стискивая палочку. — Я твой отец. Палочка чуть было не выпала из его внезапно ослабевших пальцев. — Что? — Клянусь, я не знал этого до недавнего времени. Иначе бы я не допустил такой тяжелой судьбы как у тебя. — Я вам не верю, — сказал Криденс, ощущая, как дрожит его голос. — Геллерт, говорил, что вы предпочитаете мужчин. — Он прав. Но меня снедала тоска после нашего расставания, — Дамблдор вздохнул. — Буду откровенен с тобой до конца, ты же уже взрослый мальчик. Я пытался строить отношения с другими мужчинами, но ничего не получалось. Я даже перебрался в Париж на лето, где с подобными знакомствами не было проблем. Но все эти романы не помогали забыть его, и я решил попробовать завести отношения с женщиной. Твоя мать была волшебницей из Средней Азии, как и я она была во Франции проездом. Наши отношения были недолгими, но бурными. Приближался учебный год и я вынужден был вернуться в Хогвартс. После я пытался ее разыскать, но она исчезла. — А потом мы удивляемся, откуда в Хогвартсе столько маглорожденных волшебников, — съязвил Ньют, который начал приходить в себя, чего не мог сказать о себе Криденс. Его история была банальна до оскомины. Такая история была у каждого третьего сироты в приемной семье, с единственным отличием — отцами, бросившими беременных женщин, были жалкие маглы, а не известные маги. — И как получилось, что Геллерт считает меня вашим братом? — Мое полное имя Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, когда я знакомился с твоей матерью, я представился Персивалем Дамблдором. В твоей метрике так было записано: Персиваль Дамблдор. Метрику о твоем рождении выдавало французское министерство магии, и они не знали, что существует еще другой Персиваль Дамблдор, мой отец, который уже который год находится в Азкабане. В руки Геллерта попала эта метрика и он решил, что ты мой брат. — Или он врет, — сказал Ньют. — Он умеет пудрить мозги… — Формально не придраться, — сказал Дамблдор и посмотрел на Криденса. — Я понимаю, что это тяжело слышать и мне следовало рассказать тебе правду раньше, но я побоялся, что это тебе навредит… Криднес был зол, он схватил подсвечник, а потом, сделав шаг и ухватив Ньюта за плечо, подумал «Домой» и через секунду они вывались на пол в библиотеке. Ньют попытался выхватить подсвечник. Но стоило Криденсу подумать, как тот превратился в пепел. — Там остался мой чемодан! Мои звери! — Думаю, Дамблдор о них позаботится, — сказал Криденс, внутри которого полыхала злость. Следовало разобраться в себе и поговорить с Геллертом, прежде чем двигаться дальше. — Зачем ты меня забрал? — Мне нужен свидетель, это раз, во-вторых не хочется возвращаться из такой поездки с пустыми руками. А в-третьих, я боюсь, что тебе могут стереть память, как это было со всеми в Нью-Йорке. — Профессор Дамблдор не такой, — сказал Ньют. — Я в этом не уверен, — ответил Криденс и протянул руку, чтобы помочь Ньюту подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.