ID работы: 7578192

Та,что дала ему имя

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пол был в крови. Кровать тоже. И люди, которые лежали на ней, были тоже в крови.Багровая жидкость стекала со столового ножа.Зак хищно улыбнулся.

***

«Что же это там светится?» — Спросил сам у себя парень лет 13, щуря глаза от надоедливого света, — «Фары машины?»       Машина, проехавшая мимо, обрызгала Фостера из лужи. Тот только недовольно цокнул и промолчал.Женщина остановила автомобиль и вышла из него. — Эй, где твои родители? Ты один? — Дружелюбно задала вопрос незнакомка.Она оглядела Зака и увидела в его руке окровавленный нож.Женщина оцепенела от страха, а Айзек воспользовавшись моментом, убил незнакомку.Фостер дернул за ручку автомобиля и лег на сидение.

***

      Утро.Через деревья не пробивались утренние лучи солнца.В окно машины постучались.Мальчик, разлепив глаза, увидел пожилого старичка.Зак открыл дверь. — Ты тут один? Мама и папа не с тобой? — Спросил старикан.Айзек приготовил нож. — Прости, я не вижу.Я полностью слеп…- Пробурчал дедушка.Зак опустил свое оружие. — Хочешь жить со мной? Я-то живу один, помогать некому… — Фостер кивнул головой.

***

      Мальчик сидел за столом и обедал.Было скучно.Дом старика был прост. «А дед соврал ведь.С кошкой живет.»-Думал Зак.       В комнату вошел старик и что-то сказал мальчику, но тот его прослушал.

***

      Наступила ночь.День пролетел быстро хоть и скучно.Дедушка постелил Заку на диване уютное местечко для сна.Мальчик лег и укутался в одеяло.Спать нисколько не хотелось, а дедушка уже спал. «Убить его?» — Спросил сам себя Фостер.Он пошел в спальню деда.       Он мирно спал и не замечал, как Зак вознес над его грудью острый нож. «Я не могу…» — Понял парень и вышел из комнаты. «Пойду прогуляюсь.» — Решил Айзек и ушел из дома в город.

***

      Нож в руке.Сердце сильно колотится.Зак немного дрожит, но все равно выглядит уверенно.Мимо идет подвыпивший мужик и задевает плечом мальчика. — Э! Ты че, охуел? -Разозлился мужик.Зак ухватился покрепче за рукоятку ножа и вонзил его в незнакомца.Мужчина выронил стакан с алкоголем.Это не беда.Трупам не нужен алкоголь.

***

      Зак вернулся домой.Старик вышел из своей спальни. — Где ты был? — Спросил он с ноткой строгости. — Гулял, — Четко ответил Айзек, — Я убил человека. — Почему? — Удивленно сказал дед. — Потому что хотел, — Безразлично прошипел парень.Дедушка развернулся и направился в спальню.Фостер остался стоять опустив голову.На улице, вот уже который час, шел дождь.С черных волос Айзека стекали капельки воды, падая на пол и разбиваясь в маленькие лужицы.Старик вернулся со своим плащом.Он натянул его на юнца и сложил руки за спиной. — Ты наверное устал.Ложись, отдыхай, — Пробубнил дед и ушел.       Айзек завалился на диван и уснул.

***

      Утром, когда он проснулся, старика уже не было.Зак обошел весь дом.На кухонном столе лежала одинокая бумажка.Айзек взял ее в руки и увидел текст. — Я не умею читать. — Откинул он бумажку на пол. «Я ушел за вкусным хлебом.Скоро вернусь.» — Гласил красивый, аккуратный подчерк.       Парень сел за стол, решив поесть.Откусив буханку хлеба, он задумался.Ожидание было долгим.Заку казалось, что прошло уже несколько часов, дней, а не всего лишь час.       Уже наступал вечер.Айзек сидел за столом, допивая второй стакан молока.Наконец, терпение мальчика закончилось и он в гневе опрокинул стол.Он начал громить все, что попадало ему на пути.Из опрокинутого ящика выпал резной нож.Прошлый, который он взял в приюте, Зак потерял вчера, когда убил того алкаша.Мысли Фостера собрались в кучку.Он понял, что ему нужно делать.

***

      Мальчик шел по лесной тропинке и ждал новую жертву.Он вышел из леса на полянку.Здесь стояло много людей.Очень много , простых очевидцев и зевак.Они не обращали внимания на мальчика в крови. — Ух, как жалко-то! — Причитал кто-то. — Жалко дедушку.Кто же мог так поступить?       Зак подошел к обрыву и увидел прикрытый труп.Мальчик узнал седую макушку.

***

      Два подростка-хулигана, сидели возле костра и смеялись. — Хахаха, зря деда убили.У него в бумажнике одни копейки! — Жаловался парень, высыпая мелочь. — Да уж. — Подтвердила девушка, кидая парню клюшку старика.       К компании подошел недовольны Зак. — Чего тебе? — Спросил парень и подошел к Фостеру.Тот только поднял руку с ножом. — Э, ты чего?! — Чуть не кричал подросток.Айзек вместо ответа, воткнул ему нож в сердце.Парень свалился замертво.Теперь была очередь девушки.Она кричала, пыталась убежать, но Зак поймал ее и сел, придавив своим маленьким, но весом девушку.Он вонзал в нее нож, уродуя ее тело и мстя.

***

— Пойдешь со мной? — Сказал странный мужчина без зрачков.Он был одет в церковные рясы, поэтому сразу напомнил пареньку священника.Догадки Фостера подтвердились весящим на груди серебряным крестом. — Пойдешь со мной? — Повторил священник.Зак наклонил голову.Идти с подозрительным мужиком куда-то? Зак не настолько туп. — Ну? — Спросил мужчина.Мальчик кивнул головой, щуря глаза.Это было лучшим вариантом, чем жить на улице. — Меня зовут отец Грей.Можешь называть просто Грей. — Зак еще раз кивнул.Грей улыбнулся и подал руку.Айзек дал ему руку в ответ.

***

— Не хочешь прогуляться? — Спросил священник.Зак пожал плечами.Сегодня ему исполняется пятнадцать.Даже в таком гнилом месте, как это здание, дарят подарок в форме прогулки вне здания. — Ну иди. — За два года, Грей научился понимать Фостера.Он был немногословен.Точнее вообще не разговаривал.С другими убийцами не разговаривал.Они думали, что он немой, поэтому тоже не разговаривали с ним.

***

      Зак шел по улицам города.Здесь он был ровно год назад.На витринах магазинов появились новые товары, по улицам шли незнакомые люди и косо смотрели на перебинтованное лицо юноши.Айзек понемногу закипал.Именинник повернул за угол, в какую-то подворотню.Мимо него шла женщина, задевшая плечом парня. — Эй! Ты что, не видишь куда идешь, пидор?! — Грубо обратилась она.Парень повернулся к женщине и оскалился.       Черные, как смоль грязные волосы, собранные в высокий конский хвост, мешки под яркими янтарными глазами.Кого-то она напоминала Айзеку.Он незаметно загляделся на незнакомку.Та отвечала тем же. — Мы…не знакомы? — Наконец выдавила из себя женщина.Зак немного опешил и открыл рот. — Ма-ма? — Сказал с легким нажимом парень, поднимая невидимые под бинтами брови.Неожиданно. — Айзек, это и правда ты? — Мать точно не верила своим глазам.Но это был он.Ее сын.Перед которым она сильно виновата. — Да… Это я… — Зак как-будто сдерживал слезы.Слезы от гнусности ее поступка.Слезы от обиды.Обиды на эту женщину, которая дала ему жизнь.Только зачем сдерживать слезы? Он ненавидел эту женщину.Проклинал ее всю жизнь, что он прожил.Зачем она появилась именно сейчас?! Зак просто стоял в ступоре.       Женщина прерывистыми шажками подошла к Фостеру.Тот не мог проронить хоть слово. — Прости…меня… — Мать обвила руками шею парня и прижалась к нему, будто согревая. — Мама…я никогда…не прощу тебя… — Проговорил брюнет.Мать только сильнее вжалась в парня и улыбнулась уголками губ. — Айзек, ты так подрос… Я слышала, что ты теперь особо опасный серийный убийца…— Начала из далека женщина.По щеке Зака покатилась одинокая слезинка.Впитавшись в бинты парня, она тут же высохла из-за ветерка. — Убей меня. Убей меня за то, что я натворила. Я ужасная. Не только мать… Еще и человек. -Мама… Я убью тебя… Но не потому что ты попросила, а потому что этого хочу я. Для меня это будет проще простого. — Парень немного зажмурил глаза, чтобы слезы перестали капать, — Жаль, что после этого меня будет тошнить. Ну же. Улыбнись.       Женщина натянуто улыбнулась. Противно. Зак еле сдерживал тошноту, что так и норовила выпрыгнуть из его глотки. Вдох. Брюнет поднял руку с ножом над грудью женщины, целясь ровно в сердце. Нож длинный. Длины должно хватить, чтоб она сдохла сейчас.

***

Боль.Тихая одинокая боль.Рядом лежит труп женщины.Еще тепленький.Вот недавно она обнимала парня, а теперь лежит здесь и не дышит.Лужица крови становилась с каждой минуткой все больше.Зак снова стоял в ступоре.Он не мог поверить, что сделал это.Он убил свою мать.Нет.Женщину, которая родила его.Дала ему имя.Но не дала ему любви и тепла.Заку было жаль.Жаль, что убил ее колеблясь, будто убивал не чужого человека, а и в правду свою мать. Окровавленный нож выпал из рук, прямо к подступающей к его ногам, лужице багровой крови. «Никогда не прощу» — Подумал парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.