ID работы: 7577656

Призрачные мечты

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, Том, я сейчас не очень понял, что ты от меня хочешь? — вздернув одну бровь, произнес Габриэль. — Я хочу, чтобы моя дочь вышла замуж за твоего сына. — уверенно произнес пекарь. — Том, к чему такая спешка? Маринетт очень хорошая девушка, у которой большое будущее, зачем ломать ей жизнь принужденным браком? — дизайнер все еше не понимал к чему клонит его давний друг. — Понимаешь, я недавно узнал, что смертельно болен. Маринетт уже 23 года, а у нее до сих пор даже парня нет. Конечно, до внуков я уже не доживу, но я хочу уйти, зная, что моя дочь будет в хороших руках. А Адриан просто превосходный кандидат на эту роль. Тем более, я знаю, что она влюблена в него с самой школы. — Господи, Том, сейчас надо думать не о сватовстве, а о том, как тебя вылечить! Надо что-то делать! Я могу обзвонить лучших врачей страны, я уверен, что они тебя вылечат! — слегка прикрикивая, говорил Габриэль. От его безразличия и холода в глазах не осталось и следа. На лице отчетливо читалась тревога и страх за единственного друга, который не отвернулся от него ни в школьную пору, ни сейчас. — Они уже не помогут, друг…я не хочу уходить зная, что моя дочь может остаться одна или может попасть не в те руки. — А Сабин знает о твоем недуге? — Нет, никто не знает. Я не хочу видеть печаль, боль, сожаление в их глазах. На последок я хочу увидеть их улыбки. — Ты очень хороший человек, Том, но я боюсь, что Адриан не одобрит эту идею… — Возможно, но я тебя уверяю, что он будет в хороших руках. Я же вижу она ему тоже не безразлична, просто он это еще не понял. — Я и не сомневаюсь в твоей дочери. Я поговорю с Адрианом и мы составим все необходимые документы. — В этом нет необходимости. Я позаботился об этом — Том протянул бумаги дизайнеру, — если все-таки любовь не появится, они могут развестись через год. Если это произойдет, проследи, чтобы моя дочь попала в хорошие руки, пожалуйста. — Я сделаю все, что в моих силах… Продолжить свой разговор им так и не удалось, ведь их прервала виновница этого разговора. — Извините, что прерываю, но мама зовет всех к столу, а то все остынет. — Хорошо, мы сейчас придем. Спасибо, милая. — отец тепло улыбнулся своей дочери и она его не оставила без улыбки. Мужчины сразу же направились к накрытому столу в гостинной. Эти две семьи частенько по выходным собирались за теплым и уютным столом в обители семьи Дюпен-Чен. Именно здесь они раскрывались друг перед другом. Маринетт уже давно перестала заикаться перед Адрианом. Нет, любовь не прошла, она все также его любит, просто осознание того, что неумение связать перед ним пару слов не приведет его к тому, что эта девушка может быть больше, чем подруга. Так же за этим столом менялся сам Габриэль Агрест. Здесь он можно было услышать смех от этого, на первый взгляд, холодного и серьезного человека. Мужчина даже мог позволить себе пропустить пару шуток, от которых у всех просто живот разрывался от смеха. Но в этот раз за столом сидели тихо. Оба мужчин обдумывали слова друг друга. Конечно, Маринетт и Адриан пытались вывести их на разговор, но это мало у кого получалось. Сабин же почувствовала что-то неладное и была намерена узнать у мужа о чем таком они разговаривали, что после этого ни на ком не было лица. Этот ужин закончился быстрее, чем предыдущие. Попрощавшись с семьей Агрестов, Том позвал жену и дочь в гостинную. — Том, что-то случилось? Ты весь вечер сам не свой. — спросила обеспокоенная Сабин. — Да, кое-что случилось, но об этом позже. Мне трудно это говорить, но я должен. Маринетт, я хочу, чтобы вы с Адрианом стали мужем и женой. — Что?! — сказать, что девушка была удивлена и озадачена, значит ничего не сказать, — я не понимаю, папа, почему ты так хочешь? — Я же вижу, что ты его любишь, и хочу, чтобы ты была счастлива. — Папа, так не делается. И что, что я его люблю? Он то меня не любит… — Милая, ты не права, он полюбит тебя. — Нет! Я знаю, что он влюблен в другую, которая не отвечает ему взаимностью! — Мари, девочка моя, сделай это ради меня, я уверен, что ты будешь счастлива. Мне тоже не нравится то, что я делаю. Я тоже хотел бы, чтобы все было по настоящему, как ты того заслуживаешь, но на это есть свои причины, о которых ты узнаешь чуть позже. — Я надеюсь, что это веская причина, потому что я не хочу портить ему жизнь. — после этих слов голубоглазая удалилась в свою комнату. С одной стороны, она была счастлива, что любовь-всей-ее-жизни будет ее мужем, а с другой, ей было грустно от того, что он не будет так счастлив, как она, от этой новости.

***

В это время в особняке Агрестов, Адриан шел в кабинет отца. Натали сказала, что отец хочет его видеть и, судя по ее лицу, дело очень важное. Поэтому младший Агрест не стал его задерживать и сразу же направился к нему. Подойдя к кабинету, он зашел не сразу. Что-то подсказывало ему, что он будет не в восторге от того, что услышит за этой дверью. — Отец, ты меня звал? — Да, проходи, сын, у меня к тебе важный разговор. — дизайнер жестом указал сыну на стул и тот покорно сел. — Я слушаю. — Буду краток. Ты должен жениться на Маринетт Дюпен-Чен. Осознание сказанных слов отцом пришло не сразу. Как жениться? Как на Маринетт? Она же его лучший друг. Да и тем более он любит ЛедиБаг и никого больше. Как можно предать любовь-всей-своей-жизни? — Я не понял, отец, что? Я должен жениться на Маринетт? Но это не возможно! Она же мой друг! — Это не обсуждается, ты свободен. Мир парня рухнул на глазах. Мечты о счастливом будущем утонули в темной бездне, называемой душой. Нет, не то, чтобы Маринетт плохая девушка или какая-нибудь там зазнайка. Просто она нелюбима им. Он не сможет сделать ее счастливой, а счастья она заслуживает. Она заслуживает искренней и взаимной любви, но он не сможет подарить ей это все, так же как и она ему, на взгляд парня. Если бы он только знал, как сильно он сейчас ошибается… После ухода сына, Габриэль дал волю эмоциям. Он видел в глазах сына то, что боялся увидеть больше всего — разочарование… Разочарование в собственном отце, в любви, в человечности. В душе Агрест старший надеялся, что девушка сможет подарить ему любовь и сама сможет стать любимой и тогда сын простит отца, но сейчас ему в это плохо верилось. А новость о скорой гибели единственного друга выбил дизайнера из рамок спокойствия и хладнокровия. Сейчас Габриэль впервые готов был рвать и метать, но вместо этого он достал хрустальный бокал и налил туда хорошего коньяка, чтобы хоть ненадолго заглушить эту боль. Мужчина за раз осушил бокал и кинул его в стену так, что он в дребезги разбился на мелкие осколки, как и сердце его сына. Именно сейчас он дал волю чувствам и эмоциям, чего не делал с момента смерти своей жены. А ведь правильно говорят, что небеса забирают лучших людей так рано. Наверно, чтобы они не видели тот ужас, который творится на земле…

***

Адриан уже не помнил как пролетел этот месяц посвященный подаче документов в ЗАГС и подготовке к свадьбе. Все эти 30 дней он думал только о той, чью любовь предаст сегодня же. Маринетт же каждую ночь проливала горькие слезы за любимого. Как же больно видеть дорого тебе человека таким несчастным, особенно, когда причиной такого состояния являешься ты сама. Подготовку на себя взяли отцы детей. Маринетт же все это время делала себе свадебное платья, эскиз которого нарисовала еще в школе. Каждый день она выслушивала поздравления от Альи с Нино. Конечно, друзья им не сказали, что этот брак инициатива отцов, но так даже лучше. Пусть думают, что они счастливы. Пусть все думают, что у них все хорошо, даже не смотря на то, что внутри каждый из них умирает от собственных мыслей и догадок. До церемонии остался час. Это обстановка угнетала Агреста младшего. Весь этот месяц он не мог выйти на связь с ЛедиБаг. Он хотел ей все рассказать, сказать как сильно он ее любит, что жить без нее не может. Да хотя бы, чтобы просто ее увидеть. Нет, он не может щас выйти к этому алтарю, где его ждет нелюбимая девушка. Он должен был увидеть свою Леди. Быть может она, после его признания, пойме, что нужно забыть того, кто не видит ее в качестве своей девушки и сбежит с ним? Если бы так и было, он бы не раздумывая сбежал бы с ней. Какой бы не был ее ответ, парень должен ее увидеть. Конечно, Плагг не был в восторге от этой идеи, но сделать он ничего не мог. Видимо у этих хранителей будет не такой счастливый конец, как у предыдущих. Не дослушав ворчание квами, Адриан перевоплотился и отправился на поиски своей любимой.

***

Церемония бракосочетания началась. Гости расселись по местам. Свидетели уже стояли на своих местах. Все было так как надо. И вот на проходе показывается счастливый отец, а под руку с ним идет его единственная дочь, которую он передаст в руки ее будущего мужа. Девушка была необычайно красива. Все гости обернулись, чтобы налюбоваться ей. Длинное белоснежное платье будто светилось под освещением в зале, умеренное декольте открывало вид на ключицы девушки, а пышная юбка от платья плелась за ней по красному ковру. Ее волосы были собраны в чудесную прическу, на которую ушло немало времени и сил, но оно того стоило. В руке у нее был букет из кроваво-красных роз. А висящее на ее шее колье с голубыми камнями идеально подчеркивало светящиеся от счастья глаза. Девушка была сейчас так счастлива, что забыла о всех своих тревогах и переживаниях. Подойдя к алтарю, отец отпустил свою дочь. Сейчас его тревоги уходили на задний план. А мысли о собственном недуге затерялись в самых глубинах его сознания. Маринетт стояла у алтаря и рассматривала гостей. Их было слишком много. Многие ее родственники прилетели из самого Китая, чтобы увидеть ее церемонию. Со стороны Агрестов тоже было не мало гостей, но в основном это были коллеги и друзья по бизнесу, репортеры и небольшое количество ближайших родственников. Дверь в зал распахнулась и все гости устремили свой взгляд на дверь, но вместо того, чтобы увидеть там жениха, они увидели женщину в строгом костюме, которая уверенно направлялась к одному человеку. Ее лицо не выражало эмоций и было сразу видно, что она профессионал своего дела и свои чувства в рабочее время может держать под контролем. Подойдя к Габриэлю Агресту она слегка наклонилась и начала что-то нашептывать ему на ушко. Лицо дизайнера в миг сменилось с улыбки на хмурую гримасу. Сердце Маринетт было готово вылететь из груди от такого перенапряжения. В зале затаилась тишина. Многие уже догадывались, что произошло, но все ждали окончательного вердикта. Габриэль встал и направился к невесте. Подойдя к ней, мужчина увидел, что она вот-вот расплачется. Он положил ей свою руку на плечо и сказал: — Мне жаль… Маринетт словно застыла. Из ее глаз ручьем текли горькие слезы, а в груди затаилась обида. А чего она ждала? Что он войдет в этот зал с такой же идиотской улыбкой и с радостью возьмет ее в свои жены? Ха, размечталась, девочка. Родители девушки подбежали к ней и попытались успокоить. Алья, увидя как у подруги разбилось сердце тоже не могла сдержать слез. Нино пытался успокоить свою возлюбленную, но трудно это сделать, когда на душе не сладко. Том попытался разузнать, что случилось, а Сабин стояла рядом, чтобы муж не потерял контроль. И у всех в голове крутился только один вопрос. Как Адриан Агрест, тот добрый и милый мальчик, смог так поступить? Когда родители и друзья повернулись в сторону неудавшейся невесты, ее там уже не было. На ее месте лежал букет из кроваво-красных роз…

***

По улицам Парижа бежала девушка в свадебном платье. Ее прическа давно испортилось, а на щеках остались разводы от туши. Многие прохожие оборачивались на нее. Кто-то сочувствовал ей, кто-то крутил пальцем у виска, думая о том, что она кого-то оставила у алтаря. Но ей было все равно на эти взгляды. Она лишь хотела убежать подальше от этого места, от туда, где ее мечты на светлое будущее растоптали, где об ее честь вытерли ноги. Она прибежала в парк, где не было народу. На небе собирались тучи, говоря о том, что скоро пойдет ливень. Где-то в далеке слышался гром. Погода полностью описывала состояние брюнетки. Она села на лавочку, уперлась локтями о колени и упала лицом в собственные ладони. Предательство, вот, что она чувствовала в данный момент. Словно весь мир настроен против нее. Маринетт даже не подозревала, что за ней следит виновник всей этой суматохи, только в маске. Кот Нуар заметил ее еще тогда, когда она выбегала из ЗАГСа. Он тогда собирался вернуться, но увидя в каком состоянии выбежала Маринетт, герой понял, что опоздал. И сейчас эта девушка сидит и плачет…из-за него… С ЛедиБаг он так и не увиделся и из-за этого чувствовал себя еще более подавленным. Нуар осторожно присел рядом с девушкой. Она даже не взглянула на него. Он просто сидел и смотрел на тучи. Сколько они так просидели никто не знает. Но тут Маринетт подняла глаза. У нее больше не было сил плакать. Она должна быть сильной. Она же ЛедиБаг. — Он не пришел… — Что прости? — Он не пришел на свадьбу. Хотя на что я надеялась? Что такой замечательный парень сможет быть с такой как я? Все что я умею, так это портить все, к чему прикасаюсь, — девушка печально опустила глаза. — Не говори так, Маринетт, ты прекрасная девушка, он просто струсил, наверное… — Нет, он просто меня не любит. Я давно знаю, что он влюблен в девушку, которая не отвечает ему взаимностью. — А ты его любишь? — Нуар и сам не понял как этот вопрос вырвался из его уст. — Безумно, — девушка горько усмехнулась, — я люблю его с самой школы… Он замечательный человек и я думала, что смогу заменить ему ту, которая на него не обращает внимание. — Заменить? Как можно заменить любовь? Почему о его чувствах никто не подумал? Может он жить без нее не может? А если бы он вышел за тебя, то жалел бы об этом всю жизнь! Почему все думают только о себе? — Нуар, не ожидая от себя такого, слегка сорвался на крик. Только после того, как он это сказал, он понял, что натворил. Он просто растоптал эту девчонку. Посмотрев на нее, он понял, что от прежней Маринетт не осталось и следа. — Ах, так это о нем никто не подумал? А обо мне кто-нибудь подумал? Какого мне было все эти годы скрывать свою любовь к нему? Какого было стоять под этим алтарем и ждать его. А в итоге что? Он просто сбежал! А ведь мог сразу сказать, что он ничего ко мне не чувствует! Он мог просто отказаться. Но вместо этого он побежал к ней! Я уверенна, что он щас у нее, сидит, улыбается, говорит как ее любит и что ради нее он оставил меня на произвол судьбы. Вот только где она была, когда он смеялся и был счастлив? Где она была, когда в его жизни наступала черная полоса и ему нужна была поддержка? Вот именно! Ее не было. Была рядом я. Я слушала все его рассказы о неразделенной любви, хотя у меня сердце кровью обливалось! — она не плакала. Слез уже не было. Был только гнев и печаль, горе и отчаяние. Было понятно, что она озадачила своего напарника. Не дождавшись его точки зрения, она собиралась удалиться с этого места. Увидев, что девушка собирается уйти, Нуар встал и окликнул ее? — Принцесса, прости, если я тебя обидел, мне правда жаль, что он так с тобой поступил. — Ничего, я сама виновата. Просто он потом пожалеет об этом. Ведь не нужно гнаться за призрачными мечтами, чтобы быть счастливым. — И что ты теперь будешь делать? — Я буду счастлива всем врагам назло и перестану гнаться за призрачными мечтами…и тебе советую сделать так же, пока не оказался на моем месте. Эти слова заставили задуматься Нуара, а окликнув ее, чтобы понять зачем она так сказала, она просто ушла, оставив героя со своими мыслями. В этот момент начал лить ливень, а Адриан в маске так и не сдвинулся с места. Одно они знали точно, домой они сегодня не вернутся. Им нужно разобраться в себе. А на следующее утро обе семьи получат удар, после которого все они отдалятся друг от друга. Только тогда они поймут для чего было это все, ведь вечером по прибытию домой, не выдержав такого напряжения, скончается Том Дюпен. Врачи констатировали смерть от инфаркта миокарда, а со своим недугом он мог бы прожить еще пару лет. Каждый осознает свою ошибку, но будет уже поздно, что-либо исправить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.