ID работы: 7576332

Злой плач

Джен
R
Завершён
138
автор
Leialine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучший. Он всегда был таким — лучший сын и ученик. Сильнее, быстрее, мудрее, рассудительнее и ещё целый букет превосходных качеств. Лучше, чем у других. Чёртов выскочка. Ненавижу. Я бежал так быстро, как только могло выдержать тело. Сломя голову, стремясь вперед, не замечал заунывный плач ветра. Стихия сдувала сияющие на щеке слёзы. Слаб. И опять этот ублюдок лучше. Он никогда не позволит эмоциям возыметь над собой верх. Они покорны, преклоняются перед ним. Ненавижу. Тело, повинуясь моим командам, дернулось вперёд, подпрыгнуло и оказалось на крыше соседнего здания. Случайные прохожие, да кто угодно, могли заметить меня. Плевать. Для них я урод, пусть так и будет. Могу их испугать? Превосходно. Пусть боятся. Я — монстр. Ну и отлично. Мне нет места в их мире. Но это взаимно. Подойдя к краю крыши, я гневно зарычал. Ненавижу тебя! Лео, мать твою, — ты причина моего очередного безумия. Ты раздираешь мою душу…

***

Чёрное небо накрыло Нью-Йорк ночным покрывалом. Спутник, мигая мечтателям красным светом, неторопливо проплыл по небосводу. Однако не он сегодня приковывал к себе внимание миллиардов глаз. Над никогда не спящим городом нависло дикое, непокорённое создание вселенной — комета. Она, красуясь ярко сияющей бело-голубой гривой, вынудила человечество оцепенеть от восхищения и ужаса. По пятам за ней тянулся волнистыми линями длинный хвост. Космический зверь, пугающий всех лишь своим существованием, принесет разрушение и отнимет надежду. Но не в этот раз. Сегодня комета пролетит мимо Земли. До следующего раза… Рафаэль замер, не в силах отвести взгляд от невероятно красивого и захватывающего дух космического шоу. Почему-то в этот раз ему было не всё равно. Он тяжело выдохнул, тело предательски ныло, обещая рухнуть на холодное покрытие крыши. Заткнись и терпи. Ведь Леонардо не показал бы слабости. Две части одной красной повязки развевались на ветру. Они то касались панциря, то извивались змеёй на шее. Рафаэль схватился за голову, не в силах подавить в себе мысли о нём. Хватит ныть. Он закричал. Громко. Его крик прорезал время и пространство, боль и слезы. Его бросало в жар. Рафаэль покачнулся и не смог удержать на ногах мускулистое тело, упал наземь. Холод пронизывал суставы. Мутант всё ещё дышал, но молил о смерти. Пусть это небесное тело сотрет с лица Земли этот проклятый город. Но разве семья виновата в том, какой Рафаэль? Взрывной характер, циничный эгоист, эмоциональная мразь. Нет, конечно. В этом виноват только он сам. Рафаэль, потирая висок, принял сидячее положение. Как же ему хотелось, чтобы кто-нибудь сейчас пустил ему пулю в лоб. Просто чтоб не мучился. Мутант бы не сопротивлялся, позволил вершить правосудие. Он сам виновен в том, что в очередной раз поддался зависти, перемешанной с яростью. Оба эти качества выжигают внутри него всё, что ему дорого. Зависть подобно отравленному наконечнику, устремленному в самое сердце. Хочется быть лучшим, самым любимым. Но всегда найдется кто-то лучше. Ну почему нельзя просто радоваться успехам брата? Соперник. Тело задрожало, мышцы напряглись и вздулись, адреналин подобно волне накрыл сознание. Рафаэль резко вскочил на ноги.

***

Я не мог дышать. Падал и снова вставал. Ноги не слушались, их словно подкашивали косой. Почему всё так?! Потому что мне сложно жить в мире и гармонии с семьей. Зачем мне приходится постоянно с ними ссориться? Опять крики и ругань. Потому что завидую. Завидую Лео. Я не могу искренне радоваться его успехам, встречаю лидера лукавой братской улыбкой. Пытаюсь превзойти, но тщетно. Я только глубже погружаюсь в болото забвения. Лео, прошу, не дай мне утонуть…

***

Рафаэль снова бежал. Ветер завывал, закручивал в танце пустой пакет. Ещё один мощный прыжок, и мутант оказался уже на другой крыше. Город замер, наблюдая за космическим прохожим. Краем глаза Рафаэль, бежавший от своих страхов, заметил в окне рядом стоявшего здания любовников. Они растворялись друг в друге. Комета, вызывая гравитационные всплески на планете, влияла на отливы и приливы, влияла на живых существ. Кровь бурлила, пульс участился. Одеяло скомкано на краю, снятая одежда кругом обступала кровать: мужская рубашка лежала рядом с чёрными трусиками, а бюстгальтер накрыл белые носки. Они впивались друг в друга губами. Его рука прижималась к её спине и медленно сползала вниз. Капли пота побежали по коже, покрывшейся мурашками. Он скользнул к её шее, касался рыжих волос и бархатной плоти. Они не сдерживались. Сосок её маленькой груди прижался к его волосатому телу. Время больше не имело значения, комета, оставаясь наблюдателем, накрывала любовников теплым ярким светом. Рафаэль продолжал бежать. Он споткнулся о выступ, вывернув сустав. Резкая боль пронзила разум. Мутант скривил лицо, громко выругался, но не остановился. Продолжал бег. Развязка близка…

***

Силы быстро покидали. Правую ногу будто пронзил кинжал. Она неистово ныла. Сознание временами тонуло во мраке, и я, сильно сбавив темп, брёл по крыше подобно слепому бродячему псу. Адреналин растворялся в крови, решительность отступила, оголяя разум. Куда я, чёрт возьми, иду? Есть ли в этом смысл? Где найти ответ? Может, стоит просто уйти куда-нибудь очень далеко и никогда сюда не возвращаться. Никому больше не буду мешать жить, мозолить глаза лишь одним своим существованием… Я усмехнулся. В сознании словно зазвучал голос Леонардо. Он много раз говорил, что мы всегда ищем самые лёгкие пути, игнорируя тернистые. Мы должны преодолевать слабость и уныние. Не бояться идти навстречу сложностям. Прыгнуть с обрыва всегда легче, чем вернуться домой… Лео, чёрт тебя побрал, даже сейчас ты достаешь меня нравоучительной хренью.

***

И вот он — обрыв. Рафаэль забрался на парапет и устремил взгляд вниз. Там пробежала бездомная кошка, у мусорного контейнера лежал бездомный старик, одетый в грязное тряпьё. Он медленно отпивал виски из бутылки, наслаждался каждым глотком. А есть ли дом у самого Рафаэля? Мутант не отводил взора от холодного серого асфальта. Он прыгнет? Ветер дул в карапакс, словно подталкивая его в пропасть. В этот момент Рафаэль чувствовал себя самым одиноким существом на свете. Казалось, весь мир был против него. И так будет всегда… Всё перестало иметь значение. Рафаэль сделал обдуманный шаг вперёд. Навстречу судьбе, в объятия смерти. Его лицо не выдавало эмоций. Не было ни радости, ни печали, ни злобы, ни даже страха. Он, расправив руки, закрыл глаза. Встречный ветер ласкал зеленую кожу, свистел в ушах. Падая, Рафаэль думал о семье. Вспомнил учителя, тренировавшего ученика, вспомнил отца, обнимавшего сына, вспомнил братьев, игравших вместе в грязных коллекторах канализации. Они одно целое, неделимое. Не станет одного — не станет всех… Глухой удар об асфальт. Темнота. Пустота. И больше ничего… Внезапно пролетавшая мимо комета засияла ярче, словно подмигивая потерявшим надежду существам. Ласковый голубой свет разбудил Рафаэля. Мутант в тот же миг обнаружил себя развалившимся на крыше. Он бросил взгляд на парапет и засмеялся. Чёрт, это было близко. Слишком. Это оказался всего лишь сон, такой реальный, но всё же плод воображения. Перевернувшись на живот, мутант оперся на руки и с трудом поднялся. Нога все ещё болела. Но уже не так, как в первые минуты. Ничего серьезного, поболит и пройдет. Не первый и не последний раз. Рафаэль вновь уставился на невероятный космический пейзаж. Комета переливалась бело-голубым цветом. От неё отделялись почти незаметные осколки, внешне напоминавшие пыльцу. Можно ли загадать желание? — Спасибо, — обращаясь к хвостатому звёздному существу, почти шепотом произнес Рафаэль. От восхищения соленая капля пробежала по щеке.

***

Семья — это самое дорогое, что есть у меня. Ради неё стоит жить, даже умереть. Она принимает нас такими, какие мы есть. Со всеми нашими недостатками и заскоками. Возможно, не всем повезло так, как мне. Но тем не менее семья — значит присматривать друг за другом. Насладившись неописуемым зрелищем, разворачивающимся на небесном полотне, я устало побрел домой. Зависть пусть идёт к черту, больше никогда не запущу её в душу. Её яд слишком губителен. Чёрт, даже ты, Лео, уже не так меня бесишь. Я превзойду тебя. Обязательно. Но не сейчас… Сейчас мне надо поспать. Комета, сверкнув на прощание, стала отдаляться от Земли. Прощай, подруга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.