ID работы: 7577740

Дело было в голове...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Плохо, когда человека ничего не интересует. Это ужасно. Смотришь, кажется, что из мира выкачали все краски. И рухни сейчас весь людской род в тартарары, ты бы и глазом не моргнула. Зачем вообще жить, когда тебе "оранжево всё, что не фиолетово"? Поэтому, когда на меня наваливается безразличие и пытается придушить подушкой пофигизма, остаток моего здравого смысла начинает бить тревогу.       "Что делллать? Наддо что-то делать!"- вопит он, в панике бегая по тускнеющим коридорам сознания и натыкаясь на стены, покрытые изморосью. "Так! Школа? Нет, не то! Друзья? Какие к чертям друзья? Откуда им взяться. Книги? Как вариант."- лихорадочно бормочет здравый смысл, копаясь в ящиках стола, которые битком набиты мыслями. Во все стороны летят бумаги, чертежи магических порталов, сценарии несуществующих ситуаций, диалоги, язвительные и остроумные фразы, которые ты так и не сказала. "Сериалы, музыка? Ну же! Хоть что-нибудь! Господа, ещё немного и нам отключат свет, тепло и цветное восприятие реальности." В разгромленный и разнесённый в пух и прах кабинет врывается Воля. "Чего ты тут возишься?"- с порога слышится её грозный вопль. В нём чувствуется сталь, железо, короче полный комплект всего нереально прочного и нерушимого. -Совсем вы тут, в головном отделе распустились! Отставить преждевременные прыжки с крыши без парашюта и купание в кровавой ванне без акваланга. Такие фокусы в духе ванильных девочек, которые утопают в слезах и соплях от несчастной любви. В конце концов, это не логично! Так, а где Логика? -Перенервничала. Об об обморок.- заикаясь, ответил Смысл, похоже уже не очень здравый. Воля перевела на него взгляд, тяжёлый, как подъём в 7 утра. -Ввести дозу кофеина и добить порцией шоколада.- отдала приказ "стальная леди".       Сигнализация затихла. -Уже лучше.- Смысл перестаёт напоминать мертвеца, которого вытащили из могилы в свой законный выходной. - Теперь поставь какой-нибудь фильм. Только умоляю, не "Хатико". Хватит нам на сегодня душераздирающих сцен. -"Телохранитель киллера" подойдёт? С Райаном Рейнольдсоном в главной роли. Он ещё озабоченного придурка в красном трико играл. -Врубай. Работает безотказно. 10 минут и система в норме.       Стало теплее, загорелся свет. Смысл выдохнул и присел на край стола. Выглядел он неважно. Мятая рубашка, застёгнутая через две пуговицы. Кроссовки вместо туфлей, да ещё и от разных пар. Видно собирался в торопях, надевая первое, что под руку попадётся. "Потому что нечего по клубам ночами шататься. А потом сопеть в две дырочки весь рабочий день."-мстительно подумала Воля.       - Я бы и сам прекрасно справился. Всё было под контролем,-окончательно придя в себя и возвращаясь к образу "а-ля наглый, неугомонный мачо", заявил ей сослуживец.       Воля, перешагнув стеллаж с идеями, приблизилась к нему, поправила съехавший на бок галстук и ровным, подозрительно сладким голосом спросила: -И как только тебя не выгнали с этой работы? -Да я и сам думал уволиться. Только ведь здесь всё рухнет без меня,- с самодовольной ухмылкой ответил Смысл. И тут же закашлялся от перетянутого резким движением галстука. -Спасибо за помощь. Что бы я без тебя делал,- моментально исправился он.-Не хочешь прогуляться? Я знаю отличное кафе неподалёку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.