ID работы: 757851

Последняя исповедь.

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесцельно бродя по улицам Олларии, оруженосец Первого маршала Талига осознавал, что все это - в последний раз. Шумный и красивый город, улыбки людей, ржание лошадей - ничего больше не будет. Изгнание, заключение в Багерлее или казнь - вот что ждет убийцу Повелителя Ветров. В тот день Ричард в первый раз за всю жизнь ненавидел себя так сильно, что жить не хотелось. Убивать собственного эра - как же это мерзко! К тому же, убивать не на дуэли, даже не кинжалом в спину, а ядом. Как старик или женщина. Мерзко, как же это все мерзко! - Юноша, с вами все хорошо? - осведомился Ворон, приподняв бровь, наблюдая за Диком, который только что вернулся домой. Судя по всему, герцог Алва куда-то собирался - скорее всего, к Катари. Во дворе негодующе ржал Моро, пытаясь лягнуть привыкших к его поведению конюхов. - Д-да... - пробормотал Окделл. Хорошо?! Да просто потрясающе, эр Рокэ, только я должен вас прикончить! - Видимо, придется мне отложить свою милую прогулку. Ладно, юноша, ступайте в кабинет, дверь не заперта. А я сейчас приду, выслушаю вашу исповедь, ничего не поделать, - вздохнул синеглазый герцог. - Хуан, принесите вина! А я пока сам расседлаю Моро - мальчик сегодня не в духе. Медленно поднимаясь по ставшей вдруг такой длинной лестнице, Дикон вошел в до боли знакомый кабинет монсеньора. Оказавшись здесь, юноша вспомнил, как Алва лечил его руку, пел прекрасные кэнналийские песни, учил, как ударить Эстебана... Ричард Окделл осознал, что убить Рокэ не сможет, ведь эр был так к нему добр, если позабыть обо всех насмешках и грубостях. Повелитель Ветров столько раз спасал жизнь Повелителя Скал, а тот собирается отплатить ему убийством. - Что стало причиной ваших страданий, юноша? Несчастная любовь, очередная дуэль или же вы проиграли Сону в карты? - поинтересовался Первый маршал, неслышно, как кот, входя в кабинет, неся с собой несколько бутылок "Черной крови". - Налейте же вина и я все выслушаю. Да уж, не думал, что придется отпускать грехи - не Сильвестр же я! Дикон задрожал. Так быстро?! Нажать на молнию на перстне и высыпать яд в бокалы - что может быть проще? Прокрутив на пальце кольцо Эпине, Окделл кивнул и забрал у монсеньора бутылки. Открыл одну, медленно налил вино. Ногтем нажал на молнию - две белые крупинки растворились в одном бокале. Создатель, как же это просто! Умереть самому и позволить Рокэ жить... Странно, что эта мысль не пришла в голову раньше. - Эр Рокэ, я люблю Катарину Ариго. И больше не могу ненавидеть вас, - спокойно сказал Дикон и одним глотком выпил отравленное вино. Перед смертью необходимо исповедоваться. Если священника нет, сойдет и Первый маршал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.