ID работы: 7577435

Полуночная грань

Слэш
PG-13
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вернулся домой после тяжёлого напряженного дня, который состоял не только из одного саммита, но и выпала честь попасть под горячую руку начальства, в результате чего настроение упало ниже нуля. Обычно в такие дни Англия принимал горячую ванну с ароматной пеной, выпивал пару чашек горячего чая со сладостями и ложился спать, дабы завтра в добром здравии вновь отправиться пахать, как треклятая лошадь. Но сегодня был не тот случай. Повесив пальто на вешалку и бросив дребезжавший телефон на кресло, Кёркленд спустился в подвал, в котором он предпочитал проводить остатки своей жизни. Накинув поверх дорогого костюма тёмную мантию, Артур с недобрыми намерениями подошёл к массивному дубовому столу, на котором валялся весь необходимый магический инвентарь. Нарисовав круг призыва и взяв в руки книгу заклинаний, юноша приступил к делу. С губ слетела пара хромых словцов, не поддаваемых переводу, а закончил он всё этой незамысловатой фразой: — … Явись же! Круг пентаграммы заискрился, загорелся пурпурным отблеском, а через несколько секунд из портала показалась голова самой большой северной страны. — Да? Хм? — Россия скользнул холодным взглядом по знакомому безвкусному антуражу, выискивая в темноте виновника, который в очередной раз оплошал с заклинанием. — Англия, я думал, ты уже понял, что, кого бы ты не вызывал из этого странного украшенного круга, всё равно появлюсь я. — Я знаю, — донеслось из темноты. — А? — Иван вновь заметался взглядом, пытаясь отыскать противного англичанина. — Но тогда… — … Я так устал, мне нужно с кем-нибудь поговорить. — Эм… — на секунду задумавшись, русский промямлил: — М-мне тоже… — Прекрасно, — наконец выйдя из темноты на свет, Кёркленд сел напротив головы Брагинского. — Итак… — задумчиво протянул он. — Как прошёл твой день? Брагинский не ответил. Из круга к Артуру потянулась рука русского, как бы намекая на то, чтобы он помог подняться. Негоже гостей вот так вот на «пороге» держать. Без задней мысли протянув Ивану свою ладонь, Артур дружелюбно улыбнулся. Общество в меру спокойного и тихого России его устраивало больше, нежели шумного крикливого Америки или задиры Франции. Однако что-то в этой магии снова пошло не так, и Артура засосало в портал, из которого появился Россия. Провалившись через потолок, Кёркленд оказался в уютном теплом доме бывших Советских Социалистических Республик. Вертя головой, осматривая помещение, в котором стояла пара шкафов с книгами, камин, напротив которого располагалось два кресла и тумбочка, а в углу под окном стоял письменный стол, утопающий в кипе различного рода макулатуры. — Кх-кх, — откашлялся Россия, пытаясь привлечь к себе внимание гостя. — Англия, пожалуйста, убери руку. Повернувшись к хозяину сея особняка, Англия недоуменно моргнул, заливаясь краской, понимая, что лежит на Брагинском, а его рука так вульгарно разместилась на половом органе русского. — П-прошу прощения, — вскочив на ноги, англичанин любезно помог России подняться. — Можно просто Артур. Отведя гостя на кухню, Иван достал настоящий расписной самовар, оставшийся ещё с советских времен, поставил на стол вазочки с пряниками, вареньем, конфетами и печеньем, которым его совсем недавно угостила старшая сестра. Англия сильно удивился, не найдя на столе алкоголя и какой-либо закуски к нему. Выходит, Россия не такой алкаш, каким его видят и выставляют многие страны большой восьмёрки. Активно ведя беседу и попивая успокаивающий ромашковый чай, ибо мелиссового или мятного Брагинский не сумел найти, страны открыто жаловались на всё и вся без всякого стеснения. На все вопросы Брагинского о том, почему Англия вызвал именно его, а не пригласил в гости, ну, скажем, того же Альфреда, Артур ловко менял тему, не желая признаваться. Каждый раз, когда Иван начинал жаловаться на сестёр, особенно на младшую, Кёркленд лишь хмыкал и отводил глаза, открыто намекая, что эта тема ему более чем неприятна. Однако он не решался перебить хозяина и дослушивал его до конца, после задавал вопросы или же давал советы. Вот она, ни с чем несравнимая английская учтивость. — Думаю, мне пора, — отставив чашку на блюдце, проговорил Англия, вылезая из-за стола. — Уже? — Иван поднялся следом. — Может, останешься на ночь? Опасно возвращаться домой так поздно, да ещё и через столь ненадежную вещь, как портал. — Согласен, — тяжело вздохнув, Англия подошёл к Брагинскому. — Но остаться всё равно не могу. Извини, Рос… Иван! Ваня, спасибо за чай и славную беседу. — Не за что, может, всё же расскажешь, почему из всех стран ты выбрал именно меня? — Ты умеешь слушать, — на лице парня появилась тёплая улыбка, которую он поспешил скрыть от внимательных аметистовых глаз. — И не такой заурядный, как они. — Они? — Иван задумался, не понимая, кого Англия может иметь ввиду под местоимением «Они». Родню или же всех стран большой восьмерки, которая, собственно, наполовину состоит из его родни? — А-Артур? Иван удивлённо отшатнулся назад, когда Кёркленд, встав на цыпочки, потянулся к нему, чуть наморщив губы. Англия не стал настаивать и, будучи порядочным джентльменом, отступил, разглаживая мятую ткань рубашки. Сдёрнув со стула свою тёмную бархатную мантию, он незамедлительно надел её, застёгивая пуговицы. Закончив, английский волшебник вновь произнёс какое-то заклинание и исчез. Иван простоял на одном месте около минуты, так и не сумев свыкнуться с этими чудесами. Огорченно вздохнув, отчего даже в горле запершило, Россия почесал лоб. Видно не судьба ему заводить друзей и прочие знакомства. Только Иван успел сделать шаг в сторону раковины, как на него прямо с потолка свалилось это блондинистое зеленоглазое чудо со словами: — Прости, Ваня, — сойдя со своего нового друга, Артур помог ему подняться. — Ко мне Америка приехал, опять будет тыкать носом в свои санкции! Предложение остаться на ночь ещё в силе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.