ID работы: 7577527

Overlord 2

Гет
R
В процессе
61
автор
Odinochka-chan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог...

Настройки текста
Ну, привет всем. Автор вернулась и готова к новым свершениям. Спасибо всем, кто меня ждал и пинал. Приятного прочтения.       Жизнь — боль, когда ты сидишь без дела в другом мире с кучей недовольных той же жизнью подчинённых. Ну, а что мы могли поделать в этой безнадежной ситуации? Правильно, ничего… Конечно, в первые месяцы после нашей насильной ссылки в другое измерение мы пытались оттуда выбраться, но все наши идеи потерпели фиаско ещё на стадии развития. У нас банально не было ничего, чтобы воплотить хоть один проект в жизнь. Мы не уставали, не хотели ни есть, ни пить, ни ходить по нужде. Мы буквально питались воздухом, и нас совершенно это не беспокоило… Точнее, перестало беспокоить. Мы просто смирились. Жалко звучит, но истина, увы, жестока.       Итак, вернёмся к проблеме насущной. У нас не было материалов для воплощения хотя бы одного нашего плана в реальность. Буквально пару секунд назад мне в голову пришла гениальная идея. Нужно срочно собрать всех и поведать, что у госпожи случился очередной скачок оптимизма. А к таким вот моим скачкам народ давно привык, но они ничего против не имеют.       — Итак, сурки мои, у меня созрел очередной план нашего освобождения. Внимайте! Мы должны состряпать из душ умерших восемь тёмных тотемов и с их помощью открыть портал в наш законный и родной мир. Поскольку для постройки тотемов нужны души умерших, коих не так много. Поэтому вы, мои дорогие, должны вооружиться кристаллами душ, которые охраняют вон те мантикоры и вон те грифоны. А затем запечатайте туда эти самые души. Задача, надеюсь, вам ясна. Ещё одна подсказка — возьмите с собой нашу бессмертную орду в качестве приманки. Может, хоть мантикоры на них клюнут?       — Оверлорд, вы уверены, что «приманка» не сбежит от добычи?       — Нет, я ведь их начальник, и у них ЧЁТКИЙ приказ быть очень убедительной приманкой.       — Ну, раз вы так в них уверены. Ну, лентяи, чего глазками хлопаем?! Боевое построение! — крикнул Дьябло и, весело махнув своей мохнатой лапой, повёл часть армии бить мантикор. Как же я люблю их всех.       — Слышали, увальни, что этот огрызок вонючий сказал? В перед и с песней бить птичек переростков! — не остался в долгу Шекс и повел другую часть армии в неравный бой с грифонами.       — Чтоб вернулись ко мне живыми, иначе из-под земли достану! — добавила я и, помахав рукой на прощанье, принялась подготавливать место для создания тёмных тотемов. Благо недавно наткнулась на записи забытого бога об их создании. И чего мне эта идея раньше в голову не пришла?

***

Тем временем в Нордберге

      — Ведьмачок, Ведьмачок, не играй со мной. Ты мне лучше напиши мысли свои. Мы их вместе сожжём и порывом ветра унесём. Пусть они вернутся и в жизнь воплотятся, ибо Лордом Тьмы ты нарекся матерью своей. Ведьмачок, Ведьмачок не играй со мной… — красивая женщина, облачённая в простое крестьянское платье, нежно напевала колыбельную трёхлетнему Раевену, сидящему у неё на коленях. Ребенок рос в хорошей семье, но ему постоянно снилась родная мать, и это пробуждало в его сердце сильную тоску.       — Я не хочу спать. Мне опять приснится тот замок и мама, — сказал Раевен, с тревогой смотря на приёмную мать.       — Знаю, дорогой, но спать нужно. Пойми, Оверлорд любит тебя, но может приходить к тебе только во снах.       — Я знаю. Я чувствую, как она пытается выбраться из очень плохого места. Мне хочется помочь ей, но я слишком слаб. Жизель, а как ты познакомилась с мамой?       — Это было незадолго до твоего рождения. Твоя мать тогда пребывала в замке своих родственников по линии Эмиеля и от безделья с небольшим брюшком слонялась по самым пыльным местам замка и случайно наткнулась на темницу, в которой держали меня. Я уже и не надеялась, что выберусь из того очень неприятного места, но твоя мать хоть и была Тёмным Повелителем, не была жестокой. Она была очень хитрой и всегда выискивала для себя выгоду и, увидев меня, она словно знала, что я ей пригожусь. Для меня же появление твоей матери было реальным шансом выйти из тюрьмы и не бояться, что за мной будут охотиться вампиры. Вот мы и заключили сделку, что я буду жить мирно в Нордберге и в час нужды помогу Оверлорду, а она избавит меня от преследования за очень тяжкое преступление.       — А что ты сделала?       — Я соблазнила молодого вампира, и когда он признался мне в любви, я отказала ему. Тогда он покончил жизнь самоубийством. Я не знала, что вампиры, особенно такие молодые, из-за отвергнутых чувств не видят смысла жить дальше. Твой отец тому хороший пример, он ради спасения твоей матери пожертвовал собой.       — Значит, мама знала, что не вернётся из того мира?       — Может и знала, но она не хотела тебя бросать. Она доверила тебя самым верным друзьям. Я думаю, у нее был план, и она его воплотила. Не зря же она спрятала тебя в Нотберге. Время покажет…       Раевена кивнул и поудобнее устроился уже на теплой кровати. Ему снилась бездна и счастливая улыбка Оверлорда, в руки которой попали кристаллы душ. Она, наконец, сможет вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.