Глава 3. Будьте парламентёром. Каждый конфликт можно разрешить путём диалога. Теоретически...
1 декабря 2018 г. в 19:30
На следующий день, Сынён почти-почти опоздала на работу, умудрившись влететь в лифт раньше, чем своё начальство. Вздохнув с облегчением, заправила рубашку за пояс брюк и размяла мышцы шеи — спала всего ничего из-за ночного спасения Рави. Воншика. Как же сложно с этими звездунами!
— О! Ю Сынён, ты здесь, — обрадовано воскликнули коллеги, когда девушка переступила порог офиса. — У нас тут ЧП — площадка слетела.
— Да мать вашу… — прорычала она, тут же ускорившись, — Мероприятие через пару дней, где мы отыщем новую за такое время?!
— Но нам придётся это сделать, — вышла из-за столов Чхве Уджи. Тоже с краснющими глазами и явно не выспавшаяся. — Держи. Я с утра прозвонила своих знакомых и подобрала три места, которые, возможно, дадут согласие.
— Отлично, — приняла документы Сынён, округлив глаза. — Так. Я поехала на площадки — умолять их и валяться в ногах. Поэтому — выезжаю одна, чтобы вы не видели моего позора. Чхве Уджи, займёшься моими звонками?
— Разумеется.
— Тогда — я побежала! Всем хорошего дня!
Наплевав на то, что не завтракала и даже кофе не пила — Сынён поскакала к подземной стоянке, чтобы весь день провести в забеге по гламурным местечкам центрального округа Сеула. Уджи, провожая взглядом старшую коллегу, забрала телефонную трубку у неё со стола и положила рядом с собой.
Да уж, денёк дерьмовый.
Всё началось ещё с вечера, когда её парень порвал с нею. Всего за неделю до дня рождения девушки! Пройдя херову тучу километров пешком до дома в каком-то небытие, Уджи затарилась восемью банками пива, выпила их, докупила ещё…
Честное слово, ТАК плохо ей ещё не было!
Отпустило ближе к трём утра, но тут началось следующее представление сверхмаразматичной программы дня!
Мало того, что всю ночь под окном орал какой-то герой-любовник, так потом за ним приехали друзья и он стал вопить куда громче. И очередной сюрприз ждал с утра на работе — бар-ресторан для мероприятия по запуску нового продукта их бренда дал задний ход. Когда они столько времени его обрабатывали, уже кейтеринг подстроили под все их условия! И теперь ещё Ю Сынён одна поехала договариваться с новыми людьми.
— Если это не самый хреновый день в моей жизни — то я не знаю, как его и назвать, — пробормотала девушка, переключая внимание на ноутбук.
Глянув на себя в зеркало, Уджи отметила, что и выглядит она соответственно — крайне дерьмово. Синяки под опухшими глазами, кожа какая-то нездоровая, губы словно обескровлены… вот кто поверит, что на косметический бренд работает?
— Я спущусь в наш магазин, — оповестила она коллег, включая на обоих телефонах переадресацию на свой мобильник. — а то как-то не комильфо таким еблом светить…
— Ты материшься как сапожник, — скривился один из проджектов. Парень. Гей.
Да, мужики нынче Уджи попадаются, что надо! Либо мудаки, либо геи… интересно даже, нормальные-то остались? Судя по Сынён и тому, как она постоянно щебечет со своим ухажёром, — они где-то существуют. Но где-то не в районе ста метров от Уджи точно.
Вперёд по коридору, к лифту. Поприветствовать всех, кого ещё не успела. Улыбнуться насколько можешь искренне.
И так вот каждый день плюс сверхурочные.
Достало.
А где же внезапности жизни? Что, неужели всё закончилось при выпуске из университета? Вся та непредсказуемость следующего дня, романтика новых встреч и внезапные звонки среди ночи с предложением покататься по ночному Сеулу… неужели, всё? Теперь только убиваться на работе, не спать из-за кучи отчётов, разруливать идиопатические накладки с площадками для проведения мероприятий.
Чхве Уджи бросила на себя взгляд в зеркало.
Уставшая. Замученная. Потухший взгляд и какие-то безжизненные каштановые волосы.
Да уж, есть ли жизнь после двадцати пяти?
С такими невесёлыми мыслями и грустным взглядом, девушка вышла на улицу, чтобы перейти перекрёсток и зайти в их магазин — хоть немного привести себя в порядок при помощи знакомых консультантов-стилистов. Осень, но ещё тепло, да и солнышко светит… хоть и вчера бросил парень, но жизнь продолжается.
Пусть её продолжение не такое уж и радужное, но…
— Жопочка!!! Жопка, стоять!!!
Странный клич врезался в её самокопающееся сознание.
Чей-то охрипший голос звал какую-то Жопку. Блять, серьёзно? Жопка? Уджи просто понадеялась, что это не мимимишное прозвище сбежавшей со свидания девушки. Или же бросившей этого уникума девушки.
Повернув голову налево, как и все ошарашенные пешеходы на перекрёстке, ожидающие зелёного света светофора, Уджи увидела несущегося бульдожку. В смешной курточке, с поводком, развевающимися на бегу. И счастливого до усеру!
«Наверное, это и есть Жопка. Ей богу, я бы тоже сбежала, если б меня так назвали», — пронеслось в голове у девушки.
За счастливым псом гнался весьма высокий парень в куртке точно такого же цвета, как и у собаки! На лицо он натянул маску, спасаясь от взглядов людей. Не каждый день на улицах Сеула бегут люди, призывающие Жопочку! Сам собаку так назвал, а теперь стрёмно…
Хмыкнув, Уджи с интересом наблюдала за развитием событий.
Бульдожка подбежал к светофору, оглядевшись по сторонам и заметил девушку, не сводящую взгляда с забавной погони. Хрюкнув, он добрался до неё и уселся попой на кроссовки от Balenciaga. Новые. Вчера купила.
Прекрасно.
— Только попробуй, пописай на них, — зашипела Уджи, пытаясь спихнуть собаку с новенькой покупки. — Я тогда не посмотрю, что животных люблю!
Будто бы услышав её, собакен поднялся с кроссовок и, обнюхав их, словно бы ухмыльнулся и… вцепился в носок!
— О, боже мой! — завопил горе-хозяин, увидев эту сцену, — Жопочка! Фу, нельзя!
Кажется, у новых кроссовок будет новая перфорация. Которая изначально дизайнерами не была задумана…
— Боже. Пусть этот день уже закончится! — рыкнула Уджи, ощущая себя в палате психушки.
Чей-то пёс по кличке Жопка терзает её кроссовок, а долбанутый хозяин хватается за голову и скачет рядом, пытаясь оттащить его. И так ярко светит солнышко…
Как самый худший день в жизни может стать ещё хуже всего за полчаса??!!??!!
— Ей богу, простите, — сокрушался парень, сидя в кофейне и накупив всевозможной еды пострадавшей стороне. Которая сидела с таким видом, словно бы у неё в кармане припасена катана на такие случаи. — я готов возместить ущерб!
Уджи бросила взгляд на свои ноги, пытаясь трезво оценить ситуацию. Правый кроссовок весь в засохших слюнях и на подошве отчётливо видны следы зубов. Ничего особо криминального, но, учитывая, сколько они стоят…
— Какого чёрта ваш пёс бегает без поводка, если вы прекрасно в курсе того, как он себя ведёт на свободе? — не смогла скрыть раздражение в голосе она.
— Я говорил по телефону с про… с начальником, — запнулся парень, крепко-крепко прижимая к себе бульдожку. Тот с наглой мордой сидел на коленках хозяина и вслушивался в разговор. — и тут Ондони дёрнулся, поводок выскользнул из рук и следующие пару кварталов я бежал за ним.
— Ондони, — хмыкнула Уджи, попивая айс латте. — неплохое представление для остальных устроили, пробегая по Чхондаму и вопя во всё горло: «Жопка, стоять!».
— Думал, это забавное имя…
— А про пословицу слышали что-нибудь? Как корабль назовёшь — так он и поплывёт. Вот назвали собаку Жопкой, он к вам ею и поворачивается. Теперь вот почти тысячу долларов отвалите мне на новую обувку.
— Ещё раз, простите… — пробормотал он, сокрушённо мотая головой.
Высоченный такой.
Давно Уджи таких не видела — её бывший был ростом с неё, может, чуть повыше. Но видок, конечно, странный: мешковатые штаны, весьма не дешёвые кроссы и шапка на голове в такой солнечный день. Это если не считать чёрной маски, которая скрывала всё лицо. Только глаза видно…
Красивые.
Да и голос знакомый.
Нахмурившись, Уджи вновь отпила кофе.
— У меня сейчас нет с собой бумажника, — спохватился парень, протянув ей свой телефон, — Если вы оставите свои данные, я сегодня же к вечеру возмещу ущерб.
— А мы с вами нигде не встречались? — принимая мобильник спросила Уджи, сощурившись. — Ваш голос кажется мне знакомым…
— Обычно, такое парни девушкам говорят, — попытался отшутиться тот, отчего-то даже вспотев. Неужели! Нефиг в шапке шастать в плюсовую температуру…
— И всё-таки…
— Оба-на, вот уж не ожидала, — раздался за спиной Уджи весёлый и, главное, знакомый голосок. Замерев, двое молодых людей посмотрели друг на друга. — Воншик, какими судьбами в моих краях? Ого, сколько еды… ты же на диете!
— Эм… — только и смог пробормотать несчастный парень, загнанно посмотрев в сторону двери. Ондони на его коленках почти уснул, убаюканный паникой хозяина.
Девушка, сидящая напротив него, обернулась и с удивлением обнаружила стоящую рядом с ними Ю Сынён, которая уже вернулась со встреч. Собственно, она была одна и сразу же удачная, поэтому пиарщица поспешила вернуться в офис, чтобы переделать договоры с подрядчиками, зашла за утренним кофейком (наконец-то!), а тут вот Ким Воншик сидит.
С новой дамой.
Которой оказалась Чхве Уджи, её коллега.
— Ого, — только и сказала Сынён, в ужасе глядя на мотающего головой рэпера.
Куча еды на столе, Ондони и Воншик, рассерженная Уджи…
Так, надо сваливать и быстро!
— Простите, обозналась, — не похожая на Сынён тупенькая улыбка появилась на её лице. — Ну, я побегу… Ой, Уджи, приветики.
Сама же девушка выглядела весьма растерянной и задумчивой. В её голове проносились всевозможные голосовые эффекты, тот самый эпохальный вопль «Жопка, стоять!» и ещё…
«— Гусеничка, стоять! — какой-то до боли знакомый женский голос отчитывал этого алкоголика внизу. Странно… может, это соседи?
— Я — Ларва! — с достоинством ответил ей низкий мужской баритон. Да что за ролевые игры в четыре часа ночи?!»
— Оооооо, нет, — ошеломлённо посмотрела на них Чхве Уджи. — Это же вы вчера мне спать не давали! Орали под окнами поздно ночью и…
— Так это ТЫ меня водой окатила так, что я теперь вынужден глотать гребаные сиропы от кашля! — подскочил на месте Воншик, буравя взглядом коллегу Сынён. — Какая, к чёрту, компенсация за кроссовки?! Это ты мне должна за моральный ущерб!
— Ах, это Я должна?! — поднялась Уджи, очумев от такой наглости. — Да скажи спасибо, что я полицию не вызвала!..
Сынён прошла вперёд и, спокойно сев за столик, помахала баристе.
— Мне, пожалуйста, латте с мятным сиропом.
«Тэгун, поздравляю. Мы в море дерьма… звони адвокатам.»