ID работы: 7577348

Магия имеет место

Джен
R
В процессе
79
автор
honeywhiskey. бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Стайлз изначально знал, что это плохо закончится. Не особо приятно, когда тебя в пустом зале буквально зажимают два нейтрально-враждебных оборотня. Но чего точно Стайлз не ожидал, так это появления убийцы прямо над головой. Если в прошлый раз его было не разглядеть, то в этот раз рептилия словно красовалась несколько секунд. Возможно, обдумывала план как их прикончить быстрее? Не исключено, ведь никто не измерял интеллект у такого опасного существа.       Одна секунда, и вот Эрика уже лежит на полу под действием парализующего яда. Дерек внимательнее и быстрее, успевает обернуться и даже зарычать на ящерицу-переростка, но та ловко обезвреживает его хвостом.       Стайлз ловит его до того, как оборотень упадет в глубокий бассейн и резко выдыхает от веса.       – Звони Скотту! – рвано, через силу выкрикивает Дерек.       Стайлз дрожащими пальцами пытается вытащить мобильник из кармана спортивной куртки, но тот выскальзывает на пол. Стараясь игнорировать панику, подросток наклоняется за телефоном но из рук вываливается уже Дерек, падая в бассейн. Как не вовремя! Где-то левее разносится шипение ящера.       Вдохнув больше воздуха, Стайлз прыгнул за Дереком. Подняв того со дна, парень попытался успокоиться и поплыть к бортику. Остановил его тихий голос оборотня.       – Стой, ты видишь, где оно?       – Нет, – Стайлз стал оглядываться и внимательно осматривать зал. – Погоди, я действительно это вижу?!       Удивляться было чему. Ящерица касалась воды и отпрыгивала с шипением, словно это не вода, а огонь.       – Похоже, она боится воды, – слегка удивленный голос Дерека констатировал факт.       Остаётся лишь ждать, пока либо не сойдет паралич, либо рептилия не уйдет.

***

      Через час Стайлз почувствовал, что начинает уставать. Дерек как не мог пошевелить ни пальцем, так и не может, ящерица же сидит на берегу и их караулит. Тут взгляд подростка зацепился за мобильник на бортике.       – Дерек, насколько хорошо ты умеешь задерживать дыхание?       – Что? Нет, Стайлз! - тон Дерека был дерганный, словно он испуган. - Я тебе еще нужен живой, иначе кто будет драться с ним, когда придется выплыть? – к следующей фразе его голос вновь стал обычным голосом Дерека.       – Доверься мне, другого шанса может не быть! – ящерица была на другом конце бассейна и кажется, отвлеклась на что-то.       – Доверится тебе?! Моя жизнь точно нужнее, когда яд выйдет из тела я смогу отбиться от этой твари! – Дерек явно был возмущен.       – Оно и видно, как ты от нее отбился! – судя по взгляду оборотня, тот хотел придушить парня. - У нас, похоже, небольшая проблема, чтобы выбраться один из нас должен поверить другому, иначе не выйдет.       Стайлз задумался. У них явно лишь один шанс, потом ящерица подберется ближе. Действовать придется ему, причем очень быстро – у Дерека не будет большого запаса воздуха. И все же он уже решил.       – Стайлз! – позвал его Дерек. Вот теперь точно нельзя паниковать и надо действовать быстро.       Раз. Стайлз начинает плыть. Три. Подплыв к бортику бассейна, он хватает телефон и быстро разворачивается. Пять. Отплыв от бортика, он начинает звонить Скотту:       – Вас приветствует автоответчик, оставьте сообщение после сигнала – короткий писк неожиданно громко врезается в ухо. Все. Скотт не придет. В отчаянии Стайлз откидывает мобильник подальше от воды.       Дерек не верит, что Стайлз вернется за ним. Смысл ему спасать враждебного оборотня, который к тому же угрожал ему час назад? Тем удивительнее было почувствовать, как кто-то поднимает его со дна бассейна.       – Скажи, что ты дозвонился, – усталый голос оборотня бьет по подростку словно нож. По гробовому молчанию Дерек все понимает. Они обречены.

***

      У них огромные проблемы. Стайлз уже очень устал, а Дерек до сих пор не может пошевелить даже пальцем. Кажется, еще пара минут и подросток его выпустит из рук, что для оборотня в таком состоянии равно смерти.       – Дерек, ты как? – а в ответ молчание, – Дерек?       – А то ты не видишь, Стилински, – ну и на что он надеялся? На чудо?       Черт, если он ничего не придумает, то они погибнут. Надеяться не на кого, Скотт не придет, Айзек и Бойд явно ничем не смогут помочь, охотникам же тем более на руку смерть единственного в Бейкон Хиллс альфы.       Неужели они обречены?       Давай же, думай! Стайлз чувствовал, как его захватывает паника. Что будет с отцом, если Стайлз покинет его? Как тот будет жить? И что бы сказала мама, если бы узнала что ее сын погиб в возрасте семнадцати лет?       Стоп. Мама! Воспоминания о ней начали мелькать в сознании, вызывая чувство утраты и какой-то неправильности. И если с первой эмоцией все понятно то, причем тут неправильность? Вот они гуляют всей семьей, вот мама учит его читать, а папа сидит рядом и улыбается каждому прочитанному слову, вот они празднуют его, Стайлза, семилетие, и вот первый приступ. После него жизнь быстро пошла под откос, с каждым днем ей становилось все хуже. Вместо слов «люблю тебя» все чаще слышится «ненавижу тебя, это ты виноват». Вот воспоминания о последнем разговоре, и тяжелое молчание отца на следующий день от вопроса: «когда он увидит маму снова». И что-то в этом ворохе воспоминаний неправильно.       Стайлз всегда доверял своей интуиции. А сейчас она указывала, что в воспоминаниях что-то не так, и парень предпочел ей верить. Но в чем же причина? В чем проблема, почему разум так настойчиво пытается вспомнить последний разговор с матерью? Вот она говорит, что любит его, и просит прощения за слова о ненависти, но буквально через мгновение в ярости кричит, что он виновен в ее смерти. Или не через мгновение?       Головная боль была проигнорирована, когда разум сосредоточился на новых картинках. Разговор с матерью дополнялся новыми воспоминаниями, и на несколько секунд Стайлза захлестнула обида. Насколько бы было ему проще, если бы у него были эти воспоминания! Вот мама сидит на кровати и рассказывает ему о том, что в мире живут не только люди но и оборотни, и прочие мифические существа, и не забывает добавить что папа ни в коем случае не должен об этом знать.       А здесь она рассказывает о существовании друидов и магов, и в чем их различия, чем путь природы и созидания отличается от пути изменения реальности.       И последний разговор перед ее смертью, где она рассказывает о роли семьи Гажос как последних потомственных магов, о домике в ста километрах от Бейкон Хиллс и о том, почему она сотрет ему память до момента, когда она ему по-настоящему понадобится. И объясняет, почему не стоит заниматься магией до семнадцати-восемнадцати лет, ведь Стайлз же не хочет рано погибнуть, верно? Магия это энергия, а энергия в детстве тратится на рост и формирования тела.       Из размышлений его вывела тянущая боль уставших мышц. Держать Дерека было больно, очень сильно хотелось отпустить, но убить челов…оборотня своими руками? Нет уж, Хейл точно не заслужил такой смерти. Тогда надо придумать, как спугнуть ящерицу-переростка. Она явно боится воды, следовательно, можно попробовать ее залить водой. Но что-либо сделать не получится, пока Дерек у него в руках, мобильности не хватит. Остается лишь магия, о существовании которой он узнал пару минут назад, просто замечательно! Но иного выхода нет.       Стайлз вспоминал тот разговор до мельчайших подробностей.

*Воспоминания*

      – Мисчиф, слушай и запоминай, это важно. Я ставлю блок на твою силу, чтобы обезопасить тебя. Чтобы его снять тебе нужно представить этот узор, – мама показала ему рисунок, который даже сейчас Стайлз не мог идентифицировать. – И, что самое главное – поверить в то что это возможно. Все изменение зависит от веры в его возможность. Надеюсь, тебе не придется вспоминать это и ты проживешь спокойную жизнь, – Стайлз слышал голос матери словно наяву.

*Конец воспоминаний*

      Поверить? Зная о существовании оборотней, да что уж говорить, спасая одному из них жизнь сейчас, это сделать проще-простого. Стайлз закрывает глаза и сосредотачивается на рисунке. Он должен сработать, но как? Как рисунок может отрыть путы?       Он пробует не думать об этом, а просто представить, что все так и должно быть, но не выходит. Это рисунок, обычный рисунок, который не является ножом или отмычкой, как он может разбить блок, даже если тот нематериальный? А если это не просто блок, а в нем есть замок? Если это ключ? Как пароль к телефону. Тогда оно должно сработать.       Внезапно Стайлз чувствует легкость, словно сбросил что-то тяжелое. Правда это чувство продержалось лишь несколько секунд, потом вернулась боль тела. Но теперь подросток чувствовал, что сила еще есть, пусть и другая. Даже Дерек заметил, что что-то изменилось.       Так, сначала нужно как-то обезопасить оборотня. Вывести яд он не сможет, тогда остается лишь положить его где-то в безопасности, на недосягаемом расстоянии от ящерицы. Если она боится воды, лучший вариант отставить его на воде.       Мама говорила, что главное – вера. И Стайлз поверил. Поверил, что небольшой участок воды стал плотнее, по ощущению напоминая желе. И ощутил, как этих новых сил стало меньше.       Затащив на этот участок Дерека, и отпустив руки он получил шокированный взгляд.       – Что происходит?! Стайлз! – оборотень был в шоке.       – Потом, сейчас не до того.       Чтобы поднять себя на поверхность Стайлз решил использовать другой способ. Для магии нет почти ничего невозможного, значит, при нужном количестве энергии можно стоять на воде верно?       Дерек все больше удивлялся происходящему. Только что Стайлз, обычный человек, только что совершил – невозможно. Невозможно, что человек стоит на воде как на твердой поверхности, и так же невозможно лежать на воде безо всяких усилий. Видимо это предсмертные глюки.       А Стайлз стоял, опираясь на колени, и пытался выпрямиться, что после двух часов проведенных в воде оказалось сделать нелегко. На изменившуюся силу притяжения накладывалась общая усталость, так что с ящерицей нужно разобраться как можно быстрей.        – Дерек, паралич сошел? – кто-то же должен будет повезти машину после того, как они выберутся из этого ада.       – Десять минут, я уже могу шевелить пальцами, – повезло, что Дерек оборотень, яд на него действует меньше чем на людей. – Что бы ты ни хотел сделать, лучше дождись, пока я буду в порядке и…       – У нас нет на это времени, – резко прервал его Стайлз. – Смотри наверх!       Ящерица была над ними, уцепившись за балки на потолке и явно приготовившись к прыжку. Видимо она заметила, что с водой под Дереком что-то не так, и решила, что не потонет, прыгнув туда.       У Стайлза было несколько секунд перед тем, как она бы парализовала его и прикончила обоих, и их стоило потратить с пользой. К тому моменту как рептилия находится примерно в метре над ними, ее отбрасывает на бортик мощный поток воды. Ящерица пригибается и шипит, она явно в ярости и полна сил, а вот Стайлз устал, все эти фокусы с водой дались ему нелегко.       Неожиданно Дерек сел. Рептилия сразу же переключилась на новую жертву. Стайлз сделал перед оборотнем барьер из воды и замер. Ящерица-переросток внимательно смотрела на свое отражение несколько секунд и резко скрылась из виду.       – Это канима, – тихий голос Дерека казался громким в тишине бассейна. Все закончилось, а Скотт так и не пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.