Придурок
10 апреля 2019 г., 03:43
Одиночество мое начинается в двух шагах от тебя.
И заканчивается там же.
Начинается в твоих объятиях, когда я, уставший или сломленный жизнью, вдыхаю аромат родного парфюма, стираю ненужную слезу с щеки с помощью твоей белой рубашки, которую ты еще не успел сменить после тяжелого рабочего дня.
И заканчивается, когда я, вырываясь из мечтаний, поднимаю голову и встречаюсь с любимыми глазами цветом морской волны. Местами зелеными, но в основном голубыми, порой даже синими.
— Пива? — с улыбкой спрашиваешь ты, смущенно отводя взгляд, смотря куда-то мимо.
— Да, — сипло шепчу я, отрешенно замечая, как сердце пропускает удар.
Провожаю тебя взглядом, смотрю, как исчезаешь за поворотом, а потом устало сажусь на диван и зарываюсь пальцами в волосы, стараюсь привести дыхание в норму. Бесполезно.
— Кирилл? — вздрагиваю и растерянно поднимаю взгляд слепо смотрю на тебя, внезапно тихо подошедшего, с самой искренней заботой в глазах, аж до тошноты. — Ты в порядке?
— Да, — прочищаю горло и беру в руки ледяную бутылку и начинаю ее крутить в руках.
Смотрю, как ты убираешь журналы жены со стола, недовольно хмурясь при этом, а потом оборачиваешься с легкой улыбкой, которая тут же исчезает, стоит мне начать говорить:
— Я так больше не могу.
— О чем ты говоришь? — бросаешь непонимающий взгляд, и я тут же отвожу глаза, пытаюсь отвлечься от бури эмоций, разрывающих тело изнутри.
— Я больше не могу скрывать, что я чувствую. — Снова этот взгляд, и приходится пояснять, крепко стиснув зубы, чтобы не сорваться: — К тебе.
— Прости меня, мне жаль, — говоришь ты и отворачиваешься, ставя при этом свою бутылку на стол с характерным стуком.
И тут я не выдерживаю, вскакиваю с дивана и позволяю чувствам взять верх. Делаю шаг вперед и взмахиваю рукой:
— Не ври мне хотя бы сейчас, Миш! Тебе не жаль. Тебе все равно.
— Заткнись! — ты резко разворачиваешься и я вижу весь этот гнев и страх в твоих прекрасных глазах. В этих прекрасных голубых глазах с оттенками зеленоватого цвета… — Просто замолчи, пока я не ударил тебя!
— Так вперед! — я развожу руки, делаю очередной шаг. Теперь нас разделяет какой-то жалкий метр. Беспристрастно, жадно и одновременно твердо смотрю в твои глаза, ожидая твоих действий. — Бей меня, чего ждешь? Избей, пока ее здесь нет. Избей, убей, изнасилуй. Делай что хочешь, мне уже все равно.
— Ты придурок, — шепчешь ты, закусываю губу.
— Я знаю.
Зажмуриваю глаза, когда вижу, как ты поднимаешь правую руку. Стараюсь не отступить не на шаг, крепко простоять до конца, выдержать до победного. Крепко сжимаю зубы и жду, когда любимый кулак прилетит прямо в челюсть, выбив при этом несколько зубов.
Пытаюсь заглушить страх и неизбежную душевную боль.
Чувствую, как жилка на лбу проявляется от давления, крепко зажмуриваю глаза и чувствую теплое прикосновение к губам.
Нежное и аккуратное, с легким дрожанием и испугом.
Я вздрагиваю и поднимаю веки, чтобы посмотреть в твои глаза.
Но ты не позволяешь этого сделать, лишь разрываешь контакт губ, а потом резко обнимаешь, чтобы скрыть свое лицо.
— Придурок.