ID работы: 7578559

Стих для бомбы

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не хотела, чтобы её пичкали водородом. Она хотела быть воздушным шариком, птицей, или как девочка Ася, Но когда Юпитер крикнул, громогласно, с надрывом: - Взрывайся же, сволочь, взрывайся! – вокруг всё сделалось тихо, Только Луна посмотрела грустной рожей в полнолуние: - Может, не надо? – Нептун рассмеялся: - Дура! – а потом, обращаясь к Земле: - Выдёргивай, выдёргивай чеку! – Но у неё нет чеки! - У неё нет чеки, но зато есть щека, И по свинцу катились слёзы из просачивающегося дейтерия. Бомба была дефектная – Ясно как пить, что была. А может быть, это была не она, А он – Джо-4, но мужчины не плачут – Но никто доподлинно не знает, А между тем факт остаётся фактом: - Да взрывайте эту чёртову гадину! – крикнула Венера, Поправляя оранжевый шлейф своей атмосферы. - Вся вселенная ждёт наступления новой эры, Так будь же, Бомба, для нас всех примером! – А храброе Солнце сказало: - Я вот уже Взрываюсь миллиарды лет - и ничего! – И все звёзды, в своём серебряном неглиже засмеялись. Марс закурил хвосты от комет, Выпустил пар, смакуя. - Много лет, - говорит. – Взрывается, И ничего! Трусиха, давай же! Бомба стояла на краю, И внутри неё бушевал уран, Душу её тяжелил ещё не тронутый литий. Дейтерий почти кипел, потому что дрогнул запал – Ну, как запал? Триггер. Прошептала: «Землю, остановите, Мне пора, я сойду, вот-вот» И, силясь, все планеты разом схватились за живот: - Трусиха! – Подначивая, стали кричать ей в спину: - Давай-давай! – Пузатая! Рожай же быстрее! - Что ты хочешь? Чтоб нам тебя – ждать? - Гнида, скорее! – Ну, в ритме движенья! - Прыгай, дибилка! – Взрывайся! – Охватишь, толстуха! - Железяка с покуцанным хвостиком, марш из кабины! - Погляньте, ступается! – Боже, ну что за тютюха… - А может быть, просто толкнём её в спину? Её клеветали, и бомба пыталась не слушать, А под ногами летели степи, реки, ели, листопады. Метеоры, сгорая, шептали: «За нами, за нами!» - Я тебя не люблю - Уран вдруг отрезал И бомба сей час же бросилась в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.