ID работы: 7576632

Цель оправдывает средства

The SCP Foundation, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
267
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Ого, — отстранённо проползла мысль, пока что-то тёплое стекало по шее. — А я думал, будет больнее…» Мир вокруг меня стремительно терял краски, и замедлился, пацан передо мной (не больше 17 лет), дрожащими руками держал пред собой пистолет, ствол которого лениво дымился. Сзади к убийце уже спешили несколько сотрудников полиции, но мальчишка, похоже, только что осознал, что он сделал, застрелив простого молодого парня, которого десяток секунд назад грабил, и теперь стоял на месте неподвижно, продолжая смотреть в мои глаза. Ноги перестали держать моё тело, и я упал на асфальт… Не больно, совсем не больно… Не так я представлял себе смерть… Люди на улице кричали, паренька уже заламывали доблестные стражи порядка, но я едва замечал мир вокруг, стремительно погружаясь во тьму… «Жаль с Катей не попрощаюсь…» — отчаянно забилась последняя мысль, прежде чем Всё перестало существовать для меня…

***

Сознание вернулось рывком, заставив меня судорожно глотать несуществующим ртом несуществующий воздух.

Интеграция Системы Баланса Мироздания…

Всё тело (?) прожгла боль, а глаза широко уставились на светящуюся мягким белым светом табличку передо мной.

Интеграция завершена…

Я выпустил вздох облегчения, когда меня всего обдало чем-то отдалённо похожим на прохладный ветерок — не той неприятной прохладой, от которой вздрагиваешь и появляется желание укутаться в плед, а той, которая приходит посреди жаркого летнего дня, и приносит отдых, уставшему от высокой температуры, организму.

Введение координат Мира…

Наконец я обратил внимание на светящиеся буквы, на аккуратной серо-белой табличке передо мной. Я раскрыл было рот, чтобы что-то сказать, но не смог — ни рта, ни языка, ни всего остального тела не было. Почувствовав приближающийся ужас и страх, я начал хаотично осматривать пространство перед собой, пока серая полоска загрузки на табличке — именно эта ассоциация пришла в голову, — неторопливо заполнялась. Я был в космосе. По-другому это не описать. Вокруг меня были мириады планет и звёзд. Газовые гиганты пролетали мимо, иногда задевая меня кольцами их астероидов и не только они — многие зелёные планеты тоже имели астероидные кольца. Звёзды плыли сквозь меня, обдавая жаром, и устремляясь дальше. Грозовые облака туманностей заставляли волосы, на моей несуществующей голове, становится дыбом, и пронзали меня молниями. Планеты, в чью атмосферу я залетел, поражали меня свой красотой — на них была жизнь, разумная и не очень, растения, похожие на наши, и бесконечно различные. Даже пустые куски камня или льда заставляли глаза слезиться от их красоты. Это было… непередаваемо!!!

Ввод координат завершён… Начинаю перемещение… Перемещение через 10… 9…

Тихий «дилинк» закончившееся загрузки вернул мой взгляд к сообщению. Перемещение? Куда? Кого? Что вообще проис---

1…0… Удачи, Игрок!

И Тьма поглотила меня опять…

*** ***

Джон Андерсен недоверчиво сверлил взглядом аппаратуру. Если бы у аппаратуры были глаза, то они бы со всей честностью человечества глядели на Джона. Андерсен зажмурился, протёр лицо и ещё раз посмотрел на показатели приборов. Результат не изменился. Наблюдатель откинулся на спинку кожаного кресла, в котором сидел, и потянулся правой рукой за чашкой кофе, стоящей рядом на столе. Чуть теплая жидкость провалилась внутрь пищевода мужчины, едва-едва разгоняя застоявшийся туман в голове, давая мизерный заряд бодрости. Осушив всю чашку, Джон в третий раз глянул на небольшой экран перед собой, но цифры упрямо стояли на своих местах. Никаких отклонений. Вообще. Показатели безжалостно демонстрировали, что на подконтрольном участке наблюдателя реальность была эталонно стабильной. -Что за чертовщина… — кружка была с грохотом поставлена на стол, так, что даже сидящие неподалёку коллеги вздрогнули и неободрительно оглянулись на мужчину. Тому было плевать — наблюдатель начал проверять и перепроверять показания приборов, сверять документацию и потом перепроверять ту же документацию по архивам наблюдений, за которыми был отправлен ближайший стажёр, также как и за кофе. Но сколько бы доблестный сотрудник широко известной в узких кругах организации не проверял, его подозрения подтверждались. Ни разу, за всю историю наблюдений, реальность не была идеально стабильной. Казалось бы — что с того, раз всё идеально так зачем волноваться? Вот только интуиция, хорошая от рождения и вскормленная последующей работой в Организации, орала дурным голосом прямо на ухо, что всё это — неспроста! -Нахер, — наконец отрезал Андерсен, поднимая трубку служебного телефона и набирая номер начальника отдела. -Что такое, Джон? — спустя пару гудков раздался усталый, с едва заметной хрипотцой, голос. -Сэр, — перешёл сразу к делу звонивший. — В квадрате СА-9-13 реальность, согласно показаниям приборов, идеально стабильна, — не спуская глаз с так и застывших цифр показателей — хотя, они должны были смениться уже раз 10 — доложил Андерсен. Несколько долгих секунд стояла тишина — начальник отдела получил свой пост не просто так, и понимал странность такого происшествия — потом, наконец, раздалось напряжённое: -Я доложу куда надо… Спасибо за своевременный доклад, Джон. -Так точно, сэр! — хоть Организация не была военизирована, многие её сотрудники — те, которые, конечно, не носили халаты учёных, — предпочитали подобную форму общения. После каких-то слов, которые должны были означать конец разговора — наблюдатель не слушал — трубка была поставлена на место и глаза Андерсена вновь устремились на застывшие ровным рядом цифры. -Не нравится мне это… — пробормотал Джон, сложив ладони домиком. — Ох, не нравится… -Ваш кофе, сэр! — недавно поступивший к ним на работу стажёр торопливо поставил чашку кофе на стол мужчины. -Можешь быть свободен, — обозначил кивком благодарность наблюдатель, отпуская парня. Горячий, как магма, кофе ворвался в желудок человека подобно ручейку в пустыне, несущим жизнь и бодрость. Три слова, выгравированные на чашке, известные на «Той» стороне этого Мира, сверкнули в лучах настольной лампы: «Обезопасить. Удержать. Сохранить».

*** ***

Яркий свет ударил в глаза, ослепляя, и из моего рта вырвался крик… Крик?.. Свет?.. Что---

Внимание, Игрок! Вами получен Квест Системы! Квест: Нужный Игрок не в том месте… — Часть 1 Этому Миру и вашему угрожает опасность, вы единственные, кто может предотвратить трагедию Интер-Реальных масштабов. Но пока вам нужно освоиться в этом мире — без нужных средств многого не навоюешь… Но торопитесь! Ибо времени мало!.. Задача: Получить 20 уровень. Награда: 20 Очков Характеристик, 10 Очков Таланта, 2 Очка Достижений, 20000 Единиц Реальности, вторая часть Квеста. Штраф за провал: Окончательная Смерть, этот Мир и ваш уничтожат друг-друга. Ограничение по времени: 10 лет.

…Какого?.. Но тут, в который раз за сегодня, я проваливаюсь в небытие, чувствуя, как меня подхватывают чьи-то мягкие руки…

*** ***

-Она прекрасна, — ласково прошептала измождённая женщина, мужчине, сидевшему рядом, на больничном стуле. — Правда, дорогой? — глаза новоиспечённой матери оторвались от, теперь, самого дорого существа для неё и повернулись к мужчине. -Жанна, — мужчина смотрел на свёрток со спящим младенцем не мигая. — Прекрасна —это слишком слабое слово, — он улыбнулся мечтательной улыбкой, бережно обнимая жену за плечи. -Ты прав, Алекс, — слабо хихикнула молодая мать, всё ещё не отошедшая от неожиданно трудных родов. — Наша Минакс лучше всего на свете, правда? Бедный попаданец не знал, что только что произнесли его новое имя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.