ID работы: 7578221

Polaroid

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2 - Поиски Солнца

Настройки текста
Когда через неделю душевных страданий, тоскливых мыслей и тяжести на сердце Гарри понял, что солнечный мальчик прочно обосновался в его голове и выкинуть его оттуда нет ни желания, ни возможности, то решил, что пора действовать, ведь так дальше продолжаться не может. Работа валилась из рук, коллеги ругались на него за несобранность, а вдохновение, похоже, покинуло его, устремляясь вслед за солнечным Луи. В тот день, когда он осознал это, он быстро собрался и не оставляя себе и минуты на раздумья, сел в машину, отправляясь в сторону Калифорнийского Университета, чтобы найти там своего солнечного мальчика. Да, теперь Гарри уже смело называл его своим, так как в его планах было сделать Луи именно таким в ближайшее время. Довольно быстро добравшись до места назначения, он припарковал машину на университетской стоянке и отправился на поиски администрации. «Боже, да он огромен. Мой крохотный эльф потеряется тут.» – подумал Гарри после десяти минут безрезультатных поисков. За все это время Гарри не встретил ни одного живого человека на своем пути, так как до начала учебного года оставалось еще немного времени и все пытались ухватить последние дни летнего отдыха. Наконец, в одном из многочисленных коридоров, он увидел пожилую женщину, которая расклеивала объявления, касающиеся нового учебного года. - Добрый день, не подскажете, где я могу найти администрацию университета? – обворожительно улыбнулся Гарри женщине. - Добрый. – мило улыбнулась женщина в ответ. – Она находится в другом крыле здания. Просто идите прямо по коридору до конца, а потом направо. Там будут указатели. Поблагодарив приветливую старушку, Гарри чуть ли не бегом помчался по коридорам здания. Чувство того, что скоро он вновь обретёт, чуть не утерянное счастье, окрыляло. Дойдя до нужной двери, Гарри перевел дыхание и осторожно постучал в дверь с табличкой «Администрация». - Добрый день. – поприветствовал Гарри девушку, сидящую в приемном отделении. - Здравствуйте, как я могу Вам помочь? – ответила дежурной фразой молоденькая блондинка, странно взглянув на Гарри. - Эм, у меня довольно необычная просьба, на самом деле, – неловко переминаясь с ноги на ногу начал Гарри. – Мне нужны данные одного из ваших учеников. - Кем Вы приходитесь ему? – насторожилась девушка. Она не сводила взгляд с Гарри, как будто пытаясь понять, видела ли она его прежде или нет. - Эм, я его…друг. Да, друг. - И почему же Вы не знаете данные своего друга, мистер…? – подозрительно покосилась на него блондинка. - Стайлс. Гарри Стайлс. – улыбнулся парень, наблюдая за тем, как осознание осенило девушку. - Вы тот самый Гарри Стайлс? – Чуть ли не пропищала девушка в изумлении. В ответ Гарри просто кивнул и улыбнулся настолько обворожительно, насколько мог. Несмотря на то, что он был геем – он знал, как очаровывать девушек. Это природное. - Боже, мистер Стайлс, и как я Вас сразу не узнала? Я Ваша большая фанатка, правда! Как неловко получилось, простите… - сконфузилась девушка, стыдливо опуская глаза и заливаясь краской. - Ничего страшного, Эмили. – сказал Гарри, быстро прочитав имя девушки не ее бейджике. – Но вы сделаете мне очень приятно и сильно выручите, если поможете мне с моим вопросом. - Конечно, мистер Стайлс, я сделаю все возможное. Так что это за ученик? – протараторила девушка, усаживаясь обратно на свое место. - На самом деле я знаю только его имя. – потупив глаза промолвил Гарри. – Я знаю, что этого ничтожно мало, но я очень надеюсь, что это хоть как-то поможет. - Ох, этого действительно мало. В нашем Университете учатся тысячи человек. Боюсь, мы просидим тут всю следующую неделю в поисках Вашего друга. Вы точно больше ничего не знаете? - Знаю только то, что он поступает в этом году на направление Искусства. - Я попробую поискать его в нашей базе данных, но ничего обещать не могу. - Конечно, я все понимаю, Эмили. Спасибо Вам. Девушка в последний раз стрельнула глазками, мило улыбнулась и уставилась в экран, быстро перебирая пальчиками по клавиатуре. Через пару минут она позвала Гарри за стойку и сказала: - Итак, я отобрала всех мальчиков с именем Луи, которые уже подали документы в этом году на направление «Искусство». Вам осталось только найти среди них своего друга. Гарри присел рядом с девушкой и уставился в экран. Он внимательно всматривался в лица каждого мальчика, которых предлагала ему база данных университета. Спустя пять минут Гарри чертыхнулся себе под нос и устало откинулся на спинку стула, потирая глаза. - Я так понимаю, Вы его не нашли? – аккуратно спросила девушка, видя разбитое состояние Стайлса. - Нет. – обреченно ответил Гарри. Его мечты на счастливое будущее рушились у него на глазах и он ничего не мог с этим поделать. Он уже был готов опустить руки. Университет был его единственной надеждой, ведь искать Луи по городу – бесполезно. Лос-Анджелес – огромный город с миллионами жителей и туристов, так что найти в нем одного мальчика, тем более такого крохотного, как Луи – нереально. Тихонько простонав себе под нос, Гарри потер лицо руками и направился к двери, не забыв искренне поблагодарить девушку за потраченное время. Выйдя из дверей университета, Гарри вздохнул полной грудью и на выдохе попытался выпустить все то отчаяние, что скопилось у него внутри. Не помогло. Образ солнечного мальчика плотно засел в его мыслях и, как будто отпечатался на обратной стороне век. Нет, Гарри не готов так быстро сдаться. Одна неудача на пути к своему счастью для него не имела значения. Он поставил себе цель и он ее добьётся, чего бы это ему ни стоило.

***

Вернувшись домой, он устроился возле своего электронного камина, взяв в руки бокал красного вина и любимую книгу, которую читал каждый раз, когда ему нужно было о чем-то подумать. Пробегая глазами по строкам любимого произведения, Гарри размышлял над тем, как бы ему найти парнишку. Так как вариант с университетом отпал, а в полицию идти не было оснований, то оставалось либо расклеить объявления по городу с одной единственной фотографией Луи, которая у него есть, либо нанимать частного сыщика. Так как второй вариант звучал как бред одержимого человека, Стайлс решил, что вариант с расклейкой объявлений – это именно то, что подходит ему больше всего. Довольный тем, что нашел решение своей проблемы, Гарри откинулся в своем кресле и, сделав большой глоток терпкого напитка, прикрыл глаза. Это был долгий день, он заслужил немного отдыха.

***

На следующее утро Гарри нужно было опять отправляться в студию, так как личное счастье – это хорошо, но работу никто не отменял. Поэтому, вызвав с утра пораньше своего личного ассистента к себе домой, он дал ему распоряжения по поводу объявлений: - Итак, Алекс. Слушай внимательно, потому что это крайне важно для меня. Тебе нужно съездить по этому адресу и заказать там 500 копий объявления, образец которого подробно описан на листе в этом файле. Далее тебе нужно будет найти людей, которые расклеят эти объявления по всему городу. И когда я говорю по всему, я имею в виду по всему, а не только центральные районы. Попроси их скинуть фото тех районов, где они их расклеили. А то я знаю этих пройдох. Деньги заберут и ничего не расклеят. Вечером отчитаешься мне лично. Все понятно? - Да, мистер Стайлс. Все будет сделано в лучшем виде. – пообещал Алекс и скрылся за входной дверью. Успокоенный заверениями Алекса, Гарри отправился в студию. Сегодня предстоял еще один день, наполненный усердной работой и музыкой. Вечером Гарри получил от Алекса сообщение, что все сделано, как Гарри и просил, а также он получил фотографии, подтверждающие, что теперь в каждом уголке ЛА висело объявление, которое гласило: «Солнечный Мальчик, я не могу перестать думать о тебе. Если ты читаешь это, отзовись. Я хочу петь песни и есть подтаявшее мороженое на пляже с тобой. Гарри» Внизу объявления он оставил телефон и почту, которые они с Алексом специально завели для этого дела. Давать личные данные певца было опасно для него же самого. Удовлетворенный сегодняшней работой, как в студии, так и на улицах города, Гарри лег спать и ночью ему снились морщинки вокруг двух пронзительно голубых океанов и нежный перезвон колокольчиков смеха.

***

Следующие две недели были самыми напряженными и самыми странными в жизни Гарри. Уже на следующее утро после того, как по всему ЛА появились объявления, на номер и почту Гарри посыпались тысячи звонков и писем от «Луи», который «нашелся и готов встретиться». В эти дни Гарри, как никогда, был благодарен судьбе за Алекса, который взвалил на себя поиск настоящего Луи, среди всех этих завалов фанатов, в то время как сам Гарри усиленно работал в студии, чтобы освободить немного времени для встречи со своим Луи. Но даже среди тысяч «Луи» находились те, что практически идеально подходили под то, что рассказывал про своего солнечного мальчика Алексу сам Гарри. Поэтому несколько раз Гарри сходил на свидания с молодыми людьми, которые, как он надеялся, окажутся его Луи. Но каждый раз его ждало разочарование, еще при подходе к кафе или парку, где они договаривались встретиться. Несколько раз на встречу приходили парни, которые были очень похожи на Луи, но Гарри отличил бы солнечного мальчика от его подделок даже с закрытыми глазами. Под конец второй недели попыток и неудачных поисков, Луи стал мерещиться Гарри на улицах городах: когда он ехал в студию на работу, когда совершал свою утреннюю пробежку или же, когда выбирался с друзьями вечером в бар. Он готов был поклясться, что видел милое личико своего мальчика на вокзале, когда встречал там свою сестру. Тогда он стоял на переполненном перроне и оглядывался по сторонам в поисках своей сестры, которая приехала на экспрессе из аэропорта. Тысячи лиц проносились перед его взором, как неожиданно, он мог поклясться, среди толпы он увидел лицо своего солнечного мальчика и его пронзительные голубые глаза. Но он растворился в толпе раньше, чем Гарри смог открыть рот, чтобы позвать его. Он уже собирался броситься за ним вслед, но тут его обхватили за талию тонкие ручки, и он услышал из-за спины задорный смех своей сестры. Поэтому он просто бросил печальный взгляд на то место, где он думал, что видел Луи и обернулся, чтобы обнять сестру. Тем же вечером Гарри сидел в компании своей сестры, Алекса и бокала вина в своем кабинете дома и отчаянно вздыхал на несправедливость судьбы и свою же нерасторопность. - Черт, вчера на свидание опять пришел не тот. А сегодня мне показалось, что я видел его на перроне, когда ждал тебя, Джеммс. Я схожу с ума. – вздохнул Гарри и пригубил вина. - Не отчаивайся, братец, все еще может удачно сложиться. Сколько ты его ищешь? - Примерно месяц. Я уже ездил к нему в университет, расклеивал объявления по всему городу, ходил и звонил в такое количество баров, где дают живые выступления по вечерам, что и не перечесть. И ничего. Нигде и никто о нем не слышал. Как будто это было мое прекрасное видение. – Гарри опять отпил вина и удобнее утроился в кресле, обводя печальным взглядом комнату. – Не знаю, что меня больше выматывает: то, что я никак не могу его найти или то, что каждый раз собираясь на свидание, я надеюсь увидеть там его и каждый раз разочаровываюсь. - Слушай, а как все эти фанаты прознали о том, что тот Гарри из объявления – это именно ты? – спросила Джемма, смотря на Гарри и Алекса. - Эм, хороший вопрос. Я так заработался, что даже и не подумал об этом. Алекс? – вопросительно взглянул на своего помощника Гарри. - Если я все правильно понял, то кто-то из потенциальных кандидатов или же Ваших фанатов решил проверить, чей это номер и обнаружил, что он зарегистрирован на наше агентство. А дальше дело за малым. Твиттер быстро распространяет новости. – объяснил Алекс и опять уставился в экран ноутбука, чтобы продолжить работу по поиску мальчишки. - Твиттер! – вдруг неожиданно воскликнула Джемма. - Что? – в унисон спросили молодые люди. - Твиттер, ребята! Алекс сам только что сказал, что там новости распространяются быстро. Ты искал только по ЛА, но что если твой мальчик куда-то уехал, поэтому просто не видел твоих объявлений и поэтому же не выступал ни в одном из баров? - Эм, пока что я не понимаю, к чему ты клонишь, Джеммс. – нахмурился Гарри. - Ох, Хазза, напряги мозги. Ты ограничился только одним городом и ищешь в нем. А в Твиттере у тебя миллионы фанатов со всех городов мира. Выллжи фотографию своего мальчика там и попроси помочь его найти. Твои фанаты со всего мира – это лучшие сыщики, которых ты сможешь нанять. – восторженно произнесла Джемма. Гарри и Алекс обменялись вопросительными взглядами. - Что думаешь по этому поводу, Ал? - Может сработать, сэр. Если честно, то других вариантов не осталось. Вскоре начнется промо к Вашему альбому и, боюсь, что у Вас уже не будет времени лично проверять каждого желающего встретиться с Вами. - Хм, возможно это и правда хорошая идея. – размышлял Гарри, обводя пальцами край бокала. - Вы в любом случае ничего не теряете, сэр. Если поиски в Твиттере ничего не дадут, то мы просто продолжим искать его так, как делали до этого. - Хорошо, ты прав. Хуже не будет. Делай объявление в Твиттере. Посмотрим, принесет ли нам это хоть что-нибудь. – кивнул Гарри своему помощнику. – Спасибо за идею, Джеммс. Не знаю, что бы без тебя делал. Гарри встал со своего кресла и, проходя мимо сестры, чмокнул ее в макушку. - Сидел бы без своего солнечного мальчика и пил вино. – хихикнула Джемма и погладила Гарри по щеке. – Не отчаивайся, Хаз. Все еще наладится.

***

Уже на следующий день весь Твиттер и таблоиды по всему миру гудели. «Популярный певец Гарри Стайлс в поисках своей таинственной любви! Найдись, солнечный мальчик! Наш кудрявый принц ждет тебя в своем замке в ЛА!» гласили практически все заголовки утренней прессы. Журналисты и желающие урвать свой кусочек славы люди обрывали телефон Алексу и агентству Гарри. Но самому виновнику переполоха было все равно на жадных до внимания журналистов. Единственное, чего он ждал - это когда же его мальчик обнаружится, и он сможет прижать его к себе и никуда не отпускать. Поиски, которые длились уже несколько недель, изрядно его вымотали. В последнее время он плохо спал и ел, так как стресс из-за поисков Луи наслаивался на стресс из-за предстоящего выхода альбома, который должен был состояться в самое ближайшее время.

***

Так прошла еще одна неделя беспрерывных поисков, бессонных ночей и наполненных тоской дней. Фанаты в Твиттере работали не покладая рук, разыскивая таинственного парня по всему миру, но пока все было безуспешно. В один из одиноких вечеров Гарри лежал на диване в гостиной и писал тексты для своих новых песен. На заднем плане играл легкий джаз, и вся атмосфера в комнате казалась расслабленной и умиротворенной. На самом же деле, в душе у Гарри скребли кошки. Вот уже месяц он разыскивает своего солнечного мальчика. Вот уже месяц во сне он видит мягкие карамельные волосы, яркие голубые глаза и милую улыбку. Его прекрасное солнечное наваждение. Из печальных мыслей его вывел звук уведомления на телефоне. Взглянув на телефон, он увидел сообщение от Алекса: «Мистер Стайлс! Твиттер! Срочно!» У Гарри все перевернулось внутри. Неужели это то, о чем он думает? Неужели недели поисков подошли к концу? Дрожащими пальцами он разблокировал телефон, и с третьей попытки попав по иконке Твиттера, наконец-то зашел в приложение. На него тут же обрушились тысячи упоминаний себя в твитах, посвященных… его мальчику! Громкий вздох облегчения срывается с губ Гарри и широкая улыбка расползается по его лицу. Практически с каждой прикрепленной к твитам фотографии на него смотрят насмешливые голубые алмазы его солнечного мальчика. Гарри листал все твиты с фотографиями своего мальчика еще минут сорок. Он не мог поверить в свою удачу. Нашелся. Наконец-то нашелся! В конце концов он зашел на один из своих главных апдейт- аккаунтов, чтобы узнать всю информацию. Эти ребята работают лучше всех, и им он доверяет на все 100%. В закрепленном твите говорилось: «@Harry_Styles ты можешь нами гордиться! Солнечный мальчик нашелся. Твой незнакомец – это Луи Томлинсон из Донкастера! Напиши нам в личные сообщения, чтобы мы тебе все подробно рассказали про него:)» Уже через 10 минут Гарри знает про своего мальчика все, что про того отыскали фанаты. Луи Уильям Томлинсон, 18 лет, день рождения 24 декабря. Всю сознательную жизнь жил в Донкастере в приюте и только пол года назад перебрался в ЛА. В школьные годы занимался актерским мастерством, футболом и пением. В последнем довольно преуспел, так как на данный момент он является призером многих певческих конкурсов в Манчестере. Последний раз его видели в Донкастере, где он недавно навещал свой приют. Теперь Гарри стало понятно, почему же солнечный мальчик не откликнулся на его объявления в ЛА. Его здесь просто не было. Чем больше Гарри читал про своего Луи, тем больше понимал, как хочет встретиться с ним и расспросить обо всех тех деталях, что они не успели обсудить в первую встречу лично. Поэтому больше не медля ни минуты, он нажимает на кнопку и печатает новый твит: «Мой солнечный Луи, наконец-то я тебя нашел! Я буду ждать тебя 28 августа на твоем, а теперь уже нашем, месте. Я принесу мороженое, чтобы опять услышать, как чудесно ты поешь. Искренне твой, Гарри.» После этого Гарри закрывает приложение и ложится спать, уверенный в том, что фанаты точно донесут до Луи его послание.

***

С самого утра в назначенный день у Гарри все валилось из рук. Он так нервничал из-за встречи со своим мальчиком, что не мог уследить за тем, что находится у него в руках или что стоит прямо перед ним. Поэтому к тому моменту, как он вышел из дома по направлению к пляжу он успел обзавестись парочкой синяков по всему телу. Как и в тот день, Гарри решил пройтись пешком до пляжа, чтобы успокоить нервы. Остановившись по дороге у ларька с мороженым, которое он обещал своему мальчику за его волшебное пение, он купил три шарика с любимыми вкусами Луи. Он запомнил их еще с прошлого раза: мятное с шоколадными крошками, соленая карамель, клубника. Наконец добравшись до пляжа, он осмотрелся и, так и не обнаружив там Луи, решил, что ничего страшного пока не произошло. На часах было 8 утра и мальчик мог еще просто спать. В планах Гарри было ждать его столько, сколько потребуется. Пока на календаре будет 28 число – Гарри не будет отчаиваться. Разместившись на том месте, которое он указал в твите, Гарри открыл ту самую любимую «книгу для раздумий» и углубился в чтение, изредка поглядывая по сторонам в поисках своего солнечного мальчика. Мимо него проносились счастливые дети, которые гонялись за чайками или волнами прибоя, мирно прогуливались парочки, которые решили устроить романтическую прогулку под ярким Калифорнийским солнцем, слева и справа от него приходили и уходили семьи, компании друзей и обычные люди. Впереди него боролись с волнами серферы. Для всех окружающих это был обычный летний теплый денек на пляже и только для Гарри это был день, наполненный волнительным ожиданием и нетерпением. Когда часы на его руке показали три часа дня, Гарри начал немного волноваться. Неужели солнечный мальчик не получил послания и не придет сегодня? Если и сегодняшний день обернется неудачей, то Гарри точно опустит руки. Он перепробовал столько вариантов и заглянул, наверное, во все уголки мира в поисках своего личного Солнца. Все эти старания просто не могут оказаться безрезультатными. Он старался быть максимально «хорошим мальчиком» в этом году: посещал благотворительные мероприятия, жертвовал большие суммы в различные фонды в помощь экологии планеты и животным, спонсировал многие центры помощи малоимущим и бездомным людям, а так же постоянно призывал людей принимать активное участие в благотворительных марафонах, которые проходили по всей стране. Делал он это не ради корысти и личной выгоды, а ради того, чтобы сделать мир вокруг немного лучшим местом. Но было бы неплохо, если бы все эти поступки были учтены кем-то там сверху и ему помогли бы в поисках своего счастья. Размышляя о том, как он продолжит поиски и, параллельно читая книгу, Гарри не заметил, как прошел весь день. Солнце уже кренилось к закату и,еще раз взглянув по сторонам, Гарри решил, что, видимо, сегодня его мальчик не придет. Он прождал его на их месте целый день, и теперь та надежда, которая наполняла его сердце с утра, таяла на глазах, уступая место тоске и грусти. Просидев на пляже еще полчаса, он, тяжело вздохнув, начал собирать свои вещи, чтобы отправиться к себе домой к очередному бокалу вина и непрерывному самокопанию. Видимо, не судьба Гарри прижать к себе миниатюрного солнечного мальчика, зарыться пальцами в его мягкие каштановые волосы и еще раз услышать задорный смех, так похожий на звон колокольчика. От осознания всего этого защемило в груди и защипало в глазах. Утерев глаза, он встал с песка и начал сворачивать свое полотенце и в тот момент, когда он наклонился, чтобы убрать его в сумку за спиной послышалось звонкое и задорное: - Ну и где мое мороженое? И на лице Гарри расцвела улыбка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.