ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 45.

Настройки текста
Примечания:
      Тихое чтение заставило девушку проснуться. Сон был спокойным, и отпускать ночное наваждение не хотелось. Даже несмотря на непривычные ощущения. В голову едва ли приходили мысли и воспоминания, смутные и неразборчивые. Зато тело, которое она чувствовала спиной было вполне осязаемым и понятным. Удивление всколыхнулось на дне сознание и вновь затихло. Будто что-то глушило эти чувства. Это он, точно он.       Слепое, внушённое доверие, полное, завязывающие ей руки и глаза и позволяющее ему все. Но... Не уверенность, нет, вера, что он не сделает ей ничего плохого, не заставит, не принудит, была. Она знала, что подобного не произойдёт. Оттого лишь прижалась теснее, в ответ получая лёгкую возню, на то, что чтение стихло, она не обратила внимание. Она ласково держалась за руку, что как крылом её обнимала, ну, или как будет честнее, служила подушкой. Она ощутила, как он что-то положил на кровать. Когда вторая, теперь свободная рука Драко пробежала по её плечу до локтя она зажмурилась сильнее, совершенно не хотелось окончательно просыпаться, слишком уж хорошо было. Даже когда горячее дыхание обожгло кожу и тихий шепот обдал щекочущим жаром ушко... - Ну и что это такое? - Тихая фраза вписывалась в картину утренней идиллии тепла и уюта. Пока смысл не дошёл вместе с недоброй интонацией. В этот момент вспомнился и монотонный бубнёж незамеченный изначально.       В туже секунду девушка подпрыгнула садясь и чуть не стукнулась головой о подбородок Малфоя. Повернувшись к нему она увидела чернеющие глаза. Она остро ощутила - он злится. Паника почти начала подступать и он это явно чувствовал. А раз есть паника, есть, что скрывать... - Что? О чём ты? - Как бы удивлённо и не понимающие переспросила Вейст, совершенно невинно. И это была первая ошибка. Он мог злиться по многим причинам. - Об этом - Он повертел в воздухе закрытую тетрадь, и она в ответ изобразила на лице эмоции недоумения и мыслительного процесса, а после и просветления. - Это? Пф... Это мой дневник, пишу туда всякое, что в голову придёт. Просто записываю отрывочки придуманные, дела ежедневные, иногда события за день, вот - буднично и как бы без интереса ответила Эсми. Лучший способ обмана, сказать правду частично. Она действительно писала туда то, что приходит в голову. - Не убедительно - Девушка хотела встать, но он толкнул её обратно, заваливая и нависая горой. - Да ты что? - Усмехнувшись она опять попыталась встать, но опять таки появилась преграда в виде рук. - Слушай... Почему ты так взвился? Неужели других тем нету, как обсуждать мои вещи? Мне вот сон необычный приснился... Хотела рассказать, а теперь принципиально не буду - Резко и неумело меняя тему девушка нагло улыбнулась, молясь про себя, только что бы он не нашёл под кроватью спрятанную книгу. Любой бред лучше чем это. - Ты лучше про тетрадь расскажи - он выжидающе смотрел на неё, даже и не слушая. Он понимал её эмоции, они говорили красноречие чем сейчас сероглазая. После его слов её лицо поменялось, весь вил у неё стал обиженным. - Конечно, я же отказалась говорить, так? И вообще ничего тебе не рассказываю - Она поменяла тактику. Говоря несвязные фразы она и сама себе поверила. Словно действительно обиделась. Закатила глаза, отвернулась. Но не отодвинулась. Нужно не перейти грань... - Я не это имел ввиду... - Его голос стал мягче, он попытался привлечь её внимание, погладив по плечу. - А мне кажется это... Читал? - Тяжело вздохнув, девушка обиженно смотрела на беловолосого. Он буквально ощущал вину, глядя в по детски блестящие глаза. - Да - Смотря на неё он не мог врать даже если бы захотел, он прочитал всё и после специально зачитал в слух некоторые отрывки. Он почувствовал себя мерзавцем, в то время как Эсми была беззащитной и открытой. Не задумываясь он провёл по её щеке. А когда его рука замерла, она прижилась к ней. Незаметно, он придвинулся и в тоже время убрал с кровати книгу. Подождёт.       Медленно девушка потянулась к нему и обвив шею руками, обняла. В ответ на её робкую нежность, он порывисто прижал её к себе. Ощутил, как она судорожно дышит. - Чуть не забыла, доброе утро... - Зевая девушка уснула, держась за его руку обвившуюся вокруг её талии, другой вторую - которой парень обнимал за плечи. Носом он утыкался ей в затылок и туда же промурлыкал ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.