ID работы: 7577907

Братство верит мне...

Джен
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Один путь - одна цель

Настройки текста
Примечания:
27 ноября, 2077 г. Рим, близ реки Тибр. Храм НОД.       Многочисленные толчки пытались сбить с ног несущихся туда-сода солдат в черно-красной броне. Каждый из них пытался чем-то помочь друг-другу - кто-то помогал раненому солдату перевязать рану, полученную во время боя; кто-то пытался вытащить из-под завалов своих товарищей по оружию и вере; а кто-то шел к многочисленным коридорам и туннелям, где должен был пройти их враг. Кто-то каким-то образом смог завести сюда парочку штурмоциклов, которые и принципе быть тут не должны. Но отчаянные меры требуют отчаянных жертв. И лишь один человек, стоящий в огромной комнате, наблюдал за всей ситуацией внутри и снаружи храма. Единственный "человек", который пытался хоть как-нибудь спасти то, что он планировало давно. Но время Братства подходит к концу, как бы ни хотел обратного Кейн.       Так уж вышло, что в Четвертой Тибериумной Войне Братство НОД проиграло, несмотря на многочисленную армию, состоящую из верных последователей и восставших против режима Глобального Совета Безопасности, ГСБ. Однако, Кейн недооценил коварность и подлость ГСБ. Они, не считаясь с потерями как среди своих солдат, так и среди гражданского населения, поставили себе одну единственную цель - уничтожить окончательно Братство НОД, без возможности его возрождения. ГСБ приструнил восставших многими методами - подкупом алчных лидеров, расстрелом не подчинившихся им ячеек, и бомбардировкой уцелевших городов, где оседали те, кто пошел по пути Братства. И восставшие против ГСБ показали свою предательскую натуру - они пошли против Братства, передали им все координаты как земных, так и космических баз, и вместе с солдатами ГСБ уничтожили их. Уже не единожды Кейн наступал на одни и те же грабли - восставшие предавали его еще тогда, когда его "смерть" была показана по всему миру. Он считал, что сможет переубедить "заблудшее стадо" в своей правоте. Как итог - восставшие предали Братство, помогая ГСБ уничтожить НОД. Они выбирали сторону победителей, и пользовались данными привилегиями.       Еще один толчок вызвал на мониторах помехи, в то время, как ГСБ пыталось штурмом взять последний оплот Братства там, где и началась его история - река Тибр, где и появился тот минерал, который перевернул весь мир - Тибериум. Кейн перевел свой взгляд на другой монитор - он видел на камерах вражеские войска, которые пытались прорваться внутрь Храма, но верные солдаты, среди которых были как штурмовики с наставниками, так и огнеметчики "Черных Братьев" и киборги "Избранных Кейна", сдерживали натиск врага. Они могли дать хоть какое-то время, чтобы Кейн выполнил ту часть плана, которую и хотел сделать. Но...зачем ему исполнять этот план, если он будет один? Он планировал покинуть Землю вместе со своим Братством - с его братьями, сестрами, и даже детьми, которых он создал. Однако, судьба распорядилась так, что по плану Кейна, он покинет Землю ОДИН. Хоть он и не относил себя к людям, но бросать то, что сотворил давно - будет его позором. Это все равно, что родитель бросит свое дитя, которое будет справляться со всеми наплывшими на него проблемами в одиночку.       Новый толчок был намного сильнее. Мониторы зарябили помехами, и упали на каменный пол, рассыпавшись на осколки стекла и металла. Кейн развернулся и направился туда, куда не каждый член Братства НОД смел ступать. На выходе его встречали парочка солдат из "Черных Братьев" - Наставники, которые были с ним с самого начала. Они шли напролом потоку других солдат, которые направились к разрушенному укреплению, стараясь сдержать солдат ГСБ. Кейн видел сквозь их шлемы, что они будут стоять до конца. Он ожидал, что солдаты также покинут его, как и многие другие представители НОДа. Но они остались. Зная, что погибнут, они остались, чтобы не дать врагу испортить планы Великого Пророка. И они покажут, что даже ослабленное до смерти Братство способно показать свою силу в ответ.       Кейн и его охрана пришли к запечатанной двери, вход в которую был воспрещен всеми, кто не был в этом Храме с самого его основания. Охрана осталась у дверей, а Кейн прошел сложную идентификацию личности. Тяжелая дверь отворила замки, и открылась. Кейн вошел внутрь, чтобы посмотреть на метание одного единственного хранителя данной комнаты.       Архив Храма НОД был самой ценной сокровищницей Братства. Сюда сбрасывалась вся информация о полученных технологиях, миссиях Братства и ГСБ, перехваченные сообщения и история НОД. Можно сказать, что Архив Храма был эдакой центральной библиотекой, в которой хранилось все знание Братства НОД. И один человек, архивариус, следил за всем этим. Облаченный в броню черного цвета с красной окантовкой, голова которого была скрыта под шлемом с респиратором, визоры которого были двумя красными полосками, похожими на знак равенства, архивариус стоял возле стола набора, на котором лежал один единственный носитель. Кейн улыбнулся - его верный последователь, который был с ним с самого основания Братства, скачивал в этот носитель всю информацию. Кейн даже огляделся, чтобы увидеть неработающие сервера. Он сразу понял, что информация с серверов скоро сбросится на носитель, и Архив станет бесполезен как для Братства, так и для ГСБ. Прошло около 10 секунд, и потух последний серверный компьютер. Отсоединив носитель, архивариус спрятал его в отделение под броней и развернулся...чтобы встретиться с Кейном. - Великий Кейн! Рад, что вы целы! Я закончил переброску последней информации на носитель, а все данные на серверах были стерты! ГСБ будет плеваться пеной от не доставшей им информации! - вокодер шлема скрывал настоящий голос архивариуса от всех людей, кто состоит в Братстве...кроме Кейна, который увидел в нем чуть ли не себя. - Я вижу, брат мой. Ты, как всегда, продолжаешь меня радовать своей работой. Однако, у нас сейчас есть другое дело. И для него...мне нужен именно ТЫ, - спокойный голос Пророка раздался в тишине архива, будто бои снаружи прекратились. Новый толчок разрушил данную тишину. - Я?! Но...Великий Кейн! Разве такой недостойный, как я, может чем-то помочь вам? Ведь я - простой Архивариус, и от меня не будет никакой пользы! - Кейн чувствовал в его голосе покорность перед Пророком, а также его скромность. Однако, он знал его достаточно давно, чтобы сказать одно - Архивариус играет на публику. Ведь даже среди стен есть глаза и уши, и хранитель данной комнаты играл роль верного фанатика. А его настоящий характер знает только сам Кейн. - Как раз-таки да, мне нужен именно ты. Ибо для совершения одного плана мне понадобится помощь только того человека, которому я могу довериться безоговорочно. А теперь, брат мой, идем за мной, ибо времени у нас мало, - Кейн развернулся и направился к открывающимся дверям. Архивариус направился вслед за ним. Когда двери архива закрылись, Архивариус, Кейн и его охрана направились в другую комнату. Проходя мимо баррикады, Кейн думал над исполнением плана...пока за их спиной не раздался взрыв. Развернувшись, Кейн и его сопровождающие увидели разрушенную баррикаду. И сквозь дым прошли солдаты в белой броне, осматривая окрестность. Пророк понял - времени почти не осталось. - Великий Кейн! Мы задержим их любой ценой! А вы отправляйтесь вперед! За нас не беспокойтесь - мы, возможно, и умрём! Но умрём за благое дело! - один из наставников прицелился с винтовки, и лазерный поток устремился в солдат ГСБ. Кейн и Архивариус бегом устремились вперед, а несколько оставшихся солдат НОД скрылись в укрытиях, защищая отходной путь Пророка и Архивариуса.

***

- Ни шагу назад, псы!!! Если враги пройдут мимо нас - тогда Братству придет конец!!! Деритесь, как волки, и не дайте этой падали с ГСБ пройти через нас!!! Мы бьемся за НОД!!! У нас один путь... - ОДНА ЦЕЛЬ!!! - раздался яростный клич солдатов НОД, и те, словно берсеркеры, влились в поток наступающих солдат ГСБ. В ход пошли не только винтовки и пистолеты, но и ножи. Наставники тоже решили присоединиться к пиру, дабы никто из врагов не смог уйти отсюда.       Когда пал последний солдат врагов, НОДовцы вздохнули с облегчением...чтобы потом Наставники взялись за оружие и начать палить в рассеивающийся туман. Через облако пыли и дыма ринулись две тени, которые перебили оставшихся солдат НОД. Осталось лишь два Наставника, и две тени, в которых ветераны НОД узнали Элитных Солдат ГСБ и НОД прошлого. - Элита... Будет немного сложнее с ними расправиться... - один из наставников нацелил винтовку в одного из Легенд ГСБ. Мужчина тоже держал на прицеле наставника, смотря на проход. Ему и его напарнице был дан приказ схватить Кейна. Его напарница держала на мушке второго Наставника. - Капитан Ник Паркер, по прозвищу "Хавок", и Сакура Обата, наемница. Смотрю, даже ГСБ не боится пользоваться нашими технологиями. И каким образом они смогли клонировать вас, если от ваших тел ничего не осталось? - второй Наставник узнал их. Один - элитный боец ГСБ, который капитально портил планы Братства во времена Первой Тибериумной Войны. Так уж вышло, что тогда он был простым солдатом, который был на службе Гидеона Рейвшоу и Карлоса Мендозы. Он смог выжить лишь чудом, но шрамы остались на всю жизнь. Те времена давно прошли, однако прошлое стоит перед ним. И он сразится с ним еще раз, но теперь уже не как новичок с бравым бойцом, а как профессионал с профессионалом. Но не стоит забывать и о девушке, которая сначала предала ГСБ, а потом НОД. Хоть она тоже не слабая в плане силы, нужно держать ухо в остро. - Нам нужно задержать их любой ценой, брат. Ты разберись с Хавоком, а я с радостью разберусь с этой девкой. Ведь она смогла избежать казни, как предательница Братства. Но я завершу дело минувших дней, - первый Наставник жаждал мести этой девице. В те времена от рук наемницы погибло множество его верных братьев и сестер. Месть не удалось свершить, ибо Сакура Обата была убита лично Кейном. И теперь - у него появился шанс расплатиться с ней, и отомстить за свой потерянный отряд. - У нас не так много времени. Сакура, я попробую задержать их, а ты иди за Кейном. Он нужен нам живым, - Хавок хотел расквитаться с Кейном за ту смерть, которую он принес и ему, и его верной подруге, но пускай лучше это сделает Сакура, чем он. Она лишь кивнула, и сделала шаг вперед...чтобы отпрыгнуть назад. Винтовки Наставников выстрелили в пол, дабы не дать пройти напарнице Хавока, как и ему самому. - Мы вас никуда не отпускали! Добраться до Кейна вы сможете только тогда, когда вы пройдете мимо нас! Уж поверьте, мы вас не пропустим так легко! - Наставники бросили свои винтовки, в которых не осталось запаса, и достали свои ножи. Подобный жест со стороны Ветеранов НОД означал рукопашную дуэль. Хоть Сакура и Хавок являлись клонами, и их целью был Кейн, глубоко просыпающиеся инстинкты бойцов требовали битвы. Они могли бы сразу застрелить их, и пойти за Пророком, но, видимо, ГСБ не до конца смогло освоить клонирование, раз Хавок и Сакура бросили свое оружие тоже, и достали ножи. Когда раздался новый толчок, Элита НОД и Элита ГСБ кинулись друг на друга, дабы решить, кто сильнее - Ветераны настоящего или Элита прошлого...

***

      Кейн и Архивариус подошли к двери, которую охранял последний кордон защиты. Открыв его, Пророк зашел внутрь. В помещении бегали ученые Братства, которые настраивали оборудование для его запуска. Дверь запечаталась на несколько замков. Кейн, Архивариус и ученые оказались в "ловушке". Данная комната не имела запасных выходов, но этого было не нужно. Скоро, план Кейна будет исполнен, и никто не посмеет больше помешать Братству.       Снаружи послышались выстрелы и взрывы. Похоже, ГСБ смогли прорваться к кордону. Ученые забегали все сильнее, и калибровали включенное устройство, которое стояло в центре комнаты. Кольцо, высотой в три метра, медленно оживало. Подобная технология является результатом скрещивания технологии Братства и Скринов. Кейн подошел к пульту, на котором стоял переливающийся светом шар, в котором можно было увидеть различные символы. А за шаром на постаменте стояла подключенная сфера с глазом, который двигался вслед за учеными, и которая перевела свой "взгляд" на Кейна. - Потерпи немного, дитя мое. Уже скоро мы сможем свершить предначертанное. Главное, не позволь Тациту дестабилизироваться, - око сферы моргнуло и уставилось на стеклянный шар. Архивариус наблюдал за кольцом, которое скоро будет активировано. Кейн нажал на несколько кнопок, и достал из появившегося разъема блок данных. Кейн направился к вратам. - Брат мой. Я доверяю тебе намного больше, чем Внутреннему Кругу и другим последователям. Я вручаю тебе этот блок данных, на котором находится копия "Легиона". Когда проход будет открыт - у нас будет шанс пройти через него. Мы останемся одни, и только МЫ способны пережить данные нам испытания. Если же судьба разделит нас, запомни только одно - "Один путь - одна цель", - когда Кейн договорил последнее слово, кольцо окрасилось красными линиями, и проход открылся, показав фиолетовую воронку. Архивариус взял блок данных у Пророка, и спрятал его в карман под своей броней. Ученые докладывали о стабильном потоке энергии, держащий врата открытыми. И когда Кейн сделал шаг вперед...взорвалась дверь лаборатории. Сквозь дым раздались выстрелы, и первые попадания стали для ученых фатальными. Лишь Кейн и Архивариус не пострадали от взрыва. Когда дым рассеялся, и Пророк увидел солдат ГСБ, то он мысленно выругался - они опоздали. Мало того - выстрелы попали и по работающему оборудованию. Компьютер уведомлял, что началась перегрузка главного сервера, а также подачи энергии сильно просела. Было два варианта развития дальнейших событий: первый - портал перестает работать, и Кейн попадает в лапы ГСБ вместе со всеми технологиями. И тогда Братству настанет конец. Второй - стабильность портала нарушается, и весь Храм становиться эдакой "Ядерной Бомбой". Кейн то выживет, а вот Архивариус - нет. Поэтому, пока солдаты ГСБ окружали врагов, Кейн медленно пятился к вратам. то же сделал и Архивариус. - НИ С МЕСТА!!! - громкий голос солдата ГСБ раздался в тишине лаборатории. У них было задание - схватить Кейна и доставить его живым в штаб. И они должны поторопиться, пока остатки защитников не нагрянули сюда. - Мы и стоим. Что же. Раз тут нет моих братьев и сестер, то я могу вас поздравить - вы смогли добраться до меня. Вы добились своего - Братство пало, я скоро буду в плену. Что вам еще мешает, господа? - Кейн любил говорить с врагами. Особенно, когда надо дать фору. На протяжении многих лет Кейн таким образом мог победить врага, или вовремя сбежать, если ситуация была близка к провалу. - То, что ты продолжаешь жить, Кейн! Мы бы с радостью оставили тебе дырку в твоей психованной башке, но у нас приказ - доставить тебя живым! А насчет второго нам ничего не говорили! - солдаты ГСБ направили на второго человека, который шел медленными шагами рядом с Кейном. - О, смею вас уверить, он не настолько бесполезен, как вам кажется. Просто...вы не видите дальше своего носа. И поэтому, скоро умрёте, - когда Кейн и Архивариус почти дошли до портала, солдат ГСБ, который наблюдал за ними, повернул голову влево, услышав странный шум...чтобы он же, как и часть кольца из солдат, упал с отсутствием головы или прожженной грудью. Солдаты резко развернулись, чтобы увидеть перед ними...киборга. Точнее, пять киборгов, которые мощными ударами своих манипуляторов, в которые встроены лазерные пушки, раскидывали солдат ГСБ. - КЕЙН - ЕСТЬ БОГ. ВРАГИ КЕЙНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОВЕРЖЕНЫ. - искажённый голос без эмоций помог деморализовать противников, ибо как бы они ни привыкали к замашкам Братства в плане кибернизации - холодный безэмоциональный голос давал дрожь даже самым бравым воякам, ибо они могли принадлежать как проштрафившимся солдатам Братства, так и пойманным солдатам ГСБ.       За спиной Кейна портал начал дестабилизацию. Кейн сразу предугадал, что неприцельная стрельба вызовет второй вариант. И у него был только один выход... - Прости меня, брат мой. Ибо Братство верит в тебя... - когда Архивариус повернулся к Кейну...тот толкнул его в искрящийся портал, который поплыл от входа инородного тела. Кейн продолжал смотреть, как кольцо портала накалилось, и стало искриться. Переведя взгляд на Тацит, Кейн усмехнулся. Может быть, ему и не удастся раскрыть свои тайны перед теми, кто его боготворит, но это сделает другой. Тот, кто прошел через портал вместо него. Тот, кто станет для нового Братства будущим. Тот...кто продолжит его дело. - Надеюсь, что тебе улыбнется удача, дитя мое... Ибо ты - одно из моих величайших творений... Как и Легион... - око на сфере повернулось к Кейну. Тот лишь кивнул, и сфера повернулась к Тациту. Искры, исходящие от артефакта, стали еще больше. Портал стал насыщаться красным оттенком, и его сияние становилось все сильнее. Киборги стояли, словно болванчики, смотря на сияние портала, а Кейн, вздохнув, прикрыл глаза, - Один путь...одна цель...

***

      Внезапно появившийся луч, ударивший из верхушки башни Храма, не на шутку встревожил солдат ГСБ, окруживших Храм. Они знали, что Кейн умеет оставлять подлости, и это может быть одним из них. Вот только никто не ожидал, что весь Храм НОД станет покрываться красными линиями. Все ожидали, что на их головы свалятся, в огромном количестве, ядерные боеголовки. Но ракет не было. Все поле боя застыло в ожидании.       Когда луч исчез, солдаты ГСБ вздохнули с облегчением... Steve Jablonsky & Trevor Morris - Mourning Hour (от начала до конца)       ...чтобы увидеть, как с неба ударил новый луч в башню храма, но уже фиолетового цвета. И когда луч стал медленно расширяться, раздался взрыв в Оплоте НОД. Взрывы разрушали фасады Храма, и когда башня, в которую ударил луч, упала на крышу здания, раздался мощный взрыв, который разрастающимся куполом стирал все живое и неживое как в центре, так и вокруг бывшего оплота Братства. Многие солдаты ГСБ, не понимая, что произошло, умерли в неведении, а понявшие это не успевали убежать от настигающей их смерти...

***

Канал TCN. Выпуск новостей. Спустя час после взрыва Храма. - ...мощный взрыв, который произошел в последнем оплоте Братства НОД, уничтожил не только сам храм, но и всех тех, кто принимал участие в штурме. От взрыва остался котлован диаметров в один километр. Очевидно, что этот взрыв никто не смог пережить. ГСБ потеряла около двадцати пяти тысяч солдат, и десять тысяч военной техники при штурме Храма НОД, и после взрыва. Однако, этот день запомнится всем гражданам Земли, как День Падения Братства...

***

05:53, 12 ноября, 1957 г. Лес, Кировская область, близ поселка Раменский.       Лес медленно оживал под лучами утреннего солнца. Звери, которые предпочитают охотиться и передвигаться в ночное время, засыпают. А противоположные им зверушки просыпались, и искали себе пропитание. А местный житель, который живет недалеко в поселке, шел с утренней рыбалки. Улов был большой - много окуней и голавлей попались на удочку местному рыбаку, и теперь он нес домой пойманную рыбку. А жена дома либо сварит из нее уху, либо пожарит ее.       Такие мысли были у рыбака, пока он не дошел одного странного места. Конечно, он проходил его множество раз, но сейчас...его насторожила тишина. Пение птиц не было слышно, зверей поблизости не было, хотя их бывает тут много, в основном зайцы, да даже жужжание жуков отсутствовало. И первые признаки странностей не заставили себя долго ждать - обойдя большое дерево, рыбак увидел выжженную воронку, словно кто-то раскаленным металлом срезал кусок земли, оставив зеркальную поверхность. Рыбак хоть и был не совсем молод, но знал, что подобная поверхность образуется только при очень высокой температуре. Что же вызвало подобное - он не знал. Однако, когда рыбак повернул голову - ему лишь чудом удалось не обронить ведро с рыбой, но чуть не споткнулся об ветку дерева. А причина его шока заключалась в том, что возле дерева лежал...человек? Сам рыбак не мог понять, что это такое. Вроде, он схож по телосложению с человеческим. Подойдя к "существу", он пересчитал пальцы на руке - их было пять. Но не это насторожило его, а его внешний вид. Черная одежда с красной окантовкой, и странного вида шлем. А также оружие. Видимо, это был военный. Но как он оказался здесь?       Кто бы это ни был - он был без сознания. Может, он тут пролежал несколько дней, а его только-только нашли. Рыбак решил, что стоит взять его к себе, не взирая на беду. Вот только попытка поднять его была провальной - человек в этой броне весил очень много. Решив, что один он не справится - рыбак отправился в поселок, дабы позвать людей для помощи. И он не увидел, как моргнул визор шлема бойца, и дернулись его пальцы...

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.