ID работы: 7576855

С новым годом, выпускники!

Sonic the Hedgehog, Danganronpa (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча со старым другом

Настройки текста
В смысле она решила это дело в прошлом месяце?! Нет, стоп, они могут ошибаться. — Вы точно уверены в этом? — спросил я. — Да, — ответила Эми. — Потому что это я сообщила о нём. У нас есть одна девочка в студии… — Не продолжай, — перебил её я. Я абсолютно ничего не соображаю. Куда уходит Мелисса по ночам? По работе? Но что она тогда скрывает? И зачем? — Я вернулся, — сказал Тейлз. — А куда ты ходил? — спросил Сильвер. — Подруга просила сделать одного робота, вот и отдал. — Тейлз, идём домой. Нам ещё еду готовить. Увидимся вечером, — сказал я, взял пакеты и зашагал домой. Я уже не знал что сказать.

***

За четыре часа до наступления нового года мы с Тейлзом готовили еду для новогоднего стола. Тут бы очень пригодилась Мелисса, но я не могу до неё дозвониться. У Мелиссы лучше получается готовить, в отличие от меня. — Шедоу, ты выглядишь каким-то злым, — сказал Тейлз, взбивая сливки для торта. — Разве? — Да, ты после разговора с выпускниками не сказал ни слова. — Просто мне не даёт покоя Мелисса. Она что-то скрывает, но что? — Почему бы тебе не забыть про это? Если она что-то скрывает, то на это есть причина. — Да, но какая причина? Она врёт, но почему? — Шедоу, может оставишь вопросы на следующий год? Всё-таки праздник. Тейлз прав, но я не могу просто сидеть и молчать. Если она… — Я дома! — крикнула только что вошедшая Мелисса. — Вы уже готовите? Сейчас я вам помогу. Мелисса зашла на кухню, помыла руки и подменила Тейлза, под предлогом того, что квартира не украшена и стоило бы всё украсить к приходу гостей. Мы остались одни на кухне. В воздухе повисло напряжённое молчание. Стоит ли мне спросить её про дело? Или мне стоит оставить это? — Что-нибудь произошло? Ты такой напряжённый, — сказала Мелисса. На самом деле, да, ты мне опять соврала. — Один мужик пробивал сливу и держал очередь. — Ха-ха, как это? — Слива оказалась не взвешена и минуты три её взвешивали. Потом оказалось, что слива другая и нужно перевесить, потом ходили за ключами, чтобы позицию снять. И знаешь что? — Нет, не знаю. — Он расплачивался банкнотой в 200$. В общем, дурдом. — М-да, не повезло. Мы продолжили готовить блюда. Мелисса пыталась поддержать разговор, но мне было сложно держать эти вопросы в себе. — Шедоу, я не понимаю, что с тобой? Что-то произошло? — сказала Мелисса, положив руку на моё плечо. — Ты сама не знаешь? Куда ты ушла ночью на самом деле? Ведь то дело, было решено ещё в ноябре, так? Мелисса убрала руку и замолчала. Её дважды поймали на вранье и тут есть один выход — сказать мне правду. Я посмотрел на Мелиссу, её взгляд был пустым. — Ой! У нас же салфетки кончились! — оживилась Мелисса. — Ох, а нам ещё столько приготовить. Шедоу, сходи, а? — Не уходи от темы! — Я всё расскажу, обещаю, честное слово! Но сейчас я хочу встретить этот праздник нормально. Поэтому прошу, сходи в магазин. — Ловлю на слове, — с этими словами я вышел с кухни, надел на себя куртку и пошёл в магазин.

***

Осталось всего полтора часа до нового года. Как можно пробивать один лимон полчаса?! Эти люди явно родственники. Я зашёл в квартиру и сбросил с себя ботинки. — Я дома! Но в квартире было темно и тихо, только слабый свет шёл из гостиной. Когда я зашёл туда, стол был полностью накрыт, а за ним сидел знакомый медведь. — Привет, Шедоу. Абсолютный агент Шедоу. — М-монокума?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.