ID работы: 7577353

Зависимость

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter 9

Настройки текста
Примечания:
Это был первый день лета. Первый день полной свободы от учёбы и экзаменов. Счастье Сэм и Такера не знало предела - ребята то и дело ходили от одного магазина к другому, продумывая и выбирая себе наряды на выпускной. Подойдя к очередному магазину, Такер резко остановился в нескольких шагах от входа и с сомнением посмотрел в глаза подруги. -Может, зря ты так с Дэнни? - Неуверенно начал парень и,не увидев особых перемен в лице подруги, продолжил, - Я имею в виду, что... -Я не хочу это обсуждать, - Девушка грубо оборвала Такера на полуслове, - Он сам во всём виноват. Я не хочу иметь ничего общего с человеком, который постоянно лжёт. -Ладно-Ладно, как хочешь, - Парень поднял руки в примиряющем жесте и вошёл в магазин. Через несколько секунд, звук колокольчика прозвучал ещё раз и, обернувшись, Такер увидел Сэм. Девушка улыбнулась ему и сказала что-то про серёжки с витрины, которые ей очень понравились. Махнув рукой в сторону стойки с продавцом, парень погрузился в мир смокингов и фраков, умещающийся на восьми вешалках. Через несколько секунд его лицо озарила улыбка до ушей. -Только подумать! - Такер даже не старался сдерживать восторг, - И по такой приятной цене... Сэмми, я нашёл себе костюм! -А? Что? Посмотри, мне идёт? - Девушка его даже не слушала и вместо ответа, повернулась в сторону парня и убрала правую прядь за ухо, чтобы он смог оценить серьги. -Ого... Ты обязана их взять! Когда к нам на бал нагрянут призраки и увидят твои серьги... Даже они упадут замертво от их красоты! -Знаешь, иногда твои странные шутки поднимают мне настроение, - Сэм отвернулась от парня и начала доставать из сумки кошелёк, - Здорово, что родители предложили целиком и полностью спонсировать её образ на выпускной. Хоть какая-то радость будет от их денег. Кстати, ты хотел мне что-то показать? -Да-да, смотри какой смокинг! И как раз в моём стиле, - Парень взял в руки вешалку с нужным костюмом и подошёл к Сэм, - Мама будет плакать. -Причём здесь твоя мама? - Удивлённо спросила Такера девушка, но не дождавшись ответа продолжила, - Впрочем, неважно. Ты будешь в нём самым красивым на балу! -Ты так думаешь? Сама Саманта Мэнсон сделала мне комплимент? - Смеясь проговорил Такер. -Смейся, пока у меня хорошее настроение, Фоули. И да, я проголодалась уже - бери костюм и пошли в какую-нибудь забегаловку. Сегодня день фастфуда. --Ты и фаст фуд? Что ж, сегодня слишком много хорошего происходит. Даже подозрительно, - Всё так же смеясь сказал парень и пошёл относить смокинг на кассу, - Тогда, может, ты ещё и мясо начнёшь есть? -Не дождёшься! - Наигранно ответила Сэм и тоже засмеялась, - Не в этой жизни, Такер, не в этой. *** Полина бежала и, не останавливаясь, постоянно поворачивала голову назад в поисках чего-то. Девушка не могла понять, что происходит и реально ли это, но страх, который она ощущала, невольно заставлял её повысить скорость и бежать, что есть сил. За непониманием и страхом так же стоял и инстинкт самосохранения. Именно он и не давал Полине остановиться и получше разглядеть, от чего же она так сильно бежала. Вдруг, девушка увидела маленькое белое пятнышко, которое по мере своего приближения становилось всё больше и больше. Кажется, это был выход и ей почему-то начало казаться, что когда она достигнет того белого света, весь страх рассеется, а погоня закончится. Была так же мысль, что этот спасительный свет может оказаться вовсе не таким, каким хотелось бы, но Полина решила рискнуть и, буквально за секунду до того, как девушка переступила за порог света, пятно исчезло и тьма поглотила всё пространство. Полина резко распахнула глаза и только через несколько мгновений услышала, как звонит её будильник. По виду девушки можно было сказать, что она действительно всю ночь бежала марафон и что на самом деле её сон оказался реальностью. Немного придя в себя, девушка выключила будильник и снова закрыла глаза. Поуютнее укутавшись в одеяло, Полина начала воспроизводить у себя в голове приятные ей воспоминания и не заметила, как снова начала засыпать. Она легко улыбнулась своей маленькой победе и продолжила дальше попытки снова забраться в царство Морфея. И увидеть сон, который доставит ей удовольствие, а не заставит думать, будто бы она находится на её любимой передаче «Жизнь или смерть». Это была довольно-таки популярная передача по тв и практически каждый подросток после школы смотрел её, поедая при этом свой ужин. Этой программе было чуть меньше месяца, но за такое непродолжительное время её успели многие полюбить. Полина была как раз одной из тех, кто с удовольствием приходил после школы и коротал своё свободное время за просмотром телевизора. Не всегда же читать модные журналы, верно? Но не успела девушка снова заснуть, как её внутреннее «я» скомандовало встать и быстро начать собираться, иначе она опоздает к подругам на шоппинг. Снова распахнув глаза, но уже не от страха, а от раздражения, что даже в первый день лета она не может выспаться, Полина нехотя вылезла из-под розового пухового одеяла и, обернувшись по пути в халат, неспешно пошла в сторону кухни на первом этаже. Дойдя до лестницы, девушка машинально начала спускаться вниз и, не увидев, что на ступеньке лежит одна из оставленных накануне вечером игрушка брата, споткнулась и полетела вниз, отбивая своей головой каждую ступеньку. Даже толком не успев закричать, она почувствовала что-то ещё и ей это не понравилось. Это что-то начинало сейчас буквально раздирать её на части. Но самое страшное началось дальше: весь «полёт» Полины прошёл будто в тумане, а разум окончательно решил покинуть голову девушки. Всё происходило настолько быстро и непонятно, что Полине по итогу оставалось только рвано дышать и откровенно пялиться на свои руки. Когда длинная лестница практически подходила к концу, она всё же заставила себя вскинуть перед собой руки, чтобы падение не пришлось на голову, и вдруг, всё резко остановилось. Она перестала катиться вниз по лестнице, но ощущать это... Буквально вынырнув из своего сознания, девушка открыла глаза и увидела, что стоит перед летящей вниз собой, но это всё выглядело как стоп-кадр, который появился из-за того, что видео решили нажать на паузу. Страх снова полностью охватил Полину и она, сама того не заметив, вернулась обратно в своё тело, которое успело уже больно упасть на коричневый ковёр на первом этаже. Ей повезло - основной удар, как девушка и предполагала, пришёлся на руки и голова существенно не пострадала, но внезапно, её пронзила резкая боль в плече и на глаза девушки навернулись слёзы. Было ощущение, словно с неё сдирали заживо кожу, а сознание, вдобавок к этому, вонзало ей в мысли ужасные картинки того, что случилось с её плечом. Чуть приподнявшись сквозь адскую боль и подняв больную руку, Полина закричала, что было сил. Определённо, с неё никто не сдирал кожу, вот только не зря она всё это прочувствовала - на её бледном аристократическом плече теперь красовалась маленькая татуировка в виде солнца, внутри которого находился полумесяц. В следующий же миг, девушку пронзил белый оглушающий свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.