ID работы: 7577588

Тетрадь красивых слов

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова… Слова… Слова… Если бы существовал лимит на количество произнесённых тобою слов, Юнги бы его не истратил. Мин Юнги не великий писатель или поэт, он не работает в каком-либо печатном издательстве, он не журналист или книжный критик. Он всего лишь «авторкомпозитор», продающий свои песни более успешным чем он людям. Мин Юнги немногословен, но он любит слова. Любит искать их между строк пожухлых страниц, в запылившихся от долгого непользования, книгах старой библиотеки. Сейчас уже никто не ходил в библиотеки, ибо все можно было найти в интернете. Мин Юнги не все Ему нравится трогать уже пожелтевшие, познавшие время страницы, читать не каждому понятные тексты, проводит тонкими пальцами по буквам. Он не считал себя фетишистом, но слова его привлекали, особенно красивые, он записывал в тетрадь. «Тетрадь красивых слов» Со стороны наверное на него смотрят как на психа? Но нет Со стороны смотрит Чимин. Пак Чимин не знает зачем он тогда зашёл в эту богом забытую библиотеку, но зайдя однажды, уйти он уже не смог. Пак Чимин не маньяк и не сталкер, но он любит наблюдать за Юнги. Он привлекал его своей обыденностью, своим убого худощавым телом, болезненно бледной кожей, сконцентрированностью и в тоже время расслабленностью и своим молчанием? Однажды завидев Чимина, Юнги сам не понимая почему, подошёл к нему. -Привет, я Юнги У Чимина глаза блестели как два чистых, девственных озера, а улыбка как у совсем ещё не познавшего жизнь ребенка. -Я Чимин После этого последовала долгая прогулка. Чимин говорил обо всем, а Юнги слушал. Чимин пах новым пергаментом У Чимина красивый голос Мину нравилось Встречи становились всё чаще, прогулки дольше. Они обменивались взглядами, короткими фразами или просто молчали. Юнги записывал в тетрадь короткие фразы и слова произнесенные Чимином. Как-то осенью, поехав загород, найдя поле сухой полыни, они смотрели на закат. Юнги никогда не испытывал трепетных чувств к другому человеку, он не считал себя геем или кем-то ещё, но ему очень сильно хотелось поцеловать Чимина. Он поцеловал А Чимин не отступил Однажды, жалуясь на плохое самочувствие Мин пошёл в больницу, не знаю зачем, возможно потому что так делают все люди. У Юнги злокачественная опухоль мозга У Юнги рак Юнги умирает В тот вечер они встретились на пляже, в тишине провожали солнце. Чимин не был психологом и не был экстрасенсом.Человек не может понять человека который ничего не говорит, не может слышать мысли! Чимин понимал Чимин слышал В пятницу они заваривали чай с бергамотом, сидев в обнимку под теплым пледом «смотрели» фильмы. Каждую субботу ходили на пляж, и наблюдали за уходящим за горизонт солнцем. Это стало их маленькой традицией. -Чимин, я умру -Не умрёшь, великие люди умирают в 95 лет…как Стэн Ли! Он улыбнулся своей невинной улыбкой наполняя Юнги теплом, сам же Чимин был пуст. Так они проводили свои дни, вечера, ночи. Мину нравилось слышать сопение Чимина под ухом, самому же ему не спалось,…он писал…писал песни для Пака, которые так подходили его голосу. Так они проводили свои…пока не…упал… Душная комната, гулящая лампа, периодический писк прибора измеряющего пульс. Открыв глаза, он видит перед собой те самые два девственных озера, но только они не блестели от счастья…от слез… Значит всё… На тумбе лежала его та самая тетрадь. Попросив подать её, Юнги вписал туда…

» Пак Чимин »

Потому что, это было для него самое красивое имя! Потому что, владелец этого имени был самым красивым! Потому что, он любит этого владельца. Мин отдал ему тетрадь, попросив сохранить. Далее взяв его руку, поднес её к губам вдохнув запах свежего пергамента, поцеловал… Юнги приложил его руку к щеке сказал… -Я буду ждать тебя, Пак Чимин. Если бы существовал лимит на количество произнесенные тобою слов… Юнги бы истратил…истратил его на Чимина. Потом следует лишь только долгий писк прибора… Чимин так и стоял, пока щека под его ладонью не стала холодной. Он ушёл… Каждую субботу они ходили на пляж и смотрели на уходящее за горизонт солнце. В этот раз, Чимин пришёл один… Он был словно кот, который разом потерял девять жизней. Чимин начал кричать, но не слышал своего крика, а лишь только оглушающую тишину. Он рухнул… Прошло пол года. Ранним утром раздался звонок в дверь. Это был курьер, в руках он держал коробку. Пак недоумевал, что там может быть. Там… были те самые тексты песен…и записка, написанная таким корявым, но по-своему прекрасным почерком. Слезы разом потекли с глаз. Он рухнул дважды.

» Я прошу тебя спеть. Великие люди умирают в 95 лет, как ты Пак Чимин»

И Чимин пел. Сначала на улице, далее на мероприятиях, которые с каждым разом повышались в статусе, потом НА СЦЕНЕ. Его любили многие, но он хотел быть любим только одним. Паку 95, и больше не может выступать…падает. Дежавю Душная комната, гулящая лампа и периодический писк прибора измеряющего пульс. Открыв глаза, старик замечает старую тетрадь. Последней записи очень много лет, и он вписывает ещё одну…

» Мин Юнги "

И тьма… Юнги стоит рядом с кушеткой на которой лежит Пак, он видит, как Чимин берёт ЕГО тетрадь, как вписывает туда ЕГО имя,…видит как он, умирает. Мин опустил глаза. И чувствует. Как его берёт за руку чья-то теплая ладонь. Подняв взгляд он видит, ту самую, детскую улыбку, и тот блеск в глазах. Они ушли, не знаю куда, возможно на их пляж, ведь сегодня суббота, но уже смотреть на восходящее солнце…и сказать парочку совсем не лишних слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.