ID работы: 757609

Душа Ангела

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей говорили, что любви нет, но она верила, что любит его.... Ему говорили, что ангелов не существует, но он видел ее.... - Ты снова наблюдаешь за ним, Исабелла? - Да. Я не могу пропустить ни дня из его жизни. - Она действительно наблюдала за ним каждый день. Она могла просидеть в одной позе несколько недель, не отрываясь от созерцания. Этот человек очень сильно интересовал девушку. Сколько прошло времени? Год? Два? А может пять? Исабелла не считала. В один прекрасный момент она просто увидела его, и не смогла оторвать глаз. Сначала он поразил своей красотой, но затем его поступки захватили все внимание брюнетки. Доброте этого человека просто не было предела. При каждом взгляде в его красивые глаза, сердце начинало биться чаще, а по телу расходилось тепло. - Я Люблю его. - Брось, Исабелла! Любви не существует! Ее просто придумали люди, чтобы хоть как-то объяснить свои глупые поступки! Если бы такое чувство существовало, мы бы об это знали! - Кристабель, ты слишком примитивно мыслишь. Иногда мне кажется, что люди лучше нас. Ты бы отдала жизнь за кого-либо из нас? Я думаю, что нет. - Конечно, нет! Ровно так же, как ни кто не отдал бы жизни за меня! - Вот видишь. За все время моего существования, я столько раз видела, как человек жертвует собой ради другого человека. - Это безрассудно. Люди глупые создания. - Далеко не все такие. - Ты имеешь ввиду этого, за которым ты наблюдаешь? - Его зовут Джош. - Это не имеет значения! Я уверенна, что скоро тебя заинтересует кто-нибудь другой. **** "Иногда, когда я смотрю на небо, мне кажется, что я вижу девушку. Очень красивую девушку. Словно она наблюдает за мной. Боже, какие глупости!" Парень переходил дорогу на перекрестке. Солнце сегодня светило особенно ярко, а ветра почти небыло. Такой погоды давно не наблюдалось в Сан-Франциско. Джош поднял глаза в небо. "Это так странно.... Сейчас мне снова показалось, будто она смотрит на меня". Звук тормозов быстро вернул парня к реальности. Он почувствовал сильный толчок, который пришелся на левый бок, и отозвался режущей болью. Последним, что он осознал, был удар головой об асфальт. *** -Нет! Этого не может быть! Нет! - Исабелла буквально закричала от испуга. Ее сердце сжалось так сильно, словно хотело стать в сто раз меньше. - Нет! Он не заслужил! Я.... Я спускаюсь к нему! - Белла, стой! Ты не можешь спуститься на землю! - Мне плевать на правила! - Это не правила! Это граница, которая существует между нашими мирами, и которую нельзя перейти, как бы ты ни хотела! - Господи..... Он умирает..... - девушка наблюдала, как ее любимого везут в реанимацию. Дыхание его становилось все более тяжелым, а сердце билось все медленнее и медленнее, словно отсчитывало последние минуты жизни. - Ему не хватит энергии души, чтобы остаться в этом теле. Он не выживет, Исабелла, смирись. - А моей.... Моей хватит? - отчаяние. Единственное, чего хотела Белла - вернуть жизнь этому парню. - Не сходи с ума! Не будь такой же безрассудной, как они! - Ты не понимаешь! Это и есть Любовь! Волнение, безрассудство, боль, счастье! Все это - Любовь! Я не хочу жить, зная, что могла спасти его и не сделала этого! - Энергия наших душ гораздо сильнее и мощнее. Ты уверенна? - Да. ***** - Что произошло? - парень очнулся после сложной операции. Первой, кого он увидел, была его мать. - Ты чуть не умер..... - Чуть...... Мам, я видел Ангела. - Глупости! Ангелов не существует! Ты был при смерти, а в таком состоянии мозг может выдать что угодно. - Нет. Я точно видел ее. Я видел ее и раньше. Она наблюдала за мной с небес. Ангельски красивая. Я видел ее перед собой точно так же, как вижу тебя сейчас. Она прикаснулась ко мне, а потом меня ослепил яркий свет. Я почувствовал тепло. Она сказала мне только одно слово: Любовь. Все это время я не понимал смысла своего существования, но она показала мне его. Смысл в Любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.