ID работы: 7577089

Болезненные сны

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Мое сердце объяло тоскливым пламенем. Ты снова растворился в пробуждении, развеялся образ туманный утренним светилом. Белые одежды с парящими облаками не оставляют мысли днями, а ночью терзают смутным видением. Как это достало. Глаза твои нежности полны, а прикосновения… Тоскливы? Что за бред. Почему больно от невозможности тебя почувствовать? Стоп. Зачем мне его чувствовать? Я ж не обрезанный рукав. Бредовые сны. Тело порывается дотянуться до него – не позволю! Еще утащит куда-то в призрачный мир. Не то, чтобы я верил в подобную ересь, но… Эти смутные желания, что порываются захватить то, что люди зовут сердцем, пугают. Ха-ха.Как будто что-то может меня напугать. Точно ересь. Сердце? Глупец верит сердцу. Не буду я Цзян Чэнем, если не выжму из него ответы. Дождись у меня! В зимнюю пору, однажды, мороз словно решил сожрать голую кожу. Я на мгновение прикрыл глаза и теплые слова вырвались изнутри. Лань Си Чэнь. Кто это? И что значит «теплые»? Хмурюсь. Мысленная чаща снова поглотила, ночной постоялец стал еще загадочней, а мрачное чувство камнем скукожилось где-то в груди. Всего три слова заставили меня почувствовать дискомфорт. Все, сегодня никакого снотворного. Мне нужно избавиться от его образа. Говорят, чтобы песня перестала крутиться в голове, нужно ее полностью пропеть. Так же я поступлю с ним: узнаю все о нем, а потом смогу спокойно жить своей жизнью. В начале из ночи в ночь я осыпал его вопросами, но бесяще улыбчивая физиономия исчезала с рассветом. Ненавижу игры в тщетность. Потому начал пить снотворные, но пора взять фантома штурмом. Он точно должен отреагировать на свое имя. А нет – отпинаю. Если ночные видения можно пинать. Начхать. Все равно отпинаю. И какой черт дернул его нарисовать… Черти что вышло. Если бы он увидел свой портрет, навсегда бы занес дорогу к моим снам в черный список. Смеху ради повесил «шедевр» на стену. Ха-ха, узнай братец, до чего я докатился, оборжал бы. Хорошо, что его здесь нет. Серьезно. Он та еще заноза в заднице. И кой черт отца укусил усыновить такого... Просто слов нет! Почему-то я смотрел на свои каракули, пока не прояснилось. Слишком много беспокойства вокруг фантазии. Чем больше на него смотрел, тем больше бесился. Пора со всем кончать. Надеюсь, дневной сон принесет плоды. Как призрак смеет рушить мой спокойный мир! — Лань Си Чэнь! — крикнул, как появился фантом. —… Опять этот непонятный взгляд и улыбка. И молчание. Раздражает. Языка что ли нет? Или побесить меня решил? — Лань Си Чэнь! Когда... Когда ты поговоришь со мной?! — вопил я вслед уходящему силуэту и накинулся на него с кулаками. Говорить почему-то было сложно. Наверное, в снах всегда так. Эхо отразилось в полупустой комнате. Опять смылся. С раздражением потрепал волосы. Силу тоже применить не вышло. Каждый раз его визит приносит атмосферу чего-то древнего, утерянного... Стоп. Ничего я не терял! Чего бы кому-то древнему тревожить мой сон? Да брось, Цзян Чэн, это всего лишь сон, не более. Время на часах почти приблизилось к заведенному на будильнике. И чего с лежанки вскочил? Плюхаюсь обратно на подушку. Осталось полчаса к ночной смене. Доспать не удалось. С мрачным осадком на сердце я передвигался по улицам на автомате. Дневной сон - один из видов зла. Голова словно налита свинцом. Тело придет, куда нужно, но лучше бы я был в кроватке. Как паршиво. Это все тот нахал! По дороге увидел камешек и всю злость выместил на нем. Полетел камень красиво, а в ответ я услышал только глухой стук. Немного полегчало. Жалко, что не жестяная банка. Ее можно так запустить в стену, что там и останется. В груди заклокотало желание расплющить воображаемую банку по стенке. Ничто не сможет помешать моей работе. Это одно из правил. И буду я жить с братом, если нарушу его. Невольно представив сожительство, я вздрогнул. Бр-р-р, никогда. Мы уже жили вместе в юности, повторять не собираюсь. Моя спокойная жизнь и без него рушится. Надев форму и выбросив все лишнее из головы, я приступил к обязанностям. Время работы: все проблемы на выход. Небесный свет спрятал последние следы солнца за горизонтом, улицу освещали яркие резные фонари. Нестерпимый холод напомнил о сне. Странно это как-то. Незаметно я пустился в серьезные размышления. Я должен увидеть его. Уверен, это всего лишь помутнение рассудка. Какой холод во сне?! Совсем ума лишился. Только жажда ответов могла вынудить меня ускорить шаг. Так у него есть язык! Какого черта тогда молчал. Побью! — Рад видеть тебя, Цзян Чэн. Он улыбался. Сердце пропустило удар, и я тут же захотел проснуться. У меня аритмия, никак иначе. — Да, я Цзян Чэн! — Он меня бесит. — Наконец соизволил заговорить! — Раньше я не мог, прости, — улыбнулся Лань Си Чэнь. На секунду мне показалось, что она совсем не радостная. В глазах нечитаемая эмоция, но от взгляда бросает в дрожь. — Не смотри на меня так! — Мое сердце от этого страшно аритмичит! — Почему ты мне надоедаешь?! Почему ты приходишь ко мне во снах?! Так мало в мире спящих людей?! - Они не сравнятся с тобой. Всего несколько слов лишили меня дара речи и ясности мыслей. Надо собраться. Соберись! Я ударил себя в живот и боль тут же пробудила. Немыслимо! Нетерпеливо схватив телефон, позвонил Не Хуай Сану - у него, помню, есть толковый знакомый - и попросил записать к психиатру. Где чертов листочек?! Где ручка?! Черт. Вечно чего-то нет под рукой. Чего-то адски необходимого. Я думал, разнесу всю комнату к чертям, но канцелярия нашлась раньше. Фух, ремонт откладывается. Аккуратно вывожу: "Цзинь Гуан Яо".

***

Замерзший мир. Я в нем с тобой. Рука к руке. Не отпускай, я следую за тобой. Я боялся, что однажды ты отпустишь мою руку, но это моя вина, мой ветер оборвал наше уединение. Зима каждый раз пробирала до дрожи, проникала под кожу и по крови добиралась до замерзшего мира. Пробуди меня ото сна. Хочу увидеть. Хочу вернуться. Без памяти, но сердце жаждало лишь тебя, душа откликалась лишь на твою мелодию. Еще раз. Еще раз сыграй мне на нефритовой флейте. Она словно чистейший снег. Хочу снова укрыться в снегах лишь с тобой. Позови меня. Помани меня. На этот раз я соглашусь. — Ночь безмолвна и жестока… — по щекам покатилась слеза. Ничего не помню. Почему я плачу? Что этот психиатр сделал со мной?! Глаза тяжело открылись, а в сознании все еще был густой туман, словно после глубокого сна. Где я? Незнакомая комната… Ах, точно, я же пошел к психиатру. Как только сел, ощутил тяжесть и дискомфорт. Что этот человек услышал? — Полагаю, вас преследуют воспоминания и подавленные эмоции из прошлой жизни. Так сказал психиатр. Ага, конечно, а теперь он расскажет сказочку, где в прошлом я страдал расстройством личности. — Мне плевать! Избавьте меня от этого! Так жить невыносимо! — Я чертовски злился. Черт, сколько проблем. Я очень скучал по тем временам с однообразными буднями и отстуствием докучливых снов. — Думаю, из прошлой жизни у вас остались сожаления, связанные с этим человеком. Если их решить, проблема уйдет. Разберетесь в причине —уйдет следствие. — Какие психиатры сложные, — сквозь зубы прорычал я. — Нет способа просто избавиться от этого? Попроще и побыстрее. Боюсь, если начну копаться, то меня затянет еще глубже и еще больше запутает мои досадно нестабильные чувства. Это не человек из прошлого, а коварный паук, что плетет липучие сети, ловя в них наивных насекомых. Кто в них попадется — уже не выберется. Всех пожрет голодный восьминогий зверь. Я чуть не стал его следующей жертвой. Психиатр говорил что-то еще, но все пролетело мимо ушей. Я просто ушел. Тот человек мог посоветовать снотворное, но… Я разочарован. Я остановился посреди улицы, сбитый с толку мыслями. Какой ответ был мне нужен? К черту. На той стороне дороги, в толпе, промелькнул знакомый силуэт. Сломя голову я рванул туда, чуть не угодив под машину. Показалось? Уверен, что показалось, но лучше проверить. Я схватил похожего человека за плечо и развернул к себе. Зачем мне надежда? Он только сон. Как человек из далекой эпохи мог оказаться здесь? Я хочу его увидеть. Зачем? Он всего лишь мираж. Когда-то сны исчезнут. Тогда я смогу вернуться к прежней жизни. Так зачем сейчас я порчу такую возможность? Цзян Чэн, ты совсем спятил. Но это он. Аристократические одежды, сияющие ярче луны или снега, длинные черные волосы, мягкий взгляд. Невозможно отрицать то, что видишь прямо перед собой. Так четко, словно наяву. На минуту я подумал, что сплю, потому ущипнул ногу. Все взаправду. Он врезался в современность и, как не странно, отлично вписался. Как человек из прошедшей эпохи может столь естественно выглядеть в чужом мире? И я почувствовал посторонние взгляды. Они давили, вынудив оглянуться по сторонам. Только мне показалось, что он хорошо вписался? Глаза людей ясно говорили: «Сумасшедший». Только тогда я понял, что никого передо мной не было. Это мираж. Но я его все еще видел. Иллюзия взяла меня за руку и потащила за собой. Постепенно пространство стало похожим на взволнованное брошенным камнем озеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.