ID работы: 7577290

24 день - суббота

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

приятно и полезно

Настройки текста
Примечания:
три часа она тряслась в самолёте, чтоб из снежного кошмара попасть в снежную сказку. оно того стоит, думала девушка, выходя из международного аэропорта в гонконге. такси за такси собирали своих пассажиров. в начале декабря их не должно было быть так много, но всё же милене казалось, будто люди и вовсе не уезжали, а просто заменяли друг друга. её долгожданный отпуск она решила провести именно в китае. помнится, когда-то ей понравился молодой китайский фотограф, точнее, его манера снимки, и она решила, что обязана посетить страну, которую он снимал. в свои двадцать шесть переводчица знала, что «обещанного три года ждут» — пусть даже обещанного самой себе. вот она и решила, что, спустя три года, стоит выполнить свою мечту. к тому же время подходящее по всем параметрам. от работы, хоть она и была любимой, милена устала, от своих недоотношений тоже да и вообще настроение было просто взять и уехать. отпуска у неё ещё не было, так что работодатель отпустил её на месяц с хвостиком. без проблем. она, как, в прочем и все остальные, тоже решила вызвать такси. слава богу английским она владеет на уровне «бизнес». здесь, кажется, даже крыса и та знает какой-нибудь иностранный язык. не говоря уже о таксистах и администраторах в гостинице. кстати, о них. объехав пол города за два часа (а вы что хотели, снег же), россиянка наконец прибыла в место назначения. гостиница «мирэ» — звучало даже как-то по корейски, ну да ладно. всё же азия. с виду очень уютное, древнее местечко. бежевые тона и ярко красная крыша с надписью, указывающей на название, никак не мешали друг другу — наоборот, благодаря такому контрасту, милене даже стало интересно: что же ожидает её внутри? холл продолжал удивлять, потому что цвета не поменялись и даже создавшийся снаружи уют продолжал дышать в стенах этой гостиницы. она подошла к ресепшену для того, чтоб быстренько зарегистрироваться, подняться в свой номер и принять горячую ванну, поедая мороженое с шампанским.

да, она была готова спустить здесь все свои накопления, чтоб забыться во сне, который попал в её реальность.

администратор был красавцем. милый юноша лет девятнадцати с ещё более забавными ушами-лодочками. он приветствовал гостью на пяти языках и продолжил её регистрацию на русском. очень хороший уровень и произношение тоже достойно похвалы, отметила про себя знаток. она обучала и слышала достаточно людей, чтоб понять, кто хорош, а кому стоит подучиться., но строгостью она не отличалась. — ваш номер, госпожа, находится на десятом этаже сразу же по правую сторону от лифта. так как у вас «всё включено», вы в любое вам время дня и ночи можете набрать 097 и я лично позабочусь о вашем комфорте, если у вас будут какие-либо вопросы или пожелания. настало время прощаться с красавцем, ну, а до этого милена уже осуществит свою первую просьбу. — извините, пожалуйста, молодой человек. мне бы хотелось заказать два кило мороженого и шампанского. администратор посмотрел ей в глаза и он растаял в улыбке. милена удивилась, посчитав, что не сказала ничего достойного такой реакции.

ей было приятно, что ей улыбнулся такой симпатичный парень.

— о, госпожа, вы первый мой посетитель, кто сразу просит меня о чём-то, не стесняясь. вы не представляете, как мне приятно. он поправил свой берет. странный такой, жёлтый. в мыслях милене хотелось взять его и пришить цыплят.

а вот теперь она уже в открытую пялилась на молодого человека со знаками вопроса.

, а что ж у него такое личико славное, беретик миленький, а тело такое мужественное? особенно руки, печатающие массу текста на клавиатуре. диссонанс. тут она одумалась и собиралась покинуть холл. — а вам какое мороженое? шампанское какое? уже уходя, она крикнула ему «на твоё усмотрение, дорогой».

сычен не верил в любовь с первого взгляда, но если не эта эффектная дама, то кто? и он уже догадывался, как завоевать её сердце.

все мечты милены исполнились, когда она, после того, как распаковать чемодан, почувствовала боль от прекрасного. горячая вода оставляла приятное чувство обречённости, а мороженое с шампанским оказались частичками рая в аду. и ничто души не потревожит, думала она, когда ей постучались в дверь. — странно, но интересно. даже не думая, брюнетка вышла из ванной, укуталась в халат и открыла дверь. красавчик администратор собственной персоной. — добрый вечер, я надеюсь. она никогда не считала себя великой шутницей, но ей удалось вновь вызвать у него улыбку. — о да, конечно, госпожа, я пришёл сообщить, что вам передали записку. китай не переставал удивлять. — прошу прощения, кто? он немного покраснел, но она сама вся горела, так что ей не казалось это подозрительным. — к великому сожалению, я не располагаю сей информацией. желаю вам приятного отдыха, госпожа. ушки-лодочки передал ей записку и, поклонившись, закрыл дверь с той стороны. — ну и ну. что же, что же мне передали? милена положила ещё не тронутый листок бумаги на стол и вернулась в ванную комнату. вода спущена, мороженое в холодильнике, последний глоток алкоголя во флюте. переодевшись, она принялась читать, а читать было, собственно, почти нечего. два слова — «просто» и «d-23» брови потянулись в высь от изумления, а на лице нарисовалась ухмылка, вызванная интересом. — мир сошёл с ума. весь оставшийся день она валялась на кровати и смотрела телик. спасибо, что здесь можно было даже нетфликс с ютьюбом подключить. так она и уснула, решив не идти на ужин.,

а он её ждал в зале ресторана со следующей запиской. вздох. — тогда завтра утром занесу.

в шесть часов утра по местному времени, к ней в номер снова постучались. тук-тук, тук-тук. разбудили бедного туриста. в этот раз ей пришлось встать с кровати, но халат как был на ней так и остался. причёска, конечно, уже не та, но кого это интересовало в такую рань? она открыла дверь. разнообразие. опять красавец, хоть этот день начинается с чего-то прекрасного, сквозь сон ей думалось хорошо. — желательно, доброе утро. на его милом юном личике третья улыбка за два дня. — разумеется, госпожа. сегодня второе декабря 2018 года. температура воздуха 3 града по цельсию. он хотел, было, продолжить, но она его оставила одним лишь жестом. — стоп, стоп. ты администратор или я ещё сплю? четвёртая улыбка. — нет же, госпожа, я ваш админ. всё так. просто вам снова передали за- она снова его перебила, точнее, продолжила его мысль. — записку. интересно мне, что ж следует за «просто»?

он сжал кулачки, чтоб от радости не захлопать в ладоши.

какая она всё-таки прекрасная леди, даже спросонок на неё так приятно смотреть, восхищался юноша. да, сычен был уверен, что всё получится. передав ей то, что надо, он ждал, что она попросит «завтрака в постель».

мысли зашли уже слишком далеко.

— хорошо, что вы остались. я бы хотела заказать завтрак, раз я уже проснулась в такой ранний час. возможно ли это? она читает его мысли? ему в радость! — конечно, госпожа. вам английский? — да, пожалуй. вы лично мне его принесёте? мне кажется, вы тут один. он похлопал ресницами и ушёл, так и не ответив на вопрос. значит, не важно. день прошёл в поисках достопримечательностей и того фотографа, может, здесь находится его ателье. жаль, что имена милена плохо запоминает. кстати, на записку она взглянула только к вечеру. дела сделаны — план на месяц (это уже рабочая привычка) составлен, ателье найдено. вот только имя фотографа указано только двумя буквами «/D/S/». теперь можно и поразвлекаться. в этот раз она пила просто воду. алкоголь всё равно никогда не помогал. — так, так. «позвони»ть, значит? если б я знала, кто ты, я б позвонила. и на краю бумаги уже «d-22» так каждое утро до двадцать второго декабря к ней приходил администратор с новой запиской от ей неизвестного. читала переводчица их всегда перед сном, когда возвращалась с очередной прогулки или поездки по округе города. на выставку юного фотографа она так и не попала — он, якобы, готовится к грандиозной работе, говорили ей на месте. утро пятницы не оказалось исключением. стук в дверь. она вставала уже ровно к тому времени, как он приходил.

она успела изучить этого молодого человека.

дверь открылась. — я полагаю, утро доброе. погода, новости, настроение? сегодня я выбираю завтрак русский. — разумеется, добрейшее утро. он перестал считать сколько раз она уже очаровывала его так, что он утонул в улыбках.

сычен привык к учащенному сердцебиению.

— шесть часов две минут. двадцать третье декабря 2018 года. на улице снег и минус пять градусов по цельсию. новых новостей нет. завтра у европейских христиан сочельник. — я пока ещё не сошла с ума! он смутился. — прошу прощения, госпожа. далее, настроение, согласно тону голоса и внешнему виду, тревожное. опять звонил лёня. в этот же момент зазвонил мобильник в её руке. сычен в этот раз не сдержал своего гнева. он терпит её грустные глаза уже десять дней, потому что тот тип не может решиться с кем же ему быть. он вырвал телефон из её трясущихся рук и сам ответил на звонок. — слушай сюда, лёня. голос его был строгим — таким, каким милена его ещё ни разу не слышала. — больше не звони сюда. никогда не звони. ты не понимаешь, что ты трус? да, трус и не ори на меня. я тоже кое-какие матерные слова знаю. так вот, услышу или пойму, что ты ей звонишь, лично прилечу и разобью тебе голову о камни. доходчиво объясняю? прощай. он бросил трубку. девушка опешила. — почему ты лезешь не в своё дело? кто тебя просил? сычен не стал всё усложнять. просто засунул ей последнюю записку в кулак. сделав шаг назад, он вышел из комнаты.

дверь закрылась. потекла слеза. надо напиться, решила она.

в странном состоянии, складывая одно к одному вечером двадцать третьего, она получила вот какое послание: «просто (d-23) позвони (d-22) мне (d-21) напиши (d-20) мне (d-19) письмо (d-18) узнай (d-17) моё (d-16) имя (d-15) просто (d-14) взгляни (d-13) в (d-12) окно (d-11) я (d-10) буду (d-9) ждать (d-8) тебя (d-7) в (d-6) субботу (d-5) просто (d-4) взгляни d-3) в (d-2) окно (d-1) » с необъяснимым трепетом в груди она ожидала завтрашнего дня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.