ID работы: 7578096

Кофе с запахом ожидания

Слэш
G
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Темень. Только на кухне тёплый успокаивающий свет. Но он его не замечает. Серёжа стоит и варит кофе. Стою на собственной серой кухне. Мне темно и холодно. Тут горит свет, я его вижу, наверное он тёплый... Но... Варю на автомате кофе. Это работает как анти стресс, как вязание или раскраска. И плевать я хотел, что уже пол третьего ночи, и на завтрашнюю сессию тоже плевать. И на жизнь в целом. Уже прошла половина первого триместра. Он обещал... и не пришёл . А я так ждал. Я мечтал о потрясающей университетской жизни, а получил ад. Как-будто мне школы не хватило! И опять влачить своё жалкое существование. Помню, читал где-то, что жизнь- это побочный эффект умирания. Сдохнуть бы, но ... нет даже не страшно, просто лень. Помню, когда-то клялся, что не умру, назло всем. Смешно. Сил нет ... А он так и не пришёл. К чёрту кофе! Пойду за пивом. Оделся. Обулся. Взял рюкзак чисто ради кошелька и телефона, на который давно уже никто не звонит. Вышел. Вспомнил про кофе. Снова зашёл, Выключил газ, вышел, закрыл дверь. Холодно. Очень холодно. Темно и тихо. Только мимо прошла группа бухих подростков. И плевать им на комендантский час. Противно. А ведь когда-то был таким же. Тогда, кроме алкоголя, а может и сильнее него, пьянила ложная вседозволенность и мнимая свобода. Когда сбегал в ночь от всех земных проблем, обкуривался ночным воздухом, шлялся по улицам в полувменяемом состоянии, писал стихи и читал их уличным кошкам. И куда всё делось? Почти дошёл. чуть-чуть осталось. Вдруг кто-то хватает за руку, другой рукой затыкая рот и тащит куда-то. Меня прижимают к стене и ...я опускаю глаза и вижу... Я понимаю, что со мной хотят сделать. В глазах темнеет. Я прикусываю ему руку и кричу. Хотя вряд ли меня услышат. Силы уходят, а вместе с ними и тревога . Надеюсь, он меня убьёт. - О ! Кого я вижу! Ты совсем озверел?! В таких явных местах людей насиловать! - Голос, прорвавший серёжину темноту, показался ему знакомым. - Во-ло-дя ! - прохрипел он. Маяка как будто молнией пробило. Он отшвырнул маньяка и увидел Серёжу в полуобморочном состояние. Володя подхватил его, и Серёжи не стало. Темнота. Смерть. Сон. Очнулся в незнакомом месте. Значит всё-таки жив. Но где я? Неважно. Но что было? Повернулся. Под боком сладко сопел Маяковский. Понятно. Хорошо. Серёжа улыбнулся, впервые за долгое время. Придвинулся ближе к своему "спасителю" и уснул. Завтра он снова сможет писать стихи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.