ID работы: 7576105

Локации

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустыня слез

Настройки текста
Примечания:
Из кучи своих твинков, рабочих и личных, Ичунь больше всего любит одного берсерка. Старого, прокачанного так себе, без стратегий и тактик, только ради удовольствия помахать здоровенным мечом. Порубить мобов - от души, а не чтобы пати не вайпнулась. Ну и чтобы побольше эффектов с кровищей на полэкрана и распадающихся на две ровные половины монстров, иначе удовольствие уже не то. У него нечасто выпадает время поиграть для себя. Так, пару раз в месяц, если повезет, глубокой ночью или ранним утром - как посмотреть. В это время в клубе не спит, наверное, только ночная смена - и сам Ичунь. Привычка со старых времен, когда “Дождь” только развивался, игровые и тренировочные были по соседству и одинаково прокуренными. Теперь в здании курение запрещено, но когда Ичунь вставляет карту аккаунта, ему до сих пор иногда кажется, что запах табака витает в комнате. Ну или это карта прокурилась, прокуривается каждый раз в кармане куртки, когда Ичунь летает, раньше - в Шанхай, теперь - в Ханчжоу. Он сам не знает, зачем таскает ее с собой: он никогда не играет этим аккаунтом вне клуба, Вэй Чэнь даже не знает, что он есть. Знал бы - застебал. И задолбал бы: эго этого старшего не позволило бы ему пройти мимо того факта, что Ичунь создал аккаунт с его лицом. Ичунь так и слышит: “Дрочишь на этого старшего, Лян Ичунь?” или “Так скучаешь по старине Вэю?” И то, и то правда. И Вэй Чэнь об этом прекрасно знает, лучше, чем кто-либо. И все равно Ичунь не рассказывает ему об аккаунте. К слову не приходится, да и не нужно. У них обоих есть твинки, в списке друзей которых всего один ник, и часто в те самые ночные часы для себя, Ичунь играет с одного из них и улыбается, слушая в наушниках щелчки зажигалки, низкий смех и отборный мат. По-другому этот старший играть не умеет. Да и не надо. Ичуню в такие ночи очень хорошо. Но иногда нужно просто помахать мечом. Выместить раздражение на вечную бюрократию под конец месяца, вконец запутавшихся в интригах коллег и двух перспективных парней, которым самая дорога в эксперты, но они никак не могут определиться, у кого же яйца круче и меч длиннее. У других классов длиннее, но Ичуню лень печатать. Да и в голосе лучше получается убеждать, хоть на это и все равно уходит полвечера. Так что ночью, отправив последний отчет, Ичунь наконец загружается в своего берсерка и с облегчением вздыхает: никаких чатов, никаких сообщений. Блаженная тишина и пара часов исключительно игровых клавиш без слов. Только Ичунь, его персонаж, здоровенный меч и монстры. Ночная анимация мигает звездами, в наушниках слышен ветер и шорох песка, за которым скрываются шаги мобов. Здесь их несколько видов, и все крайне кровожадные, особенно по ночам. “Пустыня слез” - локация 65 левела, которую не любит почти никто, как раз из-за мобов. Сейчас она уже слишком низкого уровня, босса на этой неделе уже забрали, так что по пути Ичуню встречается лишь пара человек, выполняющих обязательные квесты. Он останавливается, прислушивается. Ветер скрадывает посторонние звуки, но все же, если знать и ждать, то можно заметить тихое шипение и шорох, с которым двигается по песку длинный шипастый хвост. Ичуню повезло: эти монстры нападают пачками, а значит, можно развернуться и ни в чем себе не отказывать. Он нажимает несколько кнопок и бросается в атаку. Тишину ночи прорезает громкий визг - первый монстр, и сразу хэдшот. На экран брызгает светло-желтая кровь, она чуть светится в темноте, открывая местоположение моба, и Ичунь двигается дальше. Он рубит, режет, использует все свои любимые приемы, быстро кликает мышкой, стучит по клавишам и улыбается, когда мобы один за другим оседают на землю. Здоровье персонажа провисает, но это даже лучше. За первой группой подтягивается вторая, почуявшая запах крови. Ичунь глубоко вздыхает, снова ощущая запах сигарет, и вновь вступает в бой. Когда третья партия монстров превращается в разрубленные на куски трупы, Ичунь стаскивает наушники и потягивается. Хорошо. И настроение сразу улучшилось. На экране его персонаж останавливается, опираясь на меч, и замирает. Не страшно, больше трех групп за раз не нападает. Да и ночь уже близится к концу, по сценарию эти мобы зарываются в песок спать и на их место вылезают другие. Ичунь открывает экран персонажа и уже собирается пойти сделать себе еще чаю, когда за спиной раздается: - Ну нихрена себе ты дрочишь на этого старшего, младший Лян. Ичунь разворачивается в кресле. Вэй Чэнь стоит в дверях, прислонившись к косяку и курит. Сигнализация под потолком невозмутимо мигает зеленым, будто первому капитану клуба можно все, даже курить в игровой. - Новая херня: тренировочные матчи для сопляков из тренлагерей. Е Сю придумал, У Чэнь - неудачник, так что договариваться с “Дождем” поехал я. Сюрприз. Ичунь улыбается. Сюрприз удался. - Привет. Я закончил, можем поехать домой. Но конечно же Вэй Чэня так просто с темы не сбить. Даже тем, что Ичунь сказал “домой” вместо привычного “ко мне”. - Сначала расскажи мне про этого берса. Не помню такого, хотя должен был - с моей-то рожей. И как у тебя она получилась более похожей, чем у меня самого? - Я просто меньше на тебя дрочу, - не удерживается Ичунь. - Но то есть вообще - дрочишь? - Да, - он не видит смысла отрицать очевидное. Можно подумать, Вэй Чэнь не знает или забыл видеозвонок вчерашним утром. - Давно? - Как ввели возможность делать внешность с фотографий. - Охренеть, и ты молчал? - К слову не приходилось. Вэй Чэнь затягивается и усмехается. - Скучаешь по этому старшему? - Да. Ичунь ждет, что он скажет еще что-нибудь, готовится к волне подколок, но вместо этого Вэй Чэнь подходит ближе, включает соседний компьютер и вставляет потертую карту в устройство. На экране возникает варлок с длинными светлыми волосами и лицом Ичуня. - Я тоже, - говорит Вэй Чэнь и, заглянув в монитор Ичуня, кидает запрос в друзья. Ичунь улыбается, принимая его. Теперь и у этого твинка в друзьях есть один только ник. Других и не надо. - Кстати, - Вэй Чэнь выдыхает дым, и Ичунь невольно косится на сигнализацию. По-прежнему никакой реакции. - Ты сказал “поедем домой”. Мне нравится. Ичунь притягивает к себе вместе с креслом и коротко целует. Вэй Чэнь встречает его на полпути и углубляет поцелуй. - Домой, - выдыхает он, и Ичунь кивает. Достает обе карты аккаунтов, убирает в карман куртки. Им всем пора домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.