ID работы: 757667

Каждый день все как обычно

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день все как обычно, Пустота в душе – до боли, поверьте, привычно. Стеклянные взгляды ловить на себе не устала, Бессмысленные траты времени на что-то – достало. Пустой коридор, со звонком – кричащие дети, Бегут, все снося на пути – наглые черти. В толпе ненормальных силуэт, прищурив глаза, разглядела, И сердце в пятки, опять же, привычное дело. Походка, грациозные сильных рук движения, Смолистые волосы, как на ветру, развиваются, И челка, такая длинная, До кончика пухлого носа спускается. И я, как обычно, растаяла, Остановившись, влюбленно, не обращая внимания на презрительные взгляды, уставилась. Бледные руки от страха болтаются, ноги не держат, чувствую, колени сгибаются. Предательски глупая поза – мне нравится. Дыхание сбилось, с мурашками трудно справиться, Ловя ртом воздух, пытаюсь расслабиться. Медленным шагом ты приближаешься к месту встречи, А я улыбаюсь, зная, что не услышу красивой пламенной речи. И страх заглушает сердцебиение, Такое сбитое, нервное, вызывает в глазах помутнение. Ты близко, так рядом, что чувствую запах сладостный, Мне кажется, или сегодня ты наконец-то радужный? Усмешка тонкие губы трогает, Все как обычно, нет, не хочу, пожалуйста, Скажи это привычное до боли слово, Причиняющее столько нелепой радости. И не ошиблась, над ухом спокойно пропело: «Привет» - Я на месте, поверьте, падаю. Безразлично с ног до головы оглядывает, Глаза не по-доброму, хитро так, сверля, осматривают. И в комок сердце крошечное скручиваю, Да ну его, выброшу, наверное, к мусору. Издевается, - мило, не правда ли? Я не кукла, но он так не думает. Удаляется фигура высокая, Спина крепкая, плечи широкие, Руки длинные, нервно по сумке пальцами, Ритм настукивают, мелодия знакомая. И веревки с ботинок высовываются, Белые, чистые – быстро испачкались, Тебе все равно, наверное, купишь новые, Все как обычно, ты словно тень, ускальзываешь. И я, совсем уничтоженная, стояла, как остолбенелая, Глупая, такая ничтожная, Эта во что-то большее вера. Надежды, когда-то плескающие, Да что там когда-то – сейчас, Нетерпеливо плечи поглаживают, Прощаясь, шаг за шагом уходят назад. И холод, овладевший мною, Пробирается сквозь кожу во внутрь, Сердце громкими стонами, Мечтает навеки уснуть. Тонкие ноги сплетенные, Скованные железными цепями, Плетутся вперед – рискованно, Главное, в пустоте не запутаться. И да, не спеша, уговариваю, Свой разум заткнуться когда-нибудь, Сердце, притихни, пожалуйста, Позволь мне пожить хоть минуточку. Крики детей приглушенные, Разум покинул – спасибо. В голове мысли пустынные, В душе пытки жестокие. Тишина покидает, возможно, Это будет продолжаться и завтра, Каждый день одно и то же, Разрезая меня, ты в живых оставляешь. И разбрасывая всюду сердца осколки, Ногами топчешь – не подметаешь, Я – игрушка, а ты – ребенок, Хулиган – но греха своего не принимаешь. Беспардонный поступок не удивляет, Безразличие – правит, любовь – погибает. Ты бежишь в пустоту, прибегая, таешь, Мир не держит так долго таких, Знаешь? Надоело топтаться на месте, стоя, И бояться, приказы твои выполняя, Ты молчишь – я-то знаю, хочешь, Быть умнее, сильнее и властней. Я как дитя, наивная, правда, Без сомнений, бегу и срываюсь, Сделав шаг – я стою на коленях, Твои длинные ноги к себе, как всегда, прижимая. Ты молчишь, я ведь знаю, Все как обычно, до боли привычно, Я, как всегда, унижаюсь. И ладонью к щеке прикасаясь, Плачу, не выдержав снова, Каждый день картину повторяя, Я влюбляюсь в твое лживое слово. И ты, Боже, как я устала, Киваешь, отрицательно покачав головою, Руку грубо в сердце бросаешь, И торопишься, входя и выходя, Снова. Осколки разбросаны всюду. Так привычно, о Господи, все как обычно, Сценарий ты выучил, милый, отлично. Но только награды ты не получишь, Лишь душу мою, погубив до конца, ты отлупишь, Скомкав как ненужную стопку бумаг, Ты выбросишь все, что любило когда-то. И я, как обычно, свернув не туда, Буду страдать. А мне, если честно, привычно, И все, каждый день как обычно. «Привет», - звучит как-то просто, Но только внутри засыхают чувства подростка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.