ID работы: 7576322

А ты?

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерзкое, холодное, разливающееся по венам, охлаждая кровь, чувство, заставляющее просыпаться самые темные мысли сознания, пробуждающее далеко не самые добрые желания... Ревность. Если представить ее как осязаемое существо, она была бы худым, когтистым, с пустым взглядом, вечно скалящимся монстром.  Однажды наступает тот момент, когда ее уже не удается удержать на цепи. На цепи благоразумия. Поддаваясь ее ярости, слыша лишь ее хриплый рык в голове, подчиняешься и желаешь сотворить что-то неправильное, злое, непоправимое... Пелена слез и отчаяния застилала мне глаза, когда я шаг за шагом приближалась к твоей комнате. Ты - та, которая была мне подругой, самым родным человеком, сестрой... И одновременно самой главной соперницей. Ты забирала его у меня, сама того не ведая. Но ничего, больше я не позволю тебе появиться возле него. Он больше не посмотрит в твою сторону. Разве что один последний раз, когда тебя в тёмном ящике опустят в яму, а после, с каждой упавшей на гроб горстью земли, память о тебе уйдёт. Достав из-за пояса нож, останавливаюсь у двери. Нет, мне не страшно и сомнения меня не терзают, я лишь еще раз рисую в голове план действий. Я не промахнусь, а ты против своих же приемов не выстоишь долго. Я - подлая? Наверное, да, но меня это не волнует, гадкий зверь в голове порыкивает в предвкушении, скаля пасть с огромными неровными клыками. Толкаю массивную дверь, заходя в комнату и тут же за собой её закрывая. Полумрак приятен, атмосфера уюта и спокойствия... Прости, я её нарушу. Уголки губ невольно дергаются в жесткой ухмылке. Наконец обращаешь на меня внимание, оторвавшись от каких-то бумажек на столе. Ты даже ничего не говоришь, не спрашиваешь. Это раззадоривает ещё больше. Думаешь, я не смогу выбить из тебя эмоции!? Не смогу заставить кричать? Давай проверим! Делаю резкий выпад, пока без умысла нанести серьезное ранение, скорее лишь показываю, насколько серьёзны мои намерения. В мгновение оказываешься на ногах, так что лезвие проносится в паре сантиметров от твоего лица. Кажется, ты ещё не совсем поняла, что происходит, да? Ничего, я объясню тебе. Совсем не искренне улыбнувшись, использую один из приемов, которому ты сама меня учила. Почему ты не защищаешься, а лишь уворачиваешься, черт возьми!? Растеряла азарт и смелость!? Ярость все сильнее клокочет внутри, тварь злобно рычит и клацает зубами, желая разорвать, покончить с врагом как можно скорее. Борьба, в общем то, лишь с моей стороны, длится еще какое-то время, пока ты все же не оказываешься прижатой к стене, лезвие сверкает в опасной близости от твоего горла. - И что дальше? - совершенно ровный тон. Ни удивления, ни страха, ничего... Усиливаю давление, лезвие касается кожи. Твой взгляд спокойный, почти равнодушный. Смотришь неотрывно мне в глаза, губы сжаты в тонкую полоску... "Чего ты ждешь?... Не медли... Убей... Убей. Убей!" - навязчиво звучит в голове хриплый, мерзкий голос, отдаваясь гулом и ощутимыми ударами в висках. Резко вбираю в лёгкие воздух, обжигая их, будто до этого и не дышала. Ноги становятся ватными, подкашиваются и я просто оседаю на пол, плечом прислоняясь к стене. Нож выскальзывает из вспотевшей ладони, падая и ударяясь об пол. - Почему!? - даже не пытаюсь сдержать слезы. - Чем ты лучше меня!? - в голосе ясно слышно отчаяние. Зажмуриваюсь, пряча лицо в ладонях и плачу, плачу, плачу, а слезы все не кончаются. -  Я же люблю его, почему он не хочет этого замечать!? - чувствую, как на содрогающиеся от рыданий плечи мягко ложатся твои ладони. - Он не обязан тебя любить, - раздается твой голос совсем рядом. Господи, как же я порой ненавижу твое вечное равнодушие! Думаешь, так жить легче!? Поэтому ты и одна, наверное? Держу эти жестокие слова в себе изо всех сил. - Я ненавижу тебя, господи, как я тебя ненавижу! - несвязно выкрикиваю, задыхаясь от накатившей истерики. Пытаешься прижать меня к себе и обнять. Нет, черт возьми, не надо мне жалости, только не твоей! Пытаюсь отстраниться, бью кулаками в пространство, иногда попадая по твоим рукам и плечам. - Думаешь, такая ты больше нужна ему станешь? Держи себя в руках, - ледяной голос немного отрезвляет. Позволяю, все же, обнять себя, продолжаю всхлипывать, но уже не слишком дергаясь и задыхаясь. На лице остается влага от слез. -Прости меня... Прости, - мне становится смешно от собственных слов и смех я не сдерживаю. Из горла, правда, вырываются лишь сдавленные, хрипловатые смешки, но разве это важно сейчас? А на самом деле смешно - просить прощения у человека, которого ты только что чуть не убил. Постепенно, измотанная истерикой, под мерное укачивание в твоих объятиях, проваливаюсь в небытие. Еще чувствую, как ты переносишь меня на кровать и укрываешь пледом. Утро для меня наступает уже когда солнце полностью вступило в свои права и упорно будит меня, скользя лучами по лицу. Приоткрываю глаза, но пока лежу без движения, наблюдая за тобой. Снова заснула прямо за столом, используя бумаги вместо подушки. Ну, молодец, конечно... В памяти вспывают события ночи, заставляя сердце биться быстрее. Господи, что же я наделала... То доверие, ту связь, что мы так долго налаживали, я перечеркнула в одно мгновение, поддавшись эмоциям. В такой ситуации слишком глупо просто просить прощения, но что сделать, даже не представляю... Я бы подобное не забыла и не простила... А ты?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.