ID работы: 7577857

happiness is...

Гет
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здесь слишком душно или мне кажется? — в который раз ослабляя атласную бабочку, интересуется Антон за что наконец получает подзатыльник от старшего брата. — Ещё раз ты ее тронешь – я тебя тресну сильнее, успокойся, истеричка, — Лёша поправляет бабочку на место и дергает за ворот чёрного пиджака. Антон дрожит, волнуется, кажется сильнее, чем когда-либо. Лето наступило слишком быстро, а значит наконец пришёл тот долгожданный день, когда он сможет называть Полину женой. Хотя в шутку он называет ее так чуть ли ни каждые пять минут, а та лишь звонко смеётся в ответ, заливаясь краской. — Лёш, я ведь люблю ее больше всех на свете, а что если она меня нет? — Началось, — старший закатывает глаза, потирая переносицу, — обычно такой фигней страдают девушки. Она от тебя за все это время не сбежала? Нет, а значит она все выдержит, бедная девочка, — Лёша смеётся, стараясь не встречаться взглядом с братом, который сейчас, кажется, его испепелит. — Ну вы чего тут застряли? — внезапно в дверном проёме появляется Соня, в красивом синем платье в пол и Лёша мгновенно тает, под взглядом любимых карих глаз. — Я тебе говорил, что ты прекрасна сегодня? — Лёш, раз сто уже, за последний час, я ещё с первого раза поняла, — нежно обнимает парня и целует в щеку, смущённо отводя взгляд. Антон наблюдает за ними, представляя, как выглядет со своей любимой со стороны и уголки губ ползут вверх, — так, я пришла сказать, что Лина уже готова, у вас есть ещё двадцать минут и будем начинать. Тош, она такая прекрасная, я тебе даже завидую, — Соня смеётся, наблюдая за реакцией Лёши, коротко целует в губы и покидает помещение, под громкий смех Антона. — А я говорил, что внешность у тебя не очень, — сквозь смех произносит Миранчук, застёгивая запонки. — Ну ты и придурок, мы близнецы вообще-то, если ты забыл. — Не забыл, но выгляжу я лучше, — Антон пихает брата в бок, на что тот отвечает подзатыльником. Между братьями завязывается драка и совершенно неважно, что на каждом костюм, купленный на кругленькую сумму и совсем скоро одному давать согласие на брак. — Вы что тут устроили? — в просторном посещении появляется мама парней и их взгляд моментально становится испуганным, — Вы взрослые люди в конце концов, ну ладно Лёша, а ты то куда? Почти женатый человек, — мама поправляет пиджак Антону, в то время как тот, показывает брату язык. — Женатый неженатый, мозгов все равно, что кот наплакал. — Чего ты там вякнул? — Так, успокоились оба! Через десять минут выходить, а вы тут устраиваете непонятно что. Как дети малые. — Ну мы вообще-то всегда твои дети, — Лёша обнимает маму и к нему присоединяется Антон. — Ты же знаешь, что ты навсегда наша самая любимая женщина, — Антон целует маму в щеку, а та лишь улыбается в ответ, обнимая своих мальчиков. — Там тебя ждёт ещё одна не менее важная девушка, так что, не будем заставлять ее ждать. Люблю вас, хорошие мои. — Я тоже пойду, — Леша кладет руку брату на плечо и ободряюще улыбается, — последний раз вижу тебя свободным, даже не верится, что такого идиота смог полюбить кто-то, кроме меня, жду снаружи, — и он уходит, оставляя Антона наедине со своими мыслями. Он уверен, что делает все правильно. В его жизни давно нет смысла без неё. Его волнует другое, что если он для неё не то самое? Выдыхает. Она бы не осталась рядом ни на минуту, будь это так. Характер бы не позволил. Антон поднимается и направляется в сторону двери, за которой его ожидает самое главное счастье его жизни.

***

— Сонь, как он? — Полина взволновано поправляет платье, закусывая нижнюю губу. — Также как и ты. Волнуется, — девушка лишь улыбается, смотря на подругу, которая светится от счастья. — А так страшно должно быть? — Конечно должно! Свадебный мандраж – это святое, — Соня обнимает Воробьеву и тут же отстраняется, — я ухожу. Мы все тебя ждём, а он особенно. — Девушка покидает комнату и Полина выдыхает. Радость с непреодолимым страхом борются где-то глубоко внутри, заставляя коленки слегка подрагивать, благо белое платье в пол скрывает этот нюанс от чужих глаз. За дверью начинает играть музыка и Полина поднимается, останавливаясь за застеклённой панелью. — Не бойся, милая, все будет хорошо, — мама Антона заботливо поглаживает по плечу и берет девушку под руку. — Спасибо вам за все. — Тебе спасибо за него. Ты ведь знаешь, что счастье матери – в счастье ее детей, а с тобой он действительно счастлив. Ну пойдём, пора.

***

Антон смотрит в раскрывшуюся дверь и видит ее. Миниатюрную, хрупкую в этом безумно красивом платье. Миранчук вспоминает, как настойчиво просил показать его хотя бы на фото, но Полина отказывала, ведь это плохая примета. Парень улыбается ещё шире, когда Воробьева оказывается напротив него. — Привет, — тихо шепчет парень, рассматривая возлюбленную с ног до головы. — Привет, — Полина улыбается, заливаясь краской. Они не виделись всего день, но уже соскучились друг по другу. Какая тут может быть жизнь порознь? — Миранчук Антон Андреевич, согласны ли вы взять в жены Воробьеву Полину Андреевну? — после долгих прочтений разных клятв, наконец звучат заветные слова. — Да, полностью согласен, — Миранчук держит девушку за руку, ободряюще поглаживая внутреннюю сторону ладони. — А вы, Воробьева Полина Андреевна, согласны взять в мужья Миранчука Антона Андреевича? — Согласна, — Полина выдыхает, глядя в любимые глаза. — Можете обменяться кольцами, — кольца были чём-то особенным для них обоих, поэтому делали они кольца самостоятельно. Внутри каждого кольца было простое, но очень важное слово: «навсегда» — Навсегда? — Миранчук надевает кольцо и с улыбкой задаёт вопрос, на который давно знает ответ. — Навсегда, — подтверждает девушка и надевает кольцо на возлюбленного. — Объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту, — и Антону не нужно повторять дважды. Парень аккуратно притягивает девушку к себе и сладко целует, вкладывая в этот момент все, что не может порой сказать словами. — Я люблю тебя, Миранчук. — И я тебя люблю, теперь уже тоже Миранчук.

***

— И в конце, хотелось бы сказать вот что: береги его, футболисты такие хрупкие люди, вот по себе знаю. — Дзюба, да иди ты уже, — Антон смеётся, наблюдая за подвыпившим другом, который говорит тост уже в третий раз. — Я вообще-то о тебе забочусь, оболтус, вечно ходишь в своих джинсах а-ля обстреляли меня солью. — Артем, я все понял. — Что думаешь, женился – стал взрослым? Нет, дружище, так не работает, — Полина улыбалась, глядя на Дзюбу, который всегда является душой компании. Парень наконец крепко жмёт руку Миранчуку, отправляет воздушный поцелуй невесте и уходит за стол. — Первый танец молодожёнов, — слишком внезапно звучит голос в колонках и Антон галантно протягивает руку девушке. Зал наполняет мелодия песни «Капкан», а на сцене появляется Мот, который тоже говорит много тёплых слов супружеской паре. Это песня особая для обоих, поэтому других вариантов и не было. — Антон, ты никогда не задумывался, что все могло быть по-другому? — Девушка прижимается плотнее к Миранчуку и сильнее сжимает его руку. — Нет. Я просто верю в судьбу и ты – это явно она, — парень целует Полину в лоб и отстраняется, под громкие аплодисменты гостей. — Тош, я беременна, — на выдохе произносит Полина, опуская взгляд в пол. — Что? — Парень приподнимает голову невесты за подбородок и сталкивается с испуганным взглядом, — я люблю тебя, — парень поднимает девушку на руки и начинает кружить. — Я буду папой, — по-мальчишески кричит Миранчук, продолжая кружить девушку. — Тоша, отпусти, — Полина смеётся, упираясь руками в его плечи. — Я самый счастливый человек, ты веришь? Мам, Лёш, я буду папой. — Не успел мужем стать, а уже отец, — Лёша жмёт брату руку и обнимает, — Лин, да ты шкатулка с хорошими новостями, — Лёша целует невестку в висок и обнимает, — с меня годовой запас подгузников. — Ну, а куда ты денешься? — Антон прижимает девушку теснее к себе и целует. Мама парней смахивает слезинки и обнимает девушку. Соня, не сдерживая слез, присоединяется к ним, а Лёша и Антон, как самая главная опора и защита в жизни трёх этих женщин, обнимают всех троих. Эта идиллия кажется каждому из них очень хрупкой, но каждый из них, сделает все, чтобы сохранить ее. Счастье есть. И теперь они точно это знают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.