ID работы: 7578148

Мальчик в маске

Джен
G
Завершён
275
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

Давно ждет, как постель, Трон из шипов, колыбель из костей. © pyrokinesis

***

Когда Пеппер открывает дверь в мастерскую, на нее обрушивается волна ужасающе громкой музыки, что до этого доносилась будто из-под воды. Женщина окидывает взглядом огромное помещение, пытаясь найти хозяина мастерской, и морщится от бьющих по ушам звуков. — Джарвис, выключи музыку, пожалуйста, — она произносит это не слишком громко, но ИскИн все равно послушно снижает громкость до нуля. Тони вскидывается недовольно, щурится, но молчит. Только откладывает дальше отвертку и тонкую пластину микросхемы, сворачивает движением ладони виртуальный интерфейс и отъезжает на офисном стуле, прокручиваясь на нём. Его волосы растрепанные, заклеена пластырем ссадина над бровью, но Старк выглядит все таким же чуть высокомерным и лощенным франтом. Вздергивает бровь и какое-то время блуждает взглядом по лицу генерального директора. — Ты что-то хотела, Пепс? — при этом, вопрос звучит в таком тоне, что сразу становится понятно, — насколько он «жаждет» услышать положительный ответ. Женщина поджимает губы, выдыхая, тонкие пальцы сильнее стискивают папку с отчетами для совета директоров. — Тони... — молчит несколько секунд, пытаясь решиться, но не может. Гаснет светло-голубой взгляд, Вирджиния сдается, опуская глаза в пол, произносит негромко. — Выспись, пожалуйста. Завтра конференция насчет произошедшего в компании Хаммера, тебе нужно быть на ней. — Хорошо, — Тони точно так же отводит взгляд, выдавливая из себя улыбку. Потому что. Потому что она так и не нашла в себе смелости сказать то, что хотела. Потому что он не нашел бы в себе сил искренне ответить. Поэтому они оба прячут глаза, и спустя минуту Пеппер тихо прикрывает за собой дверь мастерской. Улыбка Тони стекает с его лица, словно сырая штукатурка. Мужчина отворачивается к столу, пустым взглядом смотря сквозь экран и мешанину проводов. Достает из-под стола бутылку Rémy Martin и пьет прямо так, из горла. Отставляет напиток в сторону и приказывает Джарвису снова врубить музыку. Старку нужно что-то, способное заглушить собственные мысли, гудящие в больной голове. А ночью его будит тихий плач. Тони разлепляет глаза, чувствуя себя максимально хреново из-за выпитого накануне, мутным взглядом обводит окружающее пространство. Он так и уснул в мастерской, на продавленном, измазанном в машинном масле диване, и Джарвис приглушил освещение до минимума. Вокруг все спокойно, но негромкие всхлипы доносятся прямо из темного угла. Если бы у Старка меньше раскалывалась голова, а сам он верил бы во всякую сверхъестественную чушь, то, наверное, знатно бы струхнул. Но поскольку его ум слишком рационален для детских страшилок, Тони поднимается на ноги, и пошатываясь, бредёт к источнику звука. За Дубиной в спящем режиме Тони обнаруживает... Ребенка.

...что?

Мужчина хмурится и аккуратно встряхивает головой, помня о поджидающей мигрени, непонимающе щурится. Откуда здесь ребенок? Тот свернулся калачиком прямо на полу, посреди проводов и кабелей, закрыв ладошками в перчатках глаза, тихонько скулит и всхлипывает. — Эй... Малец? — Старк откашливается, наклоняясь ближе, потому что слишком темно. О том, чтобы попросить Джарвиса включить свет, даже не задумывается. И несмотря на то, что, пока шел, мужчина производил достаточно много шума, ребенок не обращал на это внимание. Но стоило только позвать его, как всхлипы тут же прекратились. Комок медленно разворачивается, оказываясь ребенком лет семи, худеньким, в светлых брючках и спортивной курточке. Пацан поднимает к Старку чуть грязную мордашку, и тот отшатывается в ужасе с громким воплем. Карими глазами на него смотрит Питер Паркер. Четыре дня назад Питер Паркер — малыш в пластиковой маске Железного человека — истек кровью у Тони на руках. И ни срочно вызванный вертолет, ни лучший хирург в городе не смогли спасти жизнь этого ребенка. А вчера семилетнего Питера Паркера похоронили на Сайпресс-Хилл, рядом с могилой его дяди. Тони всем телом ощущает, как сбоит, надрываясь, собственное сердце, и всей энергии дугового реактора не хватает на его нормальное функционирование. Кажется, он сошёл с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.