ID работы: 7576251

Inside

Слэш
PG-13
Завершён
305
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет! Мой лорд! Отойдите! Я ваш пророк! Я ваш… А-А-А-А-А-А!!!       Ну же! Давай! Ещё чуть-чуть! Да! Верёвки порвались, и я смог выйти из пентаграммы. Ноги не держали, и я почти упал, но всё же устоял на месте. Сердце билось так, словно проломит кости, а из-за волнения воздух задерживался в трахее. Я в один шаг приблизился к топору, оставленный тем сумасшедшим, и, мало того, что пульсация в голове давила, услышал совсем рядом громкие стоны-вздохи. Очень знакомые звуки. Ух! Чёрт! Этих чернильных монстров слишком много! Откуда они вообще здесь взялись? Искатели подползали ко мне и обволакивали чернилами! Некоторым это удавалось, после чего я сразу разрубал их топором, и они растворялись; других же я успевал убить на расстоянии. Шум в ушах не уходил. Я понимал, что нужно, как можно скорее, уходить отсюда, но на пути эти бурлящие лужи.       Я отступал назад, видя, как много монстров ползут ко мне. Я волновался, нервничал, зная, что совсем рядом, за хлипкой дверью, стоит самое страшное и сильное существо в этом месте. И если я сейчас же не уйду… нет! Я успею! Я обошёл слева столб из деревянных досок, дабы монстры с правой стороны не среагировали и не вылезли на меня. Ещё 3 лужи впереди, и те я сразу преодолел, без разбора размахивая топором.       Переступив порог помещения, я подметил, что коридор ещё темнее. И это точно мне не на руку. Я побежал вперёд и остановился возле преграждавшего путь хлама, занося руку с оружием и прорубая себе дорогу. Сломав пару досок, я чуть не упал лицом в растёкшееся «озеро» чернил, но успел одной рукой опереться на бочку и продолжил идти. Справа находился проход. Там, сквозь стеллаж, коробки и темноту, увидел спускающуюся на цепи чернильную машину. Не выход. Забив на противные ощущения в обуви, в которую затекла тяжёлая вязкая жижа, я, пошатываясь, разламывал загнившие старые доски напополам. Справа на стене висела жёлто-оранжевая лампа. Я понял, что, как бы плохо мне ни было, не сдамся. Надо выбираться. Что-то не так. Ещё пара досок, и я вышел на выход. Впереди была дверь. Единственная во мраке. Только завидев её, я выронил топор и ломанулся вперёд. Вот он выход! Так близко! И я забуду обо всём, что здесь происходило!       Вступив в ненавистную кучу чернил, я сделал два шага, как… — Генри! Попался! — В-а-а!       Передо мной резко из неоткуда появился Бенди! Всё окрасилось в чёрное. Свет сзади замигал. Чернильный демон стоял в 3 метрах от меня, широко улыбаясь и готовясь напасть. Я не терял ни минуты: не смотря на Бенди, я повернулся назад и побежал, куда глядят глаза. Проломанный путь завалило, но обход справа расчистился. Я двинулся вперёд, не подумав, что это может быть ловушка демона. — Нет, Генри! Не убежишь!       Слова Бенди заставили забояться сильнее. Сердце билось дико, что хотелось избавиться от него. Осознание, что на этот раз Бенди бежит за мной, добавляло паники и ужаса. Чернила ползли вперёд, и я уже не видел, куда бежал. Я боялся, что эта тьма закроет мне глаза. Тогда я точно не спасусь. — Генри! Нет смысла убегать!       Поворот направо. Трубы рвало, и сильным потоком вытекали чернила, брызги которых попадали мне на лицо, и приходилось хвататься за стены, чтобы не упасть.       Поворот налево, направо. Но я чувствую, как дрожит пол. И это не из-за моих ног. — Генри! — Отстань! Я ничего тебе не сделал!       Я абсолютно не знаю, куда бегу! Бенди точно ведёт меня в ловушку. Единственная лампа сверху показывала дорогу. На пути часто попадались поваленные бочки или другой мусор, о который я спотыкался, но сразу вставал. Один раз я упал под напор трубы, не разбирая дороги, и чернила заволокли обзор. В этот момент я испытал куда больший ужас, чем раньше. Как сумасшедший, я бросился вперёд, вытягивая перед собой руки и врезаясь в стену, сразу отходя в сторону. Одной рукой махом протёр глаза, поздно понимая, что опять падаю в глубокую лужу чернил. Я на четвереньках прополз это место, вставая и заворачивая за угол. Но прежде я обернулся. И увидел высокую фигуру демона, следовавшего за мной попятам, скалясь. Страх придал мне сил.       Ещё поворот, и мне захотелось завыть от отчаяния! Тупик. Всё черным-черно, и я не вижу путей отхода. Это… конец? Но я упорно не желал в это верить и не сбавлял шага. Казалось, если я закрою глаза, то разницы в увиденном не будет. Чернила стекали со стен и заполняли помещение. Вся эта мерзкая жижа доставала мне по косточку. Я словно бегу в пустоту. Добежав до стены, я мотнул головой вправо — стена; влево — распахнутая дверь, подсвеченная тусклой лампочкой. Я сдвинулся с места, как был пригвождён к стене чем-то тяжёлым. Виски запульсировали от столкновения, а во взгляде всё двоилось. Но всё во мне замерло, заслышав это: — Создатель пойман.       Я не заметил, как прекратил дышать. Как сердце остановилось, а время прекратило свой ход. Медленно поворачивая голову, я ни о чём не думал. Страх правил мной и разумом. Первое, что я увидел, стала бело-грязная широченная улыбка Бенди. Демон громадным телом заслонял обзор. Голова Бенди была настолько близко ко мне. — Ге-е-енри. Бесполезно было убегать.       Зубы Бенди раскрывались, показывая язык и устрашающую мощную челюсть. Костлявые руки вцепились в плечи, острыми иголками впиваясь в кожу. Страшно. Безумно страшно. — Ох, Генри. Я так скучал по создателю. И так рад снова видеть тебя здесь.       Бенди прикоснулся зубами к моему лбу и стал потираться о голову. Что за?.. Что он делает? Неужто хочет съесть? Нет. Нет-нет-нет. Я не сдамся! — Ни за что!       Я отпихнул чернильного демона, но тот лишь переставил назад одну ногу. Неужели мои силы настолько ничтожны по сравнению с его мощью?! Я рванул к двери. Двух секунд хватило, чтобы я забежал в светлое помещение и закрыл дверь. Я ничего не слышал. Спасся. Выжил. И сбежал от Бенди! Чёрт! Это было на грани! *Тук-тук-тук* — Генри. Как нехорошо.       Не дышать. Не показывать, что я здесь. Я не существую для этого демона. Просто молчать. — Создатель, я же знаю, что ты там.       Что делать? Что же делать? Так, спокойно. Я запер дверь. Он не просочится, и мне нечего бояться. — Генри, выходи. Я не сделал тебе ничего плохого, чтобы ты прятался от меня. — Уйди!       Чёрт. — Ох, так ты всё-таки слушаешь!       Ещё пара стуков отдали вибрацию в дверь, потом я услышал, словно что-то бухнулось на пол. Я подошёл к двери и прислонился ухом к дереву, прислушиваясь. На дверь что-то давило, но я не подумал открывать то, что отделяет меня от Бенди. Кто знает, на что он способен. — Я не сделаю тебе больно. Не бойся меня, создатель.       Я почти ушёл из этой студии. Но он не отпустит меня. Бенди, какого чёрта я тебе нужен?! Что ты хочешь от меня?       В этот момент я понял, что, где бы я ни буду, он найдёт меня. Бенди будет поджидать меня и ловить. Не даст уйти. Но если я хочу сбежать, мне предстоит тяжёлая дорога. Вот он выход, совсем рядом, нас отделяют несколько стен и он. И я не могу туда вернуться. Нет дороги назад. Только вперёд. — Генри-и-и-и. Впусти меня.       Я буду бороться за свою свободу, Бенди. Как и ты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.