Утро
18 мая 2013 г., 08:43
Проникнув сквозь прозрачные шторы, лучи солнца прокрались на постель и перешли на лицо парня с белыми, как снег, волосами, которые сейчас были растрепаны так, что сам домовенок Кузя позавидовал бы. Эванс поморщился, проклиная "желтую колючку на небе", и завернулся в одеяло, бормоча, что надо купить плотные занавески. Он провел рукой по простыни и... не обнаружил кое-кого! Тогда он резко поднялся и сдернул одеяло. Албан рядом не было. А это значит, что она уже проснулась и куда-то ушла. Но куда? Неужели расскажет все Киду, и он припрется сюда мстить за подругу?
"Стоп! Но ведь это было не изнасилование! Она не сопротивлялась, значит я не виноват!" - эти мысли, рожденные в мозгу, пытались успокоить, но напрасно, потому что в разуме уже рисовались страшные картины затрещины.
Соул, придумав план спасения в виде побега к Штейну, который точно укроет на время, слез с кровати и начал быстро натягивать на себя одежду. Думая о том, что перекантоваться дома у чокнутого профессора не так уж плохо по сравнению с гневом Маки, он с сожалением смотрел на черную тряпочку, являвшуюся в прошлом его футболкой. Жалко, ведь не дешевая.
- Хрен с тобой! - прошипел парень бедной ткани, застегнув ремень. - Надеюсь, Штейн одолжит мне халатик...
Он быстрым шагом направился из комнаты. До выхода надо просто пройти по коридору. В крайнем случае можно слезть по пожарной лестнице... И почему Соул вчера об этом не подумал? Да дибил потому что! Оставалось всего пару метров, но резкий аромат жареного мяса заставил замереть прямо у двери, ведущей на свободу. Запах прямо тянул на кухню, а живот, как назло предательски заурчал. Ведь со вчерашнего утра Эванс ничего не ел, только позавтракал. А дальше задание, Макина месть и бурный вечерок. Не зная, какой Черт толкает его туда, парень направился к источнику аромата. Двери в кухню не было, ее заменяла деревянная арка. Перед ней Коса Смерти и остановился. Прижавшись к стене, будто шпион, он осторожно заглянул в помещение. Его Повелительница как раз стояла у плиты, жаря омлет и бекон. Теперь Соул ждал другой мести - сковородкой в моську. Причем не простой, а раскаленной.
"Была - не была!" - сглотнув, он вышел из своего укрытия.
- Мака...
Девушка обернулась. Никакой злобы парень в ее глазах не увидел, так как вообще в них не смотрел. Его охватил не только страх перед местью, но и жуткий стыд. Разве нормально просто взять и отыметь свою напарницу? Город, конечно, безумен, но не настолько. Эванс наблюдал, как Албан медленно подходит к нему. Хоть сковородки при ней уже не было, но можно ожидать все что угодно. Вздохнув, Коса Смерти упал на колени и опустил голову.
- Мака, прости меня! Я просто не знаю, что на меня вчера нашло! Извини, я не хотел... Не хотел причинить тебе вред! Мака, я приму любое наказание, хоть убей, но прости! - сейчас он прекрасно осознавал, насколько унижается. И это совсем не соответствовало его стремлению "быть самым крутым". Но не может он спокойно жить, зная, что самый дорогой ему человек не простил его.
- Не неси чушь! - блондинка опустилась перед ним и обняла своего напарника. Соул, мягко говоря, охренел от этого действия. Тут и подвохом не пахнет. Албан обнимает его слишком... любя?
- Чушь?... - Эванс до сих пор отказывался верить в то, что с ним происходит. - Но ведь я...
- Вчера произошло то, чего я ждала уже несколько лет! Я ждала проявления любви с твоей стороны... - освободив его от объятий, Мака отвела взгляд, легонько улыбаясь и покрываясь очаровательным румянцем. - Хоть ты показал ее очень... ярким способом...
- Мака, я... Ты не злишься?
- Нет, - девушка мотнула головой. - Я люблю тебя, причем давно, - она поддалась вперед, приникая к губам напарника. Поцелуй был полон нежности и самым замечательным чувством на Свете, которое, как говориться, спасет мир.
- Я тоже тебя люблю... - тихо сказал парень, когда краткий миг нежности закончился.
Похоже, что сегодня никому не придется сбегать к Штейну или уворачиваться от сковородок и книг. Но надо все-таки купить Соулу новую футболку, ведь прежнюю он очень любил.