ID работы: 7576253

Розовая краска

Слэш
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Розовая краска

Настройки текста
      О, ты уже здесь? Привет, не пугайся, что твой взор охватывает только белую антипустоту, ведь ей вправду нет конца. Я бы рада всё объяснить, но… Тише, если прислушаться, то там, где-то не в нашем обзоре… Вот, вот! Звук повторился! Ты же слышишь его? Звук переплетения нитей… Звук то твёрдых, то неуверенных шагов. И это где-то там, за пределами нашего кругозора. Не спеши идти им навстречу, ведь они будут только отдаляться, исчезать и утекать как песок сквозь пальцы. Лучше присядь, нам тут ещё долго, очень до-о-о-о-о-лго придётся зависать…

***

      Outertale, чудесное место. Кругом только открытый космос без вмешательства другого себя. Ну, возможно, про второе Эррор сам себе наврал, ведь через секунду рядом с ним образовался Инк. — Привет Эррор! — Поистине ненавистное лицо, но Эррору было не до него и просто хотелось его проигнорить. — Проваливай отсюда, — на игнор не очень похоже, но тоже сойдёт. Впрочем, раз этот пришёл, то просто так не уйдёт, а значит, он зря потратил своё драгоценное внимание на художника. Вот только об этом он подумал уже после сказанных им слов. — Я тут недавно размышлял об AU, а точнее о твоем мнении относительно них, — Инк смотрел на него с верхушки осколка метеорита, на котором они сидели, выражая своим видом важность открытия. — Узнал, что я не прекращу разрушать ошибки? Если так, то ты ещё тупее, чем кажется. — Не очень хотелось разнести эту вселенную на части, поэтому и к битве он не был расположен духом. — Дело в том, что если вторгаться в таймлайн вселенной и изменять её, то это создаст новые таймлайны, а из них мультивселенные… — на мгновение он замолк, потупив взгляд в открытый космос, словно выпал из мира. — Так… А о чём мы говорили? — Хех, и почему я не удивлён? — Эта штука часто заставляла Эррора невольно улыбнуться, не с каждым разговаривая, собеседник мог забыть, что было буквально секунду назад, но помогать радужному засранцу он не собирался. Ожидаемо. — Так… Где же это было… — Инк начал рассматривать свой шарф, ища именно ту пометку, которая была нужна ему. Хорошая возможность напасть и уничтожить своего врага, и упускать её Эррор не собирался. Несколько синих нитей молниеносно отправились в сторону Инка, и всё бы прекрасно получилось, если бы это был другой Санс. Но так же за секунду все нити были связаны вместе в великий узел. — Хорошая попытка… Ага! Вот! — снова вернулся в беседу художник. — То есть, разрушая AU, ты создаёшь новую мультивселенную, а если намудришь с её кодом, то и несколько новых. Расклад не в твою пользу, не находишь? — правда, до конца Эррор не дослушал, и со стороны собеседника донеслись лишь звуки лагов и крах системы. На такой исход событий он не рассчитывал, но, похоже, вышло всё наихудшим образом. — Ой, эм… Впрочем, отдыхай тут дальше! Мне надо работать! — Так же неожиданно, как появился, он и исчез, и об его появлении здесь напоминала только маленькая бутылка краски, которая отлетела от его ленты.

***

      Время может мучить нас, а может быть слишком быстрым, но оно всегда есть. Правда, Эррор и Инк — доказательство обратного. Для них понятие «время» и «расстояние» так же пусты, как желания самого грешного человека на земле. Поэтому и сказать, сколько прошло времени до того, как Эррор вернулся в реальность, трудно. Это была долгая отключка, пока он полностью не пришёл в себя. Иной раз можно подумать, что Инку в радость выбешивать соседа по антипустоте, но это было далеко не так. Устало поморгав, он кинул взгляд на вещицу, что по палитре не подходила к окружающим его предметам — флакончик с розовой краской. Странно было видеть его без обладателя, ведь если они и отлетали от его ленты, то он сразу приходил и забирал их назад, ведь они имеют для него ценность. Вот он, рядом, руку протяни и посмотри, но есть ли хоть какой-то подвох? Нет, совсем нет, и Эррор понял это, когда в своих руках осматривал бутылёк. Полностью полон, либо Инк совсем недавно наполнил все краски, но тогда бы он вернулся за ней, если бы она была ему важна. Да и другие были слегка использованными, только эта полна. Тогда возникает вопрос «или». — Хм, что это за эмоция такая, которой этот радужный засранец не пользуется? — Но сразу появилась догадка об её предназначении, после чего любопытство взяло вверх и, сняв колпачок, он отхлебнул краски. Это была плохая идея, после чего и сам бутылёк, и краска полетели в открытый космос. Разочарование в краске, ведь она оказалась самой обычной. В тот момент он понял чувства тысячи художников, когда те ненароком съедали краску, но до них ему было совершенно всё равно. — Возможно, для других это просто краска, чтобы с дури другие не сошли с ума с его эмоциями, — хмыкнув, он в последний раз посмотрел вслед упавшей краске. — Впрочем, если что, это сделал не я, — после чего и он исчез из Outertale.

***

      Ладно-ладно, не буду тебя путать, сколько времени прошло в этой антипустоте. Мы находимся тут уже неделю, но, ты прав, по ощущениям времени тут будто бы не существует. Знаешь, а они тут время зря не теряли, в отличие от нас, но, согласись — нас тут и быть не должно, так что просто продолжим наблюдать. — Так, красная — это ярость. Оранжевая — это радость, жёлтая — счастье, зелёная — отвращение, голубая — задумчивость, синяя — печаль, фиолетовая — это, вроде, удивление, белая — безразличие, — Эррор снова потёр лоб, явно выходя из себя. — Тогда бы было логично предположить, что розовая — любовь, но он ею не пользуется и до сих пор не заметил пропажи, но при этом любит все творения и все эти ошибки. Но почему? Он же не имеет эмоций. — Что же, мы опять слышим тишину, но на этот раз она продолжительна… Так, что-то там произошло? — Эррор, ты не видел мой блокно… Ох, святые AU… — Инк изумленно смотрел на Глюка, но через мгновение смех сорвался с его уст. — Эррор, ты крашнул сам себя? О аушки, остановите фэндом, мы лагаем. Чем ты так себя перезагрузил? — Инк начал садиться на пол этой антипустоты, всё её не сводя взгляда с Глючного. Мда, на этот раз он сильно завис, это точно займёт какое-то время. Художник провёл пальцем по воздуху, захватывая Эррора в кружок. — Эх, Эррор, Эррор. Ты только сильней меня запутал. У меня нет души, я не способен чувствовать, но… — он даже не заметил, как кружок перелился в маленькое сердечко, с уст сорвался вздох. — Вот только почему сейчас я чувствую тепло.?

Тихий шорох, звук разбитой бутылки,

И льётся краска, как когда-то давно это было.

И по щекам текут жемчужины-слезинки,

Ведь чувство, что ваше порванное сердце что-то забыло.

Нет смысла искать ответы,

Где-то далеко лежит твоя маска,

И в чём же личности скрываются секреты?

Ответ лишь знает только розовая краска…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.