Часть 1
26 ноября 2018 г. в 12:52
Вечер. Темень. Только на кухне тёплый успокаивающий свет. Но он его не замечает. Серёжа стоит и варит кофе.
Стою на собственной серой кухне. Мне темно и холодно. Тут горит свет, я его вижу, наверное он тёплый... Но... Варю на автомате кофе. Это работает как анти стресс, как вязание или раскраска. И плевать я хотел, что уже пол третьего ночи, и на завтрашнюю сессию тоже плевать. И на жизнь в целом. Уже прошла половина первого триместра. Он обещал... и не пришёл . А я так ждал. Я мечтал о потрясающей университетской жизни, а получил ад. Как-будто мне школы не хватило! И опять влачить своё жалкое существование. Помню, читал где-то, что жизнь- это побочный эффект умирания. Сдохнуть бы, но ... нет даже не страшно, просто лень. Помню, когда-то клялся, что не умру, назло всем. Смешно. Сил нет ... А он так и не пришёл. К чёрту кофе! Пойду за пивом.
Оделся. Обулся. Взял рюкзак чисто ради кошелька и телефона, на который давно уже никто не звонит. Вышел. Вспомнил про кофе. Снова зашёл, Выключил газ, вышел, закрыл дверь.
Холодно. Очень холодно. Темно и тихо. Только мимо прошла группа бухих подростков. И плевать им на комендантский час.
Противно.
А ведь когда-то был таким же. Тогда, кроме алкоголя, а может и сильнее него, пьянила ложная вседозволенность и мнимая свобода. Когда сбегал в ночь от всех земных проблем, обкуривался ночным воздухом, шлялся по улицам в полувменяемом состоянии, писал стихи и читал их уличным кошкам. И куда всё делось?
Почти дошёл. чуть-чуть осталось. Вдруг кто-то хватает за руку, другой рукой затыкая рот и тащит куда-то. Меня прижимают к стене и ...я опускаю глаза и вижу... Я понимаю, что со мной хотят сделать. В глазах темнеет. Я прикусываю ему руку и кричу. Хотя вряд ли меня услышат. Силы уходят, а вместе с ними и тревога . Надеюсь, он меня убьёт.
- О ! Кого я вижу! Ты совсем озверел?! В таких явных местах людей насиловать! - Голос, прорвавший серёжину темноту, показался ему знакомым.
- Во-ло-дя ! - прохрипел он. Маяка как будто молнией пробило. Он отшвырнул маньяка и увидел Серёжу в полуобморочном состояние. Володя подхватил его, и Серёжи не стало.
Темнота. Смерть. Сон.
Очнулся в незнакомом месте. Значит всё-таки жив. Но где я? Неважно. Но что было? Повернулся. Под боком сладко сопел Маяковский. Понятно. Хорошо.
Серёжа улыбнулся, впервые за долгое время. Придвинулся ближе к своему "спасителю" и уснул. Завтра он снова сможет писать стихи.
Примечания:
По сути этот фф - вторая часть "Города и крыши". Но я не очень хочу их объединять. Хз почему. Так что если кому интересно читайте . Надеюсь на вашу поддержку и конструктивную критику .