ID работы: 7576972

У времени в плену

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Среда. 5.09. 2018. 11:30       Дни в университете почти всегда походят один на другой, небольшие компании ребят ходят и шумят на перерывах, в основном, как и везде, собираются небольшие кучки друзей-знакомых. Может, кто-то и знает ребят постарше или помладше, но в основном масса новых лиц в потоке каждый день. И все же парочке парней удалось выделиться еще с первого курса. Один из них, ученик 3 курса архитектуры, Ян Барк. Популярным он стал из-за большого количества знакомых. Никто особо не знает чем он занимается вне института, но слухи ходят разные, например, что он барыжит травкой или чем потяжелее или то, что он бандит и связан с какой-то местной группировкой. На занятиях он появляется крайне редко и все же справляется с экзаменами, и проекты сдает вовремя, что удивляет многих. На вид парень грубоват, в каждом его движении чувствуется какое-то отстранение ото всех, и не то чтобы он зажатый и закрытый, скорее наоборот, слишком прямолинейный, от чего и кажется опасным. Черные волосы, зачесанные немного наверх и выбритые по вискам, лишь добавляют его острым чертам лица грубости. Татуировки на теле, которые можно наблюдать даже на шее подчеркивают сложившийся образ хулигана. На перерывах Яна всегда можно найти курящим на улице возле корпуса. И несмотря на то, что у парня полно знакомых, курить он предпочитает в одиночестве. Вот и сейчас, когда группу архитекторов отпустили с пар раньше, Ян отправляется на перекур, вот только его одиночество в этот раз прервала милая девушка, попросившая прикурить. - Я, собственно говоря, тебя вообще порой не понимаю – выдохнув дым от сигареты, начала Карина, давняя знакомая Яна – чего ты придираешься к белобрысому? - Отвали – не понимая о чем идет речь Ян пытается отойти от девушки, показывая полную незаинтересованность данным разговором.       Но девушка не хочет отставать и двигается в сторону Яна. Карина – хорошая одногруппница, никогда не сует свой нос куда не надо, но иногда, когда, видимо, луна находится в какой-то особой фазе ее пробирает на странные разговоры. - Я про парня с филологии, Виктор, кажется. Говорят у вас какая-то холодная война.       К этому времени пара как раз подошла к своему концу и из дверей университета повылазили люди, среди которых был и Виктор. Заметив курящего Яна, он показательно закатил глаза и ушел в другую сторону от стоящих рядом ребят. Виктор был как всегда в компании своих филологов-заучек. Не то чтобы Ян не любил их, ему было плевать, как и на всех остальных в этом институте. - Ты про того парня, что вышел? Я не знаю его – Еще не докурив, Ян тушит сигарету и выкинув ее, направляется обратно в корпус. - Говорят вы были друзьями в детстве – Не успокаивается Карина, которая хочет последовать за парнем, но желание покурить заставляет ее опешить остаться на улице. - Хватит сплетни собирать, если мы и были когда-то знакомы, то сейчас я не помню его.

***

Среда. 5.09. 2018. 11:30       Шум коридора во время перемены вынуждает повышать голос. Компания из четырёх человек медленно пробирается сквозь поток студентов, хаотично передвигающимися в разных направлениях. Впереди бойко расставив локти вышагивает кудрявая девушка с округлыми бёдрами. Её звонкий голос легко перекрывает гул коридора, и периодически она поворачивается лицом к остальной компании, продолжая движение спиной вперёд, и что-то экспрессивно жестикулирует руками. Её распущенные волосы тёмно-орехового цвета неаккуратными пружинками спадают на спину, и когда она крутится, бьют какого-то проходящего мимо парня прям в лицо – но она даже не замечает этого. Прямо за ней следует высокий парень. Его выражение лица выражает скепсис по отношению к словам девушки, из-за чего та злится и ещё более активно начинает что-то объяснять, а тот в ответ смеётся – так легко провоцировать. Черты лица парня немного грубоватые, но карие глаза очень цепкие, взгляд из-под ресниц будто всегда чуть насмешливый. - Я говорю тебе, Крис, криминальная лингвистика – это не пустой звук! Есть даже специалисты в этой области, я читала книгу одного! – Девушка бросает отчаянный взгляд на двух других парней, которые следуют прям за ними. - Ох, да разве я спорю с женщинами. С вами всегда проще согласиться! – Кристиан саркастически улыбается и закидывает руку на плечо поравнявшемуся с ним блондинчику. Тот заметно ниже ростом – не задевает макушкой потолок, в отличие от Криса – и с его лица не сходит улыбка. - Наташа, не обижайся, мы все знаем, что ты правда в этом знаешь больше всех. – Он улыбается ей, ещё шире, чуть кривовато. Крис с выражением возмущения поворачивается к нему: - Ви! Ты меня предал! – он обхватывает блондина за шею и пытается уронить его. Виктор смеётся и пытается вырваться из хватки, но не может – Крис заметно превосходит его в силе. Из-за этой потасовки они резко останавливаются, и весь следующий за ними поток студентов врезается в них, из-за чего Виктор теряет равновесие, оступается и задевает какую-то идущую мимо девушку. Он тут же выпутывается из рук Кристиана и резко поворачивается: - Прощу прощения! Я не сильно Вас ударил? Извините ещё раз!       Они продолжают двигаться по коридору в сторону главного выхода из здания университета, Наташа молчит, а Крис едко смеётся над Виктором, заставляя того смущаться ещё сильнее. - Придурок, вечно ты пятьдесят раз извиняешься! – в его карих глазах искренняя улыбка, но не поддеть друга он не может. - Кретин. Это всё из-за тебя. – Виктор хмурится и несильно ударяет Криса кулаком в грудь. - Да, конечно, оправдывайся, ты, самое неуклюжее создание на свете. – Крис поворачивается к четвёртому члену их маленькой группы и подмигивает ему. Низковатый по сравнению с остальными парень с чёрными кудрями и в больших очках переводит взгляд на Виктора и улыбается. Он выглядит с первого взгляда, но все знающие его ребята знают, что он опередит с ответом любого сокурсника на семинаре, а на каждом предмете его одежды красуется название какого-то брэнда. - Ой, блин, Марк, ну хотя бы ты не начинай. – Виктор закатывает глаза и ускоряясь пробивается в двери, оказавшись на улице быстрее своих друзей. Он обматывает тёмно-зелёный шарф вторым слоем на шее, оправляет трикотажный тёмно-серый пиджак в клетку и зарывается пальцами в волосы, зачёсывая их в кривой пробор. Как только он ступает на камень лестницы среди толпы вырвавшихся на перерыв студентов, он поднимает глаза и ловит на себе взгляд парочки, стоящей у стены. Парень полностью в чёрном стоит с поднесённой к губам сигаретой и опирается бедром на облупившийся цоколь здания. Рядом с ним невысокая бойкая девушка, которая сразу переводит взгляд с Виктора на своего собеседника – очевидно же, что его обсуждают – выпускает дым изо рта, скривив в усмешке губы. - Тц. – Виктору уже второй раз две минуты приходится закатить глаза. Он быстро отворачивается, находит глазами свою уже протиснувшуюся в дверь компанию и направляется в их сторону.

***

Пятница. 07.09.2018 (через два дня)       Сентябрь выдался прохладным, но не дождливым, поэтому после занятий большинство студентов, да и школьников, предпочитают еще пошататься по городу, подышать воздухом и побездельничать. Сессия не скоро, а это значит, что пока что можно подзабить на учебу. Вот еще пройдет пара месяцев и тогда все, как ошпаренные будут бегать туда-сюда и жужжать о курсовых и долгах, которые они потихоньку набирали. Что на счет Яна, например, так этот парень хоть и был похож на человека не очень организованного и собранного, но все курсовые он готовил заранее, а что на счет экзаменов, с ними как и у всех студентов: ночь перед экзаменом самое то для того, чтобы выучить информацию, которую преподаватели старались дать за весь семестр.       На самом же деле семестр только начался и это значит, что выходные можно посвятить отдыху и веселью. В эту пятницу Ян отправляется в место, где собираются все его друзья. Это «дом» – бар и кальяная, открывшаяся под чутким руководством его друга Макса, парня 25 лет. Родители подарили Максу их старый ресторанчик, и вот они с друзьями во главе с архитектором, корпели над ним все лето, чтобы по итогу открыть чудо-заведение. Дом пользовался популярностью особенно в выходные. Ребята, поняв это, отгородили небольшое помещение и назвали его вип залом, с того момента там и собирается вся их компания. Вип зал нельзя забронировать и попасть туда без приглашения тоже нельзя.       Время близится к 9 и Ян уже собирается в «дом». Проверяет карманы, нащупывает ключи от машины и откладывает их в вазу на столике в прихожей. Сегодня они точно не понадобятся, в общем, как и всегда, ведь Ян предпочитает хороший алкоголь и вызов такси, нежели нахождение за рулем. За прошедшее лето он выгулял тайотукамри всего лишь раза 3, да и благо, что «дом» находится через улицу от его настоящего дома.       Зайдя в заведение, Ян уверенно направляется в сторону випки, попутно замечая какой-то нервоз со стороны Администратора Кирилла, который носится как угорелый по бару, чуть ли не роняя бутылки и посуду. - Привет, красавчик       В вип зале Яна встречает обворожительная улыбка его друга Алекса, парня с ярко выкрашенными красными волосами. Молодой человек, возраст которого совпадает с возрастом Яна, считает себя рок-звездой, честно говоря, голос у него потрясающий, но лень и разгильдяйство не позволили ему закончить даже колледж, поэтому Алекс вынужден выступать в барах и ресторанах со своей, так сказать, рок-группой, за небольшую плату. - Алекс, брат мой, сегодня без своих неудачников? – Ян подходит к другу и крепко обнимает его, осознавая, как соскучился за то время, что они не виделись. - Иди нахер – улыбка не спадает с губ Алекса, он уже привык к колкостям в свой адрес со стороны друга       Поприветствовав всех остальных ребят, человек 6 в сумме, Ян падает на мягкий диван и закуривает Мальборо красный. Макс протягивает ему виски и заодно кидает на диван рядом пепельницу. - У нас в заведении не курят сигареты – выдыхая дым от кальяна, лениво протягивает Макс. - Я запомню – улыбается Ян и делает глоток виски. - Где пропадал, малой? Мы уж думали случилось что. Собирались наведаться в твой универ, чтобы надрать тебе жопу за то, что звонки скидывал.       Макс не особо старше всех ребят, но всегда заботится о них как о младших братьях. Уже были случаи когда ему приходилось решать проблемы друзей, но он никогда не показывает, что это в напряг ему, даже если приходится откладывать дела с бизнесом или что еще важнее. Драка или кто-то в запой ушел, Макс всегда рядом. - Я уезжал ненадолго в Европу с родителями. Сестру положили в больницу, надо было какое-то время побыть там с ней, поддержать типа. Хотя, пластическая операция, та еще херня, понимаешь? - Предупредил бы хоть. Еще раз так пропадешь и я не буду знать где ты, найду, достану и ты огребешь еще. - Да, окей, пап       Ребята переглянулись, Ян затушил сигарету и отставил бокал виски, Макс же отложил кальян подальше. Еще мгновение и они уже шуточно дрались на большом диване, где помимо этой парочки сидели еще люди. Убрать виски было хорошей идеей, но не увенчавшейся успехом, т.к. бокал все равно задели и все содержимое вылилось на Полли, девушку, сидевшую рядом, которая еще была и девушкой Макса, та еще дрянь, конечно. - Ну епттваю мать, Ян, аккуратней нельзя? Боже, там, где ты всегда хаос – протараторила своим писклявым голосом Полли.       Ян ничего не ответил черноволосой мелкой девчонке, он вообще предпочитает избегать конфликты и в основном поэтому игнорирует людей. - Босс, пожалуйста, я не знаю, что делать – в випку врывает обеспокоенный Кирилл. Полли, взбесившись, просто выходит в основной зал, при этом задевая плечом бедного администратора. – херня такая: Андрюха, бармен наш, толи руку, толи ногу сломан, я вообще не понял. Стою пол дня за баром, все из рук валится, не мое это, босс, не мое. - И что ты предлагаешь? Мне что ли за бар встать? Иди и решай проблемы сам, администратор херов, а то мы твою должность быстренько подрежем.       Закурив очередную сигарету Ян подходит к Кириллу и хлопает того по плечу. - Не слушай этого дурачка, Кир, и не бойся, я за бар встану. Работал я как-то барменом, девчонке бывшей помогал, она клуб свой открывала, он накрылся, конечно, но опыт то мой остался. - Не, не, не – вмешался Макс – ты гость мой, брат мой. Какой еще бар? Сиди отдыхай, мы что-нибудь придумаем.       Но Ян не стал даже дослушивать Макса и направился за барную стойку. Несмотря на то, что в заведении уже довольно оживлённо, народ всё ещё не толпится около барной стойки; все расположились на высоких стульях, пока что мест хватает. Ян проскальзывает сбоку и быстро оглядывает своё неожиданное рабочее пространство. Боковым зрением он замечает движение и оборачивается: Полли, стоя прям напротив Яна за барной стойкой, привлекает его внимание щелчком, а потом не сводя с него злого взгляда двигается в сторону вип зала. И ещё так нарочито медленно и жеманно двигает бёдрами – Боже, ну что за показуха! Яну даже глаза закатывать лень. Он просто рад, что она ушла – раз сам он здесь, значит, она спокойно будет не отлипать от Макса и есть мозги остальным ребятам в випе.       Ян быстро разбирается с расположением всего необходимого за барной стойкой и принимает первые весьма неоригинальные заказы на два клубничных дайкири и один бакарди. Время уже приближается к десяти вечера, и совершенно точно в двери заведения скоро начнёт ломиться более жадная до горячительного после ночной сентябрьской прохлады публика.       Ян молчит. Он кивает двум подбегающим официантам или кидает им короткое «понял», а люди, что заняли места прям за барной стойкой, сегодня на удивление самодостаточны и заняты исключительно компанией друг друга. Работается в кайф, когда тебя вот так никто не трогает.       Ян немного проваливается в свои мысли, когда вспоминает случайную встречу два дня назад. Перед глазами всплывает отдалённый образ маленького Виктора и тут же – его совершенно чужой современный облик. Воспоминания о ребёнке щемяще нежные, тогда как взрослое его амплуа вызывает только нахмуренные брови и какую-то горьковатую усмешку: нет, ну вот серьёзно, ну надо же быть таким обиженным на весь мир, чтобы пронести детские ссоры сквозь столько лет, а потом плеваться ядом в объект твоей обиды?       Мысли Яна прерываются, когда довольно громкий хлопок двери и гул голосов оповещают о новой порции, видимо, уже готовеньких посетителей. Ян отрывает взгляд ото льда, которым занимался последние пару минут, и сначала не чувствует подвоха. У двери толпятся в ожидании персонала несколько парней и девушка. Самый высокий из них с густой каштановой, насколько это видно в освещении бара, шевелюрой проталкивает ту самую единственную девушку с длинными светлыми волосами между другими двумя парнями, чтобы освободить ей пространство и помочь ей стянуть шарф. Сзади два парня значительно ниже и оба тёмные и кудрявые, но один в очках и так плотно закутан, будто на дворе канун Нового Года. У второго парня Ян лишь мельком замечает длинноватые чёрные завитки, но больше ничего со спины не видит. Официант уже сажает их за стол прямо у стены сбоку от барной стойки, как высокий шатен вновь выскакивает на улицу. Он моментально, ведя ещё двоих друзей с собой, и тут-то Ян понимает, что мысли – материальны.       Картина маслом: шатен твёрдо держит за предплечье не кого иного, как Виктора, сзади на которого наваливается достаточно высокая улыбающаяся девушка с упругими кудряшками до плеч. Тот слабо сопротивляется, но его с обеих сторон уверенно тащат к столу и сажают. Ян предвкушает интересный вечер, который мироздание, видимо, решило устроить ему, чтобы разбавить его и так очень «скучную» жизнь. То есть, всей этой компании богем университета – журналистам и филологам, как уже выяснил Ян – нужно было завалиться именно в эту маленькую кальянную, выбрав её из тысячи таких же мест в этом городе. Совершенно ничего удивительного.       Виктора сажают так, что Ян видит его профиль. Тот стягивает щеголеватый пиджак и остаётся в одной светлой рубашке с коротким рукавом, его светлые волосы спадают на лоб и почти полностью закрывают уши. Виктор всё время улыбается, но Яну почему-то кажется, что как-то натянуто, впрочем, любая улыбка человека покажется картонной, если ты помнишь только её самую искреннюю детскую версию.       Через десять минут, в перерыве между заказами Ян ещё раз оглядывает компанию: рядом с Виктором садится высокий шатен, тут же бросая руку на спинку стула блондина, с другой стороны от шатена – кудрявая девушка. По другую руку от Виктора сидит парень в очках, они разговаривают, смотря друг на друга; за ним девушка со светлыми волосами и лицом отточенной стервы, а рядом с ней – Ян уже ощутимо обречённо вздыхает – бывшая пассия Алекса. Его чёрные волнистые волосы облегают шею и красиво уложены в прямой пробор, верхние пуговицы тёмно-синей рубашки расстёгнуты, а тонкие длинные пальцы очень изящно держат меню. - Черт       Ругается про себя Ян и закуривает очередную сигарету, хоть и знает, что Макс такое не одобряет, но от привычки курить в «доме» избавиться не может. Алекс и его «любовь всей жизни» расстались пару недель назад из-за измены второго, поэтому никак нельзя чтобы они тут пересеклись, Ян понимает, что без жертв этот вечер не обойдется. И единственным выходом остается как можно быстрее спровадить вновь прибывшую компанию. Ян в несколько шагов оказывается рядом с нужным столиком и тяжело вздохнув, тушит сигарету о положенный на стол кошелек. - Ты не ахуел? – Вскакивает Ким, причина такого поведения Яна.       Возмущению сопутствуют несколько пар удивленных глаз, смотрящих на наглого парня, что испортил чужую вещь. Особенное удивление и страх читается в голубых глазах Ви, который понимает, что на этом Ян не остановится. - Выметайся от сюда, Ким, и шайку этих упырей не забудь захватить. - Ян? Ты какого хера вообще тут делаешь? Мы с ребятами никуда не уйдем и я советую тебе еще извиниться за то, что ты тут натворил. Так и быть закрою глаза на твое деревенское воспитание.       Поняв, что дело пахнет жаренным, Ви отталкивает Кима немного назад и сам встает лицом перед Яном. С детства он еще помнит эту черту характера Яна - оставлять последнее слово за собой, а в данной ситуации будет даже не слово. Ви знаком этот суровый взгляд, что сейчас в метре от него, тяжёлое дыхание и сжатые от злости зубы. - Мы уйдем, простите за беспокойство – Ви ставит перед собой руки, показывая этим, что мол, все, хватит. И его взгляд все сильнее приковывают ярко-зеленые глаза стоящего перед ним. Именно сейчас в голову к блондину лезут воспоминания с первого курса, когда они впервые, после долгой разлуки, встретились.

***

Май. Утро. 2015 год. (два с половиной года назад)       Конец первого курса, на улице уже такое зелёное раздолье, что даже не верится, что последние 7-8 месяцев все прятались в бетонных коробках, спасаясь от промозглости и пронизывающего ветра. Студенты передвигаются по университету с бледными, но всё-таки улыбками, а первокурсников вообще видно за версту: от них всё ещё идёт такая заметная волна жизнерадостности и оптимизма, что все невольно пытаются посторониться. У этих пока что весна ещё ассоциируется с временем года, ровно через год же – с дедлайном всех итоговых работ, курсовыми, дипломами.       Бледноватый юноша в болотно-коричневой ветровке подпирает стенку в кишащем студентами коридоре. Его ненатурально светлые волосы буквально золотятся под лучами выглядывающего из большого грязного окна солнца. Чёлка спадает по обеим сторонам лба вниз, ужасно мешаясь – это видно по постоянным попыткам длинных пальцев заправить её за уши. В руках у юноши какие-то скреплённые распечатки, по которым он пробегается усталыми, воспалёнными глазами.       Парень закусывает губу, сдерживая зевок, и поднимает голову. Тут же взгляд его падает на проходящего в общем хаосе мимо студента во всём чёрном. Волосы на висках выбриты, немного хищный нос и сощуренные глаза дополняют образ, но взгляд юноши притягивает не это – походка. Походка и манера чуть одёргивать плечо кажутся парню каким-то необъяснимо знакомыми. Объект внимания уже практически проходит мимо, как вдруг, действительно совершенно неожиданно для его уверенного и какого-то целеустремлённого движения вперёд, резко поворачивает голову и смотрит прямо в глаза своему внимательному зрителю. И останавливается. Студентка сзади него несдержанно ругается и огибает возникшее препятствие.       Волосы парня достаточно длинные сверху от висков и в каком-то привлекательном беспорядке зачёсаны назад. Он чуть приподнимает острые брови и цепким взглядом окидывает всю фигуру юноши. Руки – в карманах широкой чёрной джинсовки. Улыбается только губами. - Эм… - видно, что блондин тушуется от такого внезапного внимания. Он ну никак не хотел привлекать его к себе, просто никак не мог вспомнить, где же встречался уже с этим парнем. - Ещё бы чуть-чуть, и прожёг бы настоящую дырку. – Парень улыбается кривовато, демонстрируя острые зубы. Он стоит уже совсем близко, на расстоянии вытянутой руки. Блондин осознает, что только издалека тот смотрелся таким устрашающе большим, сейчас их глаза вроде как даже на одном уровне. - Я извиняюсь, что так смотрел, – нервная улыбка, - мне просто показалось, что мы знакомы. Я Виктор, кстати. – перехватывая листы одной рукой, протягивает вторую для рукопожатия. В голове набатом: «Только без агрессии, парень, давай мирно, ну, ну что ты так на меня смотришь?!» - Виктор? – темноволосый парень пожимает протянутую ему руку. – Что ж, Виктор, приятно познакомиться с тобой еще раз. – быстро развернувшись и даже не представившись, уходит, тут же натыкаясь на компанию парней, которая уводит его вглубь коридора. - Ян, мы пол универа прорыскали, чтобы тебя найти, пойдем пожрем уже. - доносится возглас из компании, что утащила только что парня. - Ян... – Ви повторяет только что услышанное имя, будто пробуя его на вкус. – Вот черт.       Сознание рисует маленького рыжего мальчика из воспоминаний, мальчика с которым он проводил все свое время, мальчика, которого он может честно назвать первым своим настоящим другом или даже чем-то большим. Почему он так изменился, никак не укладывается в голове. Тело окутывает небольшая дрожь от воспоминаний о времени, проведенном вместе.       Время на телефоне подсказывает Виктору, что пара уже началась и было бы хорошо не портить образ хорошего мальчика и побыстрее притащить свою тушку в нужную аудиторию. Ви повезло и преподаватель опаздывает, поэтому он спокойно проходит на свое место, не обращая внимание на попытки соседа поговорить о чем-то. Сейчас мысли заняты лишь Яном, а точнее сравнением детского образа, что остался в голове и того образа, что несколько минут назад явился перед ним. Рыжий мальчуган, что был на голову ниже Ви сейчас подрос и стал вполне себе красивым мужчиной, со странноватым стилем, конечно, по мнению Виктора. - Ты знаешь парня… странного такого, Яном зовут? – обращается Ви к соседу, что пытается рассказать ему что-то по поводу предстоящей курсовой, до которой сейчас вообще нет никакого дела. Он осознает, что вероятность того, что его тут кто-то знает очень мала, но все же имя достаточно редкое, может кто-нибудь из присутствующих случайно слышал что-то о нем. - Ян? Барк? Первокурсник-архитектор? – отзываются девчонки, что сидят сзади ребят. –зачем он тебе нужен? - Эм… деканат попросил найти его, какие-то бумаги вроде должен подписать. – Сам Виктор не понял зачем начал врать, но это уже было не остановить. - У нас с ним разные деканаты, о чем ты? – одна из девушек сощурила взгляд и в своей голове уже записала Ви в отряд «очень подозрительных парней». - Да? Наверное я что-то не так понял, в любом случае мне бы найти его и узнать почему наш деканат им интересуется, ух, самому же интересно, что происходит. – Ви пытается дружелюбно улыбаться, как он обычно и делает, несмотря на то, что его кто-то бесит, а бесит его почти каждый второй. - У его группы еще две пары в этом корпусе, но я не знаю пойдет он на них или раньше свалит, я бы свалила, у этих, строителей пары небось еще скучнее, чем у нас. У меня вот вообще проблемы с математикой, а уж как представлю какую-нибудь начертательную геометрию, так с ума схожу, чертежи всякие, расчеты, кто вообще добровольно подписывается на такое?       Девушка еще долго что-то болтает, но Ви уже давно ее не слушает. Сейчас надо решить, что делать дальше. Было бы хорошо извиниться, но за что? Он просто не узнал его, с каждым бывает, плюс за 7 лет он сильно изменился, да никто бы его не узнал, будь он на месте Ви. Еще немного поспорив с самим собой, принимается решение подойти и попробовать поболтать после всех пар архитекторов, хотя Ви уже мог бы идти домой, но да ладно, подождет часик другой. В      ремя тянется очень долго, что заставляет Виктора волноваться еще сильнее. Странное чувство одолевает его. Тревога? Конечно Ви переживает за встречу с другом, которого потерял так давно и хочет поскорее увидеть его еще раз, объясниться за недавнюю ситуацию. Но это все равно мелочи в сравнении с тем, что он реально переживает внутри себя. Страх? Может быть. Может Ви боится увидеть того, к кому испытывал детскую симпатию и восхищение. От собственных мыслей его отвлекает толпа студентов, что вываливается из дверей. Он специально выбрал место, благодаря которому увидит всех выходящих. Лавка напротив университета – идеальное место для слежки. 15, 20, 30 минут Ви уже сидит напротив университета и все без результатов. Конечно, глупая идея была, просто сидеть тут и ждать. Посильнее укутавшись в свой огромный шарф, так что видны только глаза, он направляется в сторону дома. Пытаясь нащупать в кармане куртки телефон, приходит осознание, что у кого-то голова дырявая и средство связи благополучно забыто на лавке возле универа. Возвращение на место слежки занимает пару минут благодаря умению хорошо бегать. Телефон на месте, отлично, не хотелось бы объясняться перед родителями, что случилось и зачем вообще надо было сидеть столько времени на улице впустую. - Память у тебя и правда дерьмо – раздается сзади знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.