ID работы: 7576244

Писатель, который не пишет

Статья
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не пишу уже два года. Но частенько продолжаю думать о себе, как о писателе. Когда я слушаю определенную музыку, по телу начинают бегать мурашки, а перед глазами - мелькать различные персонажи и сюжеты. Эти истории вот-вот готовы ожить и переместиться из моей головы на страницы нового произведения. Но что-то мешает мне приняться за работу. Я говорю себе, что все дело в нехватке времени, но времени, как раз, у меня полно. Так в чем же дело? Страх неудачи, боязнь трудностей? Когда мне было 15 и я только начинала писать, все выглядело довольно легко - я открывала Word и, почти не задумываясь, стучала пальцами по клавиатуре. И то, что получалось, мне даже нравилось. Нравилось это не только мне, что сейчас для меня является полнейшей загадкой. Может, все дело в искренности, с которой я писала? В общем, время шло, я продолжала писать, читать книги (а это очень важно в таком деле) и пришла к выводу, что все не так просто, как казалось в начале. Писать стало гораздо тяжелее - я больше не могла просто барабанить по клавишам, мне хотелось подобрать ТЕ самые слова, чтобы текст зазвучал, словно музыка. Порой на написание трех злосчастных страниц уходил целый день. Или я писала от фонаря черновик, все, что придет мне в голову, а потом мучительно правила его в течение нескольких дней. Писательство превратилось в какой-то усиленный мозговой штурм. Я стала уставать от этого, чувствовать перенапряжение. Возможно, это как-то связано со свойствами моей личности. Да, радость от написания все еще присутствовала, она никуда не делась, но вот я закончила свою последнюю книгу и... не пишу уже два года, как было отмечено выше. Уверена, что сейчас, стоит мне расписаться, это не вызывало бы у меня подобного напряжения. За что отдельное спасибо йоге и медитациям, которые помогли мне справиться с произошедшим в моей жизни стрессом. Сюжеты продолжают крутиться в моей голове, но я ловлю себя на мысли, что мне ничего в данный момент по-настоящему неинтересно. Если я и читаю книги, то все они скорее связаны с анатомией человека, мозга или чем-то еще таким же загадочным, но никак не с художественной литературой. Я устала от всех этих героев с их проблемами, от бесконечно повторяющихся сюжетов. И все-таки... порой так хочется продолжить писать, выразить таким образом свои мысли и чувства. Есть у кого успешный опыт борьбы с затянувшимся писательским «отпуском» или, может, какие идеи? Ведь однажды начав писать, я думаю, не так просто бросить это особенное занятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.