ID работы: 7577486

Holidays

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был особенный день. Можно было делать что душе угодно, что означало скорейшее посещение бара и самые красочные прогулки по всему белому свету. Но первым делом Филипп каждый раз приставал к своему врагу, которого не узнавал под действием чудотворного лекарства, переносящего в веселый мир без забот. И каждый раз чудесным образом в том же баре оказывался Дитрих, говоря, что он лишь на кружку пива, а после встречи с давним врагом не помнил что с ним вообще происходило и почему он висит на заборе как мешок. Ему это совершенно не нравилось, но Филипп умел уговаривать, так что спустя пять минут разговора врагов, один далеко не трезвый вёл под локоть другого, который даже не успел понять, что на этот раз в него влили. Они всегда вдвоем несли на себе миссию напортачить везде где можно после бара и даже если повезет, к ним присоединится кто-то ещё. Каждое утро воскресенья они просыпались в самых изысканных местах, а о их позах можно лишь догадываться. В один выходной просыпаешься в банальных кустах, в другой лежишь посреди тюремной камеры, в третий сидишь в том же баре, а чем дальше тем веселей места. Есть возможность того, что ты проснешься у кого-то дома, но когда просыпаешься между рельс, обещаешь себе больше не пить, если выживешь под проезжающим поездом. Но сегодня был первый день, когда оба выпили совсем немного. Филипп лишь удивлённо оглядывался, когда на него свалилось осознание того, что сегодня его настроение никто не портил, а дела складываются как нельзя лучше. Бар он посетил уже из-за некой традиции. Сегодня Дитрих снова сидел совершенно незаметно, кутаясь в плащ и прикрывая часть лица серым шарфом, плотно расположившийся на шее. Филипп даже несмотря на все ещё твердую, но начинающую тонуть в алкоголе трезвость, не узнал своего врага. Но зато увидел своего приятеля по приключениям. После выходных в голове лишь размытый образ собутыльника, но и это не мешает Филиппу и тот полностью за то, чтобы для него личность этого парня была загадкой до конца дней. Если с ним весело, то чего лезть за большим, им и так хорошо. Он дождался, пока тот выпьет традиционную кружку пива и уже в который раз за этот год подсел к Дитриху, начиная очередную болтовню, в которую иногда вписывался и сам Дитрих, от чего начинались споры. В этот раз спустя пять минут ничего не происходило. Даже через десять минут они продолжали сидеть на месте. В этот раз Дитрих сам принял меры и, схватив за локоть товарища, повел того на выход. Говорят, на свежем воздухе лучше думается. Что же, можно со спокойствием сказать, что на воздухе Дитриху в голову взбрела лучшая идея за всю его жизнь. Озвучивать он ее не стал, но после короткой прогулки по парку вместе с тихим Филиппом, он предупредительно поднял руку и произнес только "На счёт три". Сколько всего может произойти за пять минут, как вы думаете? На первой минуте Дитрих выбил ногой витрину магазина с разными женскими побрякушками, схватил первый попавшийся крест, под вой сигнализации сделал точный отсчет от трех до одного и с безумным смехом ухватил начинающего перенимать азарт товарища и с криком "Марш!" помчался в парк. На второй минуте они уже петляли средь деревьев парка, а сзади послышался вой сирен. На третьей минуте, полные азарта, нарушители покоя забежали в первое попавшееся здание через дверь в тесном переулке. Было бы забавно, если бы они вломились в помещение с множеством работающих людей. Но им повезло вломиться в пустой коридор, ведущий к единственной двери в конце, так что оба искренне смеялись. На груди Дитриха покоился тот самый первый попавший под руку крест. Такой же застрял на голове Филиппа, не собираясь ни сниматься ни надеваться, от чего выглядел, как особое украшение для дам. На четвёртой минуте они уже сняли номер и под вой сирен убежали наперегонки на второй этаж, уже слыша, как в здание, оказавшееся отелем, врываются хранители порядка и принимаются допрашивать всех, кого видят. На пятой минуте в их номер заходит неизвестный и застая тех в странном состоянии извиняется за потревоженный покой. Пока по зданию шастали в поисках виновников этой шумихи, сами виновники стояли около двери по принципу один слушает, другой смотрит. В этот раз их никто не поймал. Но Дитрих сильно расстроился из-за такого скучного и короткого приключения. Но скучного ли? Впервые в жизни он пожалел, что не выпил большое количество алкоголя как обычно. В этот день вообще ничего не было как обычно. А как было обычно? Обычно всю инициативу брал на себя Филипп, от чего становилось втройне веселее. Обычно Дитрих напивался до безпамятства, а Филипп вёл их по неизвестным дорожкам безудержного веселья и развлечений. Сейчас же что-то точно перевернулось, ведь впервые на свои плечи взвалил их развлечения Дитрих. Но это лишь на пять минут. Которые они будут помнить долго. Дитрих сидел на кровати и смотрел на стену с таким задумчивым видом, будто она несла в себе весь смысл жизни. И под заторможенным эффектом задумчивости, Дитрих не сразу понимает, что его за воротник оттащили назад. В окно заглянули совершенно внезапно, так что не будь они в инвизе, Дитрих обязательно бы сказал спасибо. Пока окно анализировало полностью темную комнату, взгляд Филиппа уцепился за галстук, главный рисунок которого прикрывал не таких уж и малых размеров новый крест товарища по приключениям. Ещё полминуты Филипп глупо смотрел на галстук, пытаясь вспомнить, где он его уже видел. Спустя некоторое время слежка исчезла. Как ранее говорилось? Свежий воздух помогает лучше думать. А из приоткрытого окна в комнату проник холодный воздух. Дитрих поежился, отчего крест съехал в сторону и Филиппу открылся вид на знаменитый рисунок своего давнего врага. Филипп мгновенно вернул пальто Дитриха в изначальное состояние, закрывая галстук с рисунком и глупо уставился в окно. А спустя минуту после их долгих раздумий, Дитрих тихо пробурчал "Тебе не понравилось?" Фраза повисла в воздухе, присоединяясь к молчанию, но долго им повиснуть не позволяет совместный смех, от которого Филипп не удержался и упал на поверхность кровати лицом, заглушая свою истерику. Дитрих вторил ему, пытаясь выдавить из себя хоть что-то разумное, кроме истерического смеха. Немного успокоившись, оба смогли лишь понимающе произнести фразу "Что-то пошло не по плану" и достать из внутренних карманов дополнительные бутылки, несущие в себе великие приключения. Оба снова забыли про вражду, ведь терять такие прекрасные моменты просто нельзя, а этих десяти минут совершенно не хватает для полноценного "отдыха". Про внезапный порыв так никто и не вспомнил на следующее утро, но оба долго вспоминали, откуда у них появились столь дорогие кресты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.