ID работы: 7576828

Холод

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. По какой-то причине это слово следовало за Аморис буквально повсюду: во время ужасной погоды, когда проливной дождь не давал увидеть ничего дальше своей руки, или, когда ярко светило солнце, заставляя прикрывать глаза от ослепляющего света. Неважно что происходило вокруг неё, холод стелился отвратительной дорожкой за девушкой, заставляя кутаться ту в несколько слоев одежды, чтобы немного согреться. - Холодно, - шепчет Аморис своим друзьям, в дальние школьные годы, но те лишь удивленно вскидывают брови, хватая ту за руку – горячая. Вокруг Аморисины всегда холод, но от её тела почему-то продолжало веять теплом.

***

- Холодно, - Аморис нежно, возможно даже слишком, проводит пальцем по стеклу запотевшего окна, оставляя на нём небольшой отпечаток. - В Элдарии утро всегда такое, - Керо тяжело вздыхает, передавая девушке большой вязанный плед, но прикоснувшись к нему, Рис понимает – ледяной. Не только утро в Элдарии переполнено вязким холодом, но и весь этот мир, включая вещи и даже людей. От одной такой мысли становилось тяжело дышать, а слезы, по какой-то причине, стекали ледяными ручейками по горячим щекам. Аморисина не могла объяснить это отвратительное чувство в груди, все, что она понимала – холодно.

***

- У тебя руки ледяные, - Аморис ненавидела прикасаться к эльфу, потому что его прикосновения обжигали, но она не могла остановить это жуткое желание поддразнить эльфа, мешая ему жить своей спокойной жизнью. Эзарель лишь фыркает в ответ, даже не съязвив, однако он тут же начинает тереть ладони друг о друга, пытаясь добиться хоть какого-то тепла. Рис смотрит на это с усмешкой, осознавая, что у него никогда ничего не выйдет. Эзарель – лед. Он холодный, отвратительный эльф, который унижает её каждый день, вызывая новые порывы ветра, леденящие не только тело, но и душу. Аморис ненавидела Эзареля, и это единственное теплое чувство, что вызывал он в ней.

***

Металл ножа ледяной, запястье девушки горячее, этот контраст должен вызывать отвращение, но все, что чувствует Рис – холод. Не тот, что ощущают люди, прикасаясь к вещи, которая обжигала, это чувство было совсем иное. Слезы текли, не прекращая, а крик застрял комом в горле, не позволяя сказать и слова, только хрипеть. Весь этот холод слишком болезненный, невозможно его выносить в одиночестве. Аморисина ощущает еле заметное тепло и яркий радужный свет, на душе становится спокойно, девушка даже не ощущает горячей вязкой жидкости, стекающей по запястьям ровно на пол, в один миг, покрывая его багряными пятнами. Наутро её тело было ледяное, но она все равно почему-то дышала.

***

Весь этот мир – холод, все его обитатели – лёд. Аморис хочет согреться, боится стать такой же как они, но душа промёрзла, тело не становится теплее даже от той одежды, что Мурркиза всунула ей в один из дней, прикоснувшись к щеке. - Ты ледяная, душка, надеюсь, что оно согреет тебя, - Рис хотелось смеяться, без остановки, со слезами на глазах, потому что даже самой теплой одежде не помочь этой бедной, потерянной девчушке. Можно ли вообще согреть того, кто умер, но продолжает жить?

***

От воды веет неприятной прохладой, но Аморисина продолжает идти вперед, сжимая в ладонях слизкий хвост русалки, который почему-то был таким горячим, что девушка невольно начинает бояться потерять это тепло. Что, если они заберут и его? Неужели они никогда не думают о других? О чувствах тех, кто не желает чувствовать себя куском льда? Солдатом, как говорил Невра. - Рис, послушай, - девушка смотрит на эльфа, в его изумрудные глаза, которые почему-то излучали тепло, и ей хочется кричать, потому что это чертовски несправедливо. После всего этого он не имеет права смотреть на неё так.

***

Эзарель неописуемо холодный, но, даже избивая этот лёд, Рис почему-то чувствует себя в огне: щеки пылают, глаза горят, ладони, которые она сжала в кулаки, неприятно щиплют, сил кричать уже нет, потому что горло обжигает с каждым словом сильнее и сильнее. И он все так же смотрит на неё этими теплыми глазами, этим виноватым взглядом. Он пытается прикоснуться к ней, возможно, даже приобнять, но девушка шарахается от него как ото льда, потому что знает… холода от этих прикосновений она не почувствует.

***

Хуан-Хуа нежно гладит девушку по голове, произнося успокаивающие слова. Аморис не слышит их, её внимание полностью отдано горячей ладони принцессы. Пылающей, скорее. Рис медленно переводит свой взгляд на китсуне: девушка сидит на коленях, взгляд опущен в пол, уши прижаты к голове, а глаза пустые. Миико была холодной, Хуан-Хуа горячей. Миико тонула в пучине отчаяния, пока Хуан-Хуа вселяла во всех оптимизм. Миико прогнулась под тяжестью ответственности, в то время как Хуан-Хуа смело и верно шла вперед. Миико боялась, а Хуан-Хуа надеялась. Аморис сжимает свои, впервые за долгое время, горячие ладони. Надежда.

***

Эзарель цепляется за девушку, словно той не хватает ему куда больше, чем кислорода. Он сжимает её ладони в своих, тяжело дышит, прикусывает губу, и его глаза полны боли. Аморис чувствует этот неприятный контраст теплого и холодного, пытаясь выбраться из болезненной хватки, но эльф не отпускает. Миико холодная, Хуан-Хуа горячая… Аморис была горячей, Эзарель же… - Ты весь ледяной, - Рис нежно перехватывает ладони парня в свои, прижимая их к губам, в надежде подарить хоть чуточку тепла. Эзарель не понимает её, он не знает, что гложет девушку, какие страхи преследуют, но эльф все равно прижимает Аморис поближе к себе, шепча на ухо лишь два слова: «Согрей меня»

И они оба знают их смысл.

«Подари мне надежду»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.