ID работы: 7576817

Апельсин

Джен
G
Заморожен
22
автор
Dominus Ares соавтор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перекус

Настройки текста
На центральной планете Корусант утро сменилось днем. Солнце не спеша двигалось к зениту, прохладный ветерок освежал жаркий день. Все существа куда-то вечно торопились — торговцы стремились поскорее продать товар, и вновь лететь на дальние миры в поисках всякой экзотической всячины. Горожане спешили, кто на работу, кто учиться, а кто просто нёсся сломя голову по личным неотложным делам. И, кажется, ни война, ни другие беды не затронут мирной жизни столицы — слишком велика она была. Единственной угрозой были бандиты, мошенники и всякие другие преступники, активно промышляющие на нижних уровнях города. Не считая их, жизнь в городе была спокойной. Но мирская суета охватила в свои сети не всех — в одной небольшой квартирке царит мир и спокойствие. Тогрута, живущая там, сидела в комнате и листала датапад, периодически улыбаясь. Комната в светлых тонах, простенько обставленная, вполне справлялась с целью «временного жилища». Потому что постоянного у неё не было. Джедаи вечно где-то требуются, вечно что-то делают, куда-то летают. Так зачем обставлять комнатку, в которой ты появляешься не часто? Вот и было тут вещей — самый минимум. Посередине стояла кровать, слева от нее большое окно с видом на суетящийся город, справа стол и дверь в гостиную. — Надо что-то съесть, а то я с ума сойду от скуки, — пробормотала сама себе Асока. Да, выходные — с одной стороны хорошо, можно отдохнуть. С другой, девушка начинала скучать, и скучать сильно. И каждый раз она жалела, что оставалась на Корусанте, когда её учитель улетал на очередное задание. Вот и сейчас, получив передышку за хорошо выполненную миссию на Фелуции, девушка со скуки была готова скакать по комнате. Девушка с некой печалью вспомнила, как Энакин и Оби-Ван предлагали ей лететь на Хот. Но тогда она сильно устала, и решилась таки воспользоваться выходным. Но не учла, что её молодому организму многого не нужно, чтобы вернуться в строй. И ведь это случалось не первый раз… Асока вздохнула, отложив датапад, и встала с кровати. Зевнула, потянулась. Послышался хруст костей, от которого девушка лишь хихикнула. Покрутив головой, тогрута быстрым шагом направилась на кухню, обставленную подобно комнате… крайне скромно. Стол, стулья, кухонный гарнитур, холодильник и разная кухонная утварь. Только то, что нужно, ничего лишнего. Девушка подошла к холодильнику, и, нажав на белую кнопку на крышке, сделала шаг в сторону. Холодильник пикнул, и крышка отъехала в сторону. Девушка задумчиво осмотрела содержимое. В основном тут хранилась еда быстрого приготовления, или что-то, что можно приготовить быстро. Учитывая ритм жизни джедайки, это было неудивительно. Отдельно от всех лежал достаточно приветливый оранжевый фрукт. — О… это кажется, — девушка задумалась, пытаясь вспомнить название фрукта. — Ареп… апер… апельс… Апельсин! — наконец вспомнив, что за фрукт перед ней, воскликнула Тано. После задумалась. Таких фруктов она раньше не пробовала. Экзотика с дальней планеты Терра, который девушка приобрела у какого-то торговца разными редкостями. Он сказал, что добираться до планеты той очень долго, и, в следствии, фрукт сложно сохранить в свежем состоянии. В любом случае, он просил немалые деньги за это маленькое солнышко. Но любопытство было сильнее, и Асока всё же купила его. — Что же, попробую, — сказала тогрута и, взяв фрукт, села за стол. Быстро почистив апельсин, что оказалось не так просто из-за толстой кожуры, девушка собрала очищенную корку, и хотела было уже отправить силой в мусорное ведро, как вспомнила, что торговец упоминал о том, что их можно добавлять в чай. Что же, не пропадать же добру. Девушка встала, и, найдя на полке небольшой контейнер, сложила кожуру туда. Наконец, девушка вернулась к фрукту. Осмотрела со всех сторон. Такой же, как и снаружи, яркий фрукт, судя по всему состоящий из долек. Ну, есть его было бы удобнее, если разделить. Недолго думая, Асока «разобрала» апельсин на дольки. Уже предвкушая дивный вкус фрукта, тогрута взяла дольку, и собиралась съесть одну из долек, как послышался звук датапада из другой комнаты. Похоже, пришло сообщение. Девушка бросила злой взгляд, в сторону звука, и, положила дольку к остальным. — Ну что опять? Поесть не дают, — проворчала девушка и встала из-за стола. Быстрым шагом отправилась в спальню, и, взяв датапад, открыла сообщение. Сообщение гласило: «Хотите стать самым крутым героем в галактике? Владеть силой и иметь собственный крутой световой меч? Тогда вы по адресу. Если у вас есть какие-нибудь древности, или реликвии, мы готовы обменять их на великие тайные знания. Отправьте ответное сообщение на этот номер, если вы заинтересованы, и мы вмиг сделаем вас великими». Девушка скривилась, несколько раз прочитав сообщение. — Сила, откуда такие дибилы берутся? Нет, правда, кто придумал это? Надо бы уже отключить рекламу, — Асока залезла в настройки датапада, и включила блокировщик рекламы. После направилась обратно к апельсиновым долькам. «Вот теперь можно и поесть,» — подумала Асока и положила в рот первую дольку оранжевого фрукта. Сначала во рту разлился приятный, слегка кисловато-сладкий вкус. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь. Но вдруг она почувствовала лёгкое жжение в горле. В глазах помутнело, голова закружилась. Ноги стали ватными, от чего девушка чуть не рухнула на пол. Схватившись за спинку стула, джедайка закашлялась. Жжение усилилось, а новый приступ слабости вновь чуть не подкосил тогруту. Девушка попыталась вдохнуть, но лёгкие не слушались. Джедайку охватил ужас. Девушка уже почти не чувствовала конечности. Вдруг вспыхнула сильная острая боль, пронзая грудь. Девушка закричала, выгнувшись, зажмурилась, отчаянно борясь с болью. Из последних сил Асока ткнула на комлинк, и, еле слышимым голосом прошептала: — Рекс… помоги… мне… — новая волна боли заставила её закричать, и мгновенно потерять сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.