ID работы: 7577315

Ветвь Шессэлин

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прибытие в Адмир.

Настройки текста
      «Мое имя Шесселин Рэдфаир и я происхожу из очень влиятельной семьи потомственных служителей закона, а именно полиции магов и рыцарей. Известность моего рода идет от особенной магической наследственности, которая выражается в глазах. Все в моей семье, включая меня, обладают уникальным зрением, позволяющем видеть потоки маны и следы ее использования. Мое рождение с этими глазами определило мою судьбу до сего момента и будет определять еще очень долго. " — безэмоционально, но очень жутко проговорила миниатюрная девушка с короткими красно-малиновыми волосами, вот только вместо глаз у нее были пустые чёрные дыры, а тело было создано из дерева.       За ее спиной была лишь темная дымка, создающая тьму вокруг. Широкая улыбка растянулась на лице девушки и она чуть наклонила голову. — Зачем ты мне все это рассказываешь? — спросила я, начиная хмуриться, ведь сны где работает сознание опасны, можно лишиться души.       Это какой-то бес, проникший в мой сон и решивший полакомиться моим страхом? — За тем что я- это ты, а ты- это я, — пропела словно песенку эта деревянная кукла, но уже не моим, а более низким голосом. — Скопировав мою внешность и одевшись в такую же одежду не стать мной, демон, — спокойный ответ прозвучал от меня так, будто даже не я его говорила, а кто-то третий, мой голос тоже начал меняться.       Кукла сделала пару резких не естественных движений руками и ногами и полетела на меня. В глубине ее черных глаз-дыр, словно через надетую маску, я разглядела холодный и жестокий взгляд серо-белых глаз. — Мадам проснитесь, — позвал мужской знакомый голос.- Мы у въезда.       Наваждение исчезло и я открыла глаза, тут же почувствовав сильную боль в шее от неудобной позы сна. — Спасибо Даниель, что довез, — поблагодарила я старого знакомого моей семьи. — Да не за что, я приеду за вами через 8 дней, прошу вас настоятельно не умирать, -шутя проговорил он, протирая свои круглые очки.       Этот человек, Даниель Берклоус, был лучшим другом моего отца Мартэра Рэдфаир, и по совместительству мой начальник в отделе по расследованиям преступлений магического характера. Маленький, полный, с виду добродушный «мужичок» в круглых очках и короткими каштановыми усами, он много лет проработал в этом отделе, что повлияло не только на его личную жизнь, но и на чувство юмора. Не понимаю почему его так смешит обращаться ко мне на «вы»… — У ворот стоят два представителя полиции, они будут везде тебя сопровождать и консультировать, дело сложное, важное, опасное… — Я знаю, я ведь сама вызвалась, — не любила перебивать людей, но слушать это одиннадцатый раз не хотелось. — Береги себя, — погладил меня по волосам Даниель.       Я, смотря в серо-белые сугробы, кивнула.       В этом городе и чуть за его границы всегда шел снег вперемешку с пеплом. Бывали дни когда снега не было и погода напоминала раннюю весну, но это быстро проходило, тем более что пепел не переставал мирно падать на нагромождения домов и идущих прохожих. Много на эту тему баек и всевозможных пугалок сочинили в городах и деревнях, чтобы детей пугать и те возвращались вовремя домой с гулянок. Что сочиняй, что ни сочиняй, а правда всегда страшнее… — Шасселин Рэдфаир, — представилась я. — Майкл Роузвайл, — представился не высокий худощавый мужчина с усами и очками как у Даниэля. На нем был черный котелок из-под которого торчали завитки кучерявых русых волос и длинное пальто, весь его образ в совокупности делал его довольно комичным человеком, которого сложно воспринимать всерьез, но посмотрев в его глаза, первое впечатление улетучивалось, не оставив и следа. Его зелено-карие глаза были наполнены бездной пустоты его души и выглядели блеклыми. — Джонатан Квелл, — представился высокий парень. На вид ему было примерно двадцать пять лет, черные длинные волосы собраны в невысокий хвост, очень мужественные черты лица и темные глаза в которых можно прочесть юношеский задор. Он был одет в длинную мантию темно-синего цвета с зимним пошивом. Что-то в его образе говорило о том, что в его роду были эльфы. При смешении рас эльфийская кровь всегда сильнее всего себя проявляет, этот эффект отражается и на будущих поколениях. — Добро пожаловать в Преисподнюю, — потирая руки без перчаток, проявил гостеприимство Майкл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.