Часть 1
19 ноября 2018 г. в 13:34
Они говорили, что это - амнезия.
Утверждали, что он потерял память "слетев с мотоцикла на полном ходу".
Лихач. Очаянный экстремал.
"Молодая кровь бурлит в венах" - утверждали многие. Но тогда отчего он ощущает себя настолько древним? Да еще эти сны-видения-вязкие кошмары, преследующие его непрерывной чередой. Из раза в раз. Из века в век?
Открыть глаза, посмотреть на чересчур-яркую-почти слепящую-лампу под потолком.
Скука и пустота. Он не помнил своего имени, но каким-то непостижимым образом знал, что имен этих несколько.
И эти сны-видения - они ярче, чем вся его нынешняя, какая-то черно-белая, недо-жизнь.
Пустота где-то в области грудной клетки. Будто его сердце уже отдали кому-то другому.
Он недо-жив. Или же недо-мертв.
Видеть сны с золотистыми всполохами, называемыми "древней чистейшей магией" и бежать в них по замкнутому кругу, понимая, что стерт.
Почти окончательно.
Он хватается за это ускользающее "почти" как за спасательный круг и плывет-бредет в тиши вечерних коридоров тонущих в этом мрачновато-желтом свете.
Желтый... Золотой... Магия...
Снова начинает раскалываться голова от непрошеных мыслей.
И он приваливается к холодной шершавой стене. Трет виски.
Снова эти непроходящие провалы...
Взгляд устремляется в темноту коридоров. Просто так, потому что по полу слышится цокот чьих-то каблуков.
Цок-цок-цок. Аромат дорогого парфюма дымкой тянется за ней.
Женщиной, которая вихрем пронеслась мимо.
В неурочное время?
Он хмурится и сам не знает зачем, но все таки идет следом.
Почти бежит, чтобы не упустить из виду. Он еще не видит ее лица, но что-то заставляет сердце екнуть и остановиться на три секунды.
Раз. Сверкает лезвие меча. Два. Ее улыбка наполнена торжеством и безумием. Три...
И она резко оборачивается. Смотрит своими изумрудно-зелеными.
Он заранее знал, какого цвета будут у нее глаза. Ведьмовского.
Он делает шаг к стеклянной перегородке. И смотрит-смотрит на светловолосого мужчину, который лежит под беспощадным светом белых ламп, весь утыканный какими-то трубками. Окруженный пищанием и мерным гулом.
Тик-так.
Ее холеные ладони с безупречным маникюром касаются стекла и медленно-обреченно ведут вниз.
В ласкающем жесте?
Тик-так.
И он сам не замечает, как оказывается рядом со стеклянной перегородкой и льнет-жмется к ней, дыша рвано, сбивчиво. Чересчур громко.
Она абсолютно точно слышит его дыхание, но не отрывает пристального взгляда от лица лежащего за стеклом человека.
Тик-так.
И он вспоминает, надрывно-садняще, как будто вскрываются зарубцевавшиеся было раны.
Артур. Тик-так.
Имя человека, который лежит за этим стеклом - Артур Пендрагон. И он... Он...
Тик-так.
Голова раскалывается на части от невыносимой боли.
Нет, пожалуйста, нет.
Тик-так. Пора просыпаться.
Губы сами шепчут его имя. Почти беззвучно. И вот теперь женщина смотрит. Пристально смотрит прямо на него.
Просыпаться? Но я не могу. Прости, Мерлин, не сейчас...
И собственное имя многократно повторяется в нем, отскакивая от стенок черепной коробки. И он смотрит в такие ведьмовские глаза и понимает.
Понимает, что она тоже ждет Его пробуждения.
Понимает, что она - иная, заново переродившаяся в этом веке, в данном времени... но все же не может сдержать порыва отпихнуть-оттолкнуть ее от Артура и остаться с ним один на один.
Желательно разбив это дурацкое стекло.
Эту нелепую преграду. После стольких лет. После стольких веков...
А ее ладонь мертвецки-ледяная, когда Мерлин касается ее. Касается стекла. Которое так хочется разбить, что зудят руки. У нее тоже?
И отступает прочь былая вражда и зачатки ненависти, потому что приходит понимание...
Мерлин прислоняется лбом к раздражающему стеклу.
Моргана вторит этому жесту. ...
Приходит осознание того, что они оба по-своему любят короля Артура Пендрагона.
Вернись. Пожалуйста, вернись к нам...