ID работы: 7576070

Inferior: падение неизбежно

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Глава I» За чем приходят феи? Часть 1

Настройки текста
      Врата отворились, тяжко и с лёгким поскрипыванием, подняв с земли пыльную занавесу. Казалось, что они знают кого впускают, своим действием будто намекая: "Ты один из нас. Добро пожаловать домой!" Но для неё это не было домом. Это лишь новая надежда на то, что стремительно приближающийся конец перерастет в желанное начало. Девушка вошла с осторожностью. Если бы это был человек, а не зачарованная сталь , то он вряд ли бы впустил ее на территорию учебного заведения. Скудный внешний вид не особо располагал к положительному отношению, но видимо железные прутья лучше знают как поступить в данной ситуации.       Внутренний двор был опустошен. Видимо что-то важное происходило в стенах самого здания, однако Норе этого не понять. Девушка не особо осознавала куда пришла, а лишь верила в одно, что это место сможет дать то, что она так желанно хочет заполучить.

***

      Кабинет директора был просторен и практически полностью наполнен солнечным светом, который так свободно проникал сквозь панорамное остекление. Некоторые полки огромного шкафа заполнились ещё несколькими новыми книгами. Должен раздаться статный голос Мисс Лусис, но в тот момент комната была пуста.       - Ройал, у меня есть важное поручение для вас, - слова разлились волной по оранжерее.       - Ох, - тяжко вздохнула девушка,- Мисс Лусис, вы же знаете о чем мы договаривались?       - Я думаю это дело будет более чем важно для вас. Вы ведь ищете любую зацепку, Ройал? - директриса умело расставляла акценты в своем обращении к собеседнице.       - Хорошо, я готова вас выслушать, - девушка поставила лейку на специально отведенное для нее место, после чего перевела взгляд на женщину. - И пожалуйста, Мисс Лусис, не зовите меня так.

***

      - Ты заблудился?       В ответ лишь молчание.       - Прости, как тебя зовут юноша? - подойдя ближе, Любомир коснулся плеча человека, который совсем недавно появился на территории Алфеи.       - Нора, - приятный голос отозвался в ответ.       - Ой, так ты девушка? Извини, что сразу не понял, - мужчина в тот же миг замешкался, впал в смущение и от волнения начал теребит кончики своих длинных светлых волос. Многие из учителей считают, что Любомир не подходит на должность заместителя директора, в первую же очередь из-за своего характера, однако сама Мисс Лусис так не считает. Она разглядела в этом мужчине нечто большее, чем просто преподавателя. Хотя мужчиной его сложно назвать, выглядит он не по годам, от чего непременно все ученицы Алфеи в восторге.       - Нора, ты зарегистрирована в списках поступающих? Прибыла в Фиерию совсем недавно? Может ты ошиблась академией и тебе стоит что-то подсказать? - на каждый вопрос в ответ лишь молчание. Девушка не была расположена к разговору. Заложив руки в карман, ссутулившись, максимально сжавшись в свою мешковатую одежду, Нора отводила взгляд от своего собеседника.       - Ладно, я понял тебя. Думаю нам стоит пройти внутрь здания, - взяв под руку, Любомир доброжелательно потянул девушку в сторону дверей. К ему же удивлению она откликнулась на данный жест и пошла следом.       Девушке довелось посетить кабинет приемной комиссии. Такой ход событий ясно прояснил о том, что гостья совершенно не знакома с уставом учебного заведения и прибыла сюда практически на собственных ногах, так как о маршруте знала лишь со слов других людей, в целом, как и о самом факте существования магической школы. Еще спустя некоторое время переговоров, в которых, к слову, Нора вела себя очень сдержанно и не желала озвучивать много личной информации, администрация решила предоставить возможность обучения в Алфее, ведь как не посмотри она являлась магическим существом, а такие люди не должны быть лишены знаний и умений контроля над внутренней силой.       Любомир сопроводил новую студентку в ее будущую комнату. Видимо это был чердак, наивысшая точка в корпусе, где проживали все студентки Алфеи. Можно было бы предположить, что в этом здании существует ещё корпус для парней, однако такого не наблюдалось. Алфея является школой исключительно для девушек фей, хотя тут даже и не поспоришь, ведь фей мужского пола просто напросто не существует. Но Нора надеялась увидеть именно их.       На данный момент чердак единственное свободное место в общежитии. Обычно заселение проходит в начале учебного года, по этой же причине свободных мест не остается. Нора же пришла в конце, в таком случае можно лишь мечтать о нормальной комнате. Однако, волшебница не привередлива, для нее подобное место будет даже лучшим вариантом.       Помещение находилось в критическом состоянии: переплетение паутины, толстый слой пыли и беспорядочно загруженная плоскость пола всевозможными вещами. Это ясно давало понять, что данное место не использовалось в более корыстных целях нежели обычная свалка под ненужные или старые предметы, хоть и являлось частью смотровой башни.       По щелчку пальцев Любомира все в миг преобразилось.       - Удивлена? - пусть волшебник и не видел лица девушки, что стояла позади него, он чувствовал какие эмоции она испытывает - Это самая малая часть той магии, которой ты способна овладеть.       - Почему вы в этой школе?       - Что ты имеешь в виду? - развернувшись передом к собеседнице, маг решил уточнить контекст задаваемого вопроса.       - Вы ведь фея?       - А ты разве не знаешь? - и ответ в виде вопроса на вопрос был пиком возрастающего интереса со сторы Любомира       - А что я должна знать?       И уже в этот момент учитель смекнул что к чему.       - На сколько известно этому миру, - размахнул руками пытаясь подобным жестом показать всю не объемность этой вселенной, - пока что не родилось ни одного мужчины со способностями феи. По этому не стоит думать, что я фея.       - То есть мужские особи не способны обрести крылья для полета? - а вот этот вопрос удивил, что даже невольно заставило мужчину приподнять бровь. Любомир наверняка ожидал услышать что-то в сторону его личности, но Нору это не интересовало вовсе.       - Летать можно и без крыльев, так делают маги и...       - Понятно.       Неловкое молчание окутало территорию чердака и по всей видимости Нору это никак не смущало, чего не сказать о мистере Любомире.       - Ну... собственно говоря, и... - пытаясь продолжить дальше, красавец взволновано поправлял манжеты своей рубашки.       - Тут довольно чисто, этих вещей будет достаточно. Благодарю за вашу помощь и внимание, - подобными словами Нора действительно изливала свою благодарность, однако параллельно намекала, что ей не интересна последующая беседа и она хочет остаться на едине, тем самым подталкивая блондина покинуть помещение.       - Я рад, что смог предоставить все необходимое. Если что либо понадобиться, то знаешь куда обратиться, - и он действительно знал, что она знает, ведь даже такого небольшого разговора стало достаточно для того, чтобы маг понял какой на самом деле Нора человек.       Любомир закрыл громоздкие двери чердака за собой и в тот же миг испарился в пространстве.

***

      - Магия это ребенок, который нуждается во внимании и воспитании. Если вы не позаботитесь об этом, то в дальнейшем магия не позаботится о вас, - подобными высказываниями мистер Вардан начинает каждый свой урок, - Совсем немного осталось времени до конца этого учебного года, по этому кое-что важное вы должны усвоить сейчас, прежде чем перейдёте на второй курс или же решите отчислиться.       Вардан Оссейн преподает две дисциплины: философию и искусство магии, при чем последнее лишь на первом курсе. Этот мужчина очень тесно переплетает свои высказывания с магическим миром каждый раз внедряя подсказку в виде загадки в свои слова. Тот кто захочет этим воспользоваться непременно приступит к делу.       - Сегодня мы проверим на сколько вы хорошо контролируете, - взгляд упал в дальнюю часть террасы, - и чувствуете магию. Есть желающие выйти первой?       Учитель осмотрел своим пламенным глазами всех присутствующих студенток на территории двора и вновь перевел взгляд на террасу Алфеи.       - Эй, леди, не хотите ли выйти к нам? - окликнул девушку, которая пряталась в тени здания, - Да, вы, в капюшоне, будьте любезны подойти к нам!       Нора неохотно подошла к толпе, но не на шаг ближе не ступила к мужчине. Несколько секунд недоумения со стороны окружающих.       - Выйдите сюда на площадку. Я ведь вас не просто позвал постоять рядышком со студентками, как никак, это у вас хорошо получалось делать и у стен Алфеи. Вот, так-то лучше. Ну что ж, давайте приступим, - но очередное бездействие со стороны Норы лишь побуждало к возмущениям в лице ее одноклассниц, которых она видит впервые. Эти феи определенно еще не знали о том, что в их группе под конец года, что довольно удивительно, появится новая студентка. Этот факт вызывал много споров и догадок о том, что за девушка явилась перед ними, при чем в таком, по мнению большинства, непозволительном внешнем виде.       - Так вы новоприбывшая студентка нашего учебного заведения? - озвучил мысль мистер Вардан. Хоть ему еще не успели доложить данную информацию, предположение уже подтверждалось неуверенными действиями со стороны девушки.       - Ну это уже многое объясняет. Чтобы вы были в курсе представлюсь: зовут меня Вардан Оссейн и на данный момент я преподаю дисциплину искусства магии. А вас как зовут, юная леди?       - Нора... Нора Ротсей.       - Что ж, давайте-ка уже полноценно приступим к уроку, Ротсей Нора. Сегодня мы рассмотрим такую тему как уровень силы магических способностей. Очень важно знать не только лимит своего волшебства, а и уметь определять возможности вашего противника при этом правильно сопоставляя все между собой. Вы ведь не хотите нарваться на сильного врага и тут же умереть от его первого удара? - хоть вопрос по большей части был риторическим многих фей он заставил поднапрячься и даже промолвить что-то в ответ, - Как я понимаю, Нора еще не знакома с принципами ведения уроков и требований к некоторой последовательности действий со стороны студенток, по этому для данного упражнения понадобится еще один человек. Кто желает составить компанию Норе?       - Я, Мистер Вардан! - девушку пропустили из толпы в первую линию.       - Оу, Антис, не часто вас увидишь на моем предмете, да еще чтобы вы подняли руку... - и такое обращение со стороны учителей было не редкостью, а уже вполне принятой традицией. Студентки это замечали и неодноразово задавали вопросы, однако девушка всегда заявляла о том, что родом из богатой семьи и её финансы позволяли придерживаться такого халтурного отношения к учёбе. Для многих это стало правдой, но на самом деле Антис шутила, только никто так и не мог разглядеть в ее личности истину.       - Ну что ж поделать, учитель, как видите я сегодня в хорошем настроении, да и как можно пропустить урок на открытом воздухе в такой чудесный день? - да и не удивительно почему все верили в ее выдуманную биографию. Слова звучали высокомерно, что вполне импонировало ее внешнему виду. Выбритые виски, прозрачный топ, обтягивающая юбка и обувь на высоком каблуке. Нельзя сказать, что она была идеалом красоты, однако, что-то чарующее приковывало взгляд к ней.       Мистер Вардан лишь насмешливо улыбнулся и вслед взъерошив свои пепельно-коричневые волосы, которые уже частично приобретали седой оттенок, приступил к главной части занятия:       - Начнем с самого сложного и важного. Это является первоосновой перед тем как вступить в бой. Вам стоит научиться определять силу противника предварительно не используя превращение, поскольку его применение создает выброс энергии при котором вы становитесь моментально заметны для опытных вражеских существ. Таким образом, вам стоит сконцентрироваться, можете закрыть глаза и направить ладони в сторону партнера, так будет легче, и очень тщательно прислушаться к духовной силе.       Антис послушно начала следовать указаниям, в то время как Нора лишь скупо смотрела на противницу с под козырька своей кепки. Мужчина перевел взгляд на новоприбывшую ученицу, но не сделал замечания по поводу бездействия, а лишь продолжил давать указания:       - В первую очередь вы почувствуете ритм вашего сердца, а вслед за ним и сгусток энергии, что является источником вашей магии. Но задача заключается в том, чтобы переключить внимание на окружающую среду и зацепится за духовную нить другого существа. Если вы почувствуете тепло человека, что находится в нескольких шагах от вас, то это первый признак того, что вы движетесь в правильном направлении, - Оссейн, конечно же, направлял свое внимание не только на девушек практикующихся в данный момент, а и на всю аудиторию. В любом его слове всегда заложен призыв к действию, однако мало кто из учениц это понимал и выполнял, по этому многие лишь слушали частично даже не вникая в происходящее.       - Останется лишь зацепится за тот аспект, который вам незнаком, то есть за магическую ауру и в следствии сравнить ее со своей. Если ощущаете угнетающее чувство, то это признак того, что соперник вам не по зубам. Как только определитесь с силой, прошу озвучить ее нам.       - Ха! - демонстративно вскрикнула Антис при этом открыв глаза, - У этой девушки силы среднего уровня, что...       - Ниже среднего. Некоторые с низким уровнем магии и лишь единицы дотягивают до середины, - монотонно молвила Нора перебивая свою соперницу. - А вот у тебя, - взгляд колко упал в глаза Антис, - средний, даже возможно выше, однако, - почему-то данные слова заставили мулатку заволноваться, - это лишь мои догадки.       Но сказанных слов уже было достаточно, чтобы вызвать реакцию у всех присутствующих фей.       - Интересно, - с улыбкой прошептал себе под нос мужчина при этом приняв задумчивую позицию.       - Что это значит?! - выкрикнула из толпы девушка. - По твоему мы за год обучения не освоили магию среднего уровня? - выступил в первые ряды белый силуэт. Это была неописуемой красоты фея, которая подобию снега осыпалась на землю в этот жаркий весенний день.       - Возможно, - и это была не грубость со стороны Норы, а лишь незнание того, чему должна научить Алфея за определенный срок. Но агрессор воспринял это совсем иначе.       - Что ты себе позволяешь? - с волчьим рыком наступала в анфас. - Пришла в нашу группу, черт побери от куда, и возомнила себе, что...       - А что вы себе позволяете, миледи Элиз? - вступил в разгорающуюся перепалку Мистер Вардан. Как учитель он должен предотвращать подобные конфликты между учениками, однако Вардан Оссейн из разряда тех преподавателей, которые предпочитают подобные разногласия переводить в практические рамки урока, чтобы максимально приблизится к реальным условиям соперничества.       - Если вы так сильно хотите показать свое превосходство, то можете поучаствовать в следующей практической части вместо Антис, - указал руками в сторону коротко стриженной девушки.       - Хорошо! - обозленно скинув рюкзак с плеч и отдав блокнот с ручкой близ стоящей девушке, Элиз направилась в сторону Антис. Та, в свою очередь, неспеша двинулась навстречу.       - Не будь столь самоуверенной. Эта новенькая не совсем та, какой может показаться на первый взгляд, - разминувшись с одногруппницей студентка скрылась в тени толпы.       - Как я и говорил, мы пойдем от сложного к легкому. Вы уже знакомы с базовой трансформацией и основами боя, по этому данное испытание будет для вас более знакомо, - обращение было направлено ко всей группе и лишь Нора могла не серьезно воспринимать это на свой счет, ведь она единственный человек в котором можно было бы усомниться на наличие навыков трансформации и умения ведения боя. Но видимо учитель даже и не беспокоился по этому поводу, ведь каждый последующий шаг новенькой указывал на то, что она обладает достаточным количеством знаний, чтобы принимать участие в подобном практическом уроке. Обернувшись к позади стоявшим ученицам, мужчина начал давать указания:       - Подавляем магию противника. Это обратная сторона умения, которое мы рассмотрели в начале урока. В данном случае вы должны раскрыть свою сущность, то есть превратиться и высвободить всю магическую энергию в ауру. Это позволит вам не используя заклинания массово и без особого труда повалить противников, что слабее вас. Приступайте!       - Не знаю, что там такого сверхъестественного почувствовала Антис, ведь я вижу лишь то, что ты показушница, которая пытается подобным образом преувеличить свои не столь уж и могущие способности, - став в боевую стойку, Элиз заискрилась, а после того как приняла магический облик её аура стала видна для всех в зеленом оттенке. Внешний вид трансформации был таким же простым и не примечательным как повседневная одежда. что определённо шло в разрез необычайной внешности.       - Ну чего ты не превращаешься, неужели страшно?! Или это моя "низкая" магия настолько сильна, что ты не в силах даже пошевелиться?       - Нет, - Нора лишь тяжко вздохнула от тех высокомерных воплей, что лились в её сторону. Вытянув руки с карманов своей кофты и скинув капюшон девушка сосредоточилась. Давление воздуха вокруг феи заметно изменилось, однако это не было схоже с процессом трансформации. Аура набирала вес, то есть становилась значительно ощутима, но в визуале это никак не отображалось. Изначально никто не понимал что происходит, исключением стал опытный маг, который смекнул что к чему.       Угнетающая атмосфера продолжала распространяться и лишь единицы учениц со временем начали ощущать дискомфорт.       - Что с тобой не так, черт побери? Хватит себя вести как немощная, прояви хоть каплю уважения! - пыталась докричаться до Норы Элиз.       - Учитель, Мие плохо! - прокричала девушка из толпы. Вардан моментально сорвался с места к ученицам и параллельно жестом рук приказал Элиз и Норе остановиться.       Присев на корточки мужчина приложил руку к шее лежащей на земле фее.       - Она без сознания, - не громко промолвил в след. - На сегодня урок окончен! Вы можете быть свободны! - уже держа студентку на руках, маг покинул двор Алфеи.

***

      "Мне эта девушка показалась странной ещё с того момента как только переступила порог врат. Через магически стены здания, которые построены подобным образом для защиты, сложно более детально прочувствовать волшебную составляющую людей. Я думал, что если она появится на моём уроке, то я смогу прочувствовать и дать конкретную оценку её магии. С одной стороны получилось удачно, так как сегодняшняя тема урока идеально подходила для оценки способностей учениц, но вот с другой стороны... - маг взглянул на фею, которую нес в лазарет. - Мия сама слабая студентка нашего учебного заведения, которая ещё не получила своей трансформации, но даже при таких обстоятельствах она не должна была потерять сознание. Нора действительно обладает среднем уровнем волшебства, однако оно не могло бы оказать такое сильно влияние на окружающих, значит есть что-то ещё чего я не смог почувствовать..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.