ID работы: 7576105

Локации

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Заброшенная таверна

Настройки текста
Примечания:
Вэй Чэнь задумчиво смотрел на стенд с напитками в аэропорту. Выбор был так себе. В основном - холодный чай в десятке вариантов. Ужасно сладкий, Вэй Чэнь такой не любил. Во рту после него оседал мерзкий химический привкус, который хрен перебьешь сигаретами. Скорее наоборот - дым тоже казался подслащенным ароматами персика, кактуса, клубники или еще какой-то ебанины, изображение которой яркими кляксами лепили на этикетки. Времени искать что-то другое уже не было, посадка на рейс начиналась через пять минут. Вэй Чэнь выбрал самый нейтральный вариант, с алое, с зеленой этикеткой, глотнул и поморщился. Дрянь. И покурить уже негде. Кто вообще придумал эту борьбу с табаком? Вэй Чэнь бы с удовольствием запер его в крохотной комнатушке и прокуривал бы пару суток подряд. Бесит. И поездки к родственникам тоже не добавляли радости, но откосить от них получалось через раз, и сейчас - не прокатило. Бабушка была непреклонна в своих громких рассказах о том, как умрет вот прямо сейчас, не увидев этого мелкого засранца-Чэня. Он глотнул еще чаю и, подумав, выкинул бутылку в урну у самого выхода на посадку. Красотка в форме авиакомпании посмотрела на него с пониманием и улыбнулась. Вэй Чэнь оскалился в ответ, послав мысленно еще пачку проклятий всем борцам с курением вместе с производителями чая. Улыбка девушки резко стала натянутой, она протянула ему посадочный и, кажется, вздохнула с облегчением, когда он прошел мимо. Вэй Чэнь зашагал дальше по стеклянному “рукаву” к самолету, но далеко уйти не получилось: семейство с двумя младенцами впереди устроило пробку, потому что мальчик хотел сам войти в самолет и делал это очень медленно. Вэй Чэнь раздраженно глянул на свое отражение и понял, почему девушка так странно отреагировала. Взгляд у него был зверским, будто он только и ждал возможности кого-нибудь разорвать голыми руками. Такой больше подошел бы старине Ханю, а этот старший вообще мирный парень. Свой в доску и приятный в общении с противоположным полом. Ну и все такое. Вэй Чэнь усмехнулся, вспомнив о Весне. В последнее время он постоянно думал про Весну. В “Славе”, вне “Славы”, смотрел в полупустой чат - иногда Вэй Чэню казалось, что он там разговаривает сам с собой. Односложные реплики бесили так сильно, что руки сами тянулись писать еще и еще. Весне нравился запах табака. Он сам сказал. Вэй Чэнь уже не помнил, что они обсуждали и почему, но слова застряли в голове. И взгляд - внимательный, у него всегда такой. Будто оценивает все, планирует, осторожничает. Полная противоположность Вэй Чэню, вот только играет Весна берсом. Спокойные любители стратегий и тактик играют другими классами. Разве что только они не достают здоровенный меч и не рубят все подряд, стоит плану пойти не так. Вэй Чэнь любил берсерков. И Весна ему нравился. Даже слишком. Странно - что накрыло его только сейчас, спустя несколько лет после ухода из “Дождя”. А впрочем, похрен. И поездку к родственникам заодно можно будет скрасить. Не получится, так хоть посмотрит, как Весна бесится, это всегда забавляло. А сейчас - еще и заводило. Очередь наконец двинулась, и Вэй Чэнь зашагал вперед, прикидывая, потянет ли самолетный вай-фай “Славу”. Раз на раз не приходилось, и Вэй Чэнь мысленно от души пожелал, чтобы сейчас - вышло. Ему было очень надо. Вэй Чэнь достал ноут как только капитан объявил, что можно пользоваться техникой. Загружалось все дико медленно, Вэй Чэнь успел дважды отбарабанить пальцами популярную мелодию, намертво заевшую в голове. Сидевший рядом пожилой мужчина недовольно покосился на него, но ничего не сказал. Локация, где он остановился перед тем, как отправиться в аэропорт, называлась “Заброшенная таверна” и представляла собой руины в поросших деревьями горах. Красиво, но уж больно злоебучие мобы, возникающие из ниоткуда, особенно если заходить с ноута на лагающей сети. Вэй Чэню, впрочем, было наплевать. Он уже решил рискнуть. Он открыл окно чата и спросил: “Любишь чай с алое?” “-” Вот это правильно. Хорошее начало. Вэй Чэнь воодушевился и продолжил: “Ты, я, летняя ночь, сигареты, пиво и прекрасная локация. Что скажешь?” В ответ прилетел вопросительный знак. Вэй Чэнь вздохнул. Вот почему он понимал кодовый язык Весны, а Весна его - нет? Где в этом мире справедливость, и на кого этот старший оставил гильду?! Последний вопрос он повторил в чат. Весна ответил равнодушным смайлом. Вэй Чэнь снова вздохнул, покосился на часы, прикидывая, сколько еще не курить - дохрена - и напечатал: “Пойдешь со мной на свидание?” Весна молчал минуты три. Вэй Чэнь успел заказать колу, хоть как-то перебить химический вкус во рту. Наконец чат мигнул новым сообщением. “XY” Вэй Чэнь скинул ему свои координаты. “10” - написал Весна. Сеть продолжала тупить, графика - лагать, но Вэй Чэнь все равно гипнотизировал взглядом монитор, вращая камеру и высматривая среди зелени подбитый мехом плащ поверх брони, белые волосы с бусинами и здоровенный меч. Весна появился ровно через десять минут. Остановил персонажа перед Вэй Чэнем, спросил что-то, но слышно было только какое-то бульканье. - Не слышно, - сказал Вэй Чэнь. Весна снова издал странный звук, настолько искаженный, что разобрать в нем что-то было решительно невозможно. “В самолете, - написал Вэй Чэнь. - Вай-фай - дерьмо”. Весна булькнул и замолк на целую минуту. Персонаж на экране не шевелился, Вэй Чэнь даже проверил, не отвалился ли интернет. Значок соединения горел зеленым. Странно. “Какого хера, капитан Вэй?!” - пришло вдруг в чат, и Вэй Чэнь рассмеялся, снова привлекая внимание соседа. Пусть смотрит, у него тут целых четыре слова, да еще и обращение по имени. Это уже не надежда, это даже лучше. “Целых четыре слова, ничего себе!” “Пнх”, - мгновенно отреагировал Весна. Почему-то стандартный посыл “Ручья” показался сейчас чем-то большим, и Вэй Чэнь решил - рисковать - так до конца. Этот старший заслуживает свой шанс. “Такого, Ичунь, что я прилетаю в Гуанчжоу через сорок пять минут и хочу с тобой на свидание” Весна молчал, даже не печатал ничего. “Ты, я, летняя ночь, сигареты, пиво и прекрасная локация. С крыши клуба по-прежнему отличный вид на город, ведь так?” Чат мигнул, когда капитан объявил о том, что самолет готовится к снижению, и скоро всех попросят отключить электронные устройства. “+” Вэй Чэнь машинально потянулся в карман за сигаретами и отдернул себя, даже почти не раздражаясь. “На все”, - добавил Весна. “У бокового входа через час”, - написал Вэй Чэнь и закрыл крышку под суровым взором стюардессы. Улыбнулся - и та улыбнулась в ответ. Вот так гораздо лучше. Этот старший все-таки отличный парень, и умеет производить впечатление на противоположный пол. И на своего Весну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.