ID работы: 7578604

Приютил

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые он нашел его картины в обычном парке серого Лондона. Тогда день был тоже обычным. Каждодневная рутина изрядно мотает его, особенно, если под конец дня он не сможет найти достойную картину, которая с гордостью может висеть в его галерее, чтобы по ночам смотреть на них и наслаждаться искусством художников. Он не берет чушь, названную «современным искусством», он называет это «современным бредом». Лишь истинное, где есть множество загадок, где есть смысл. Тогда черноволосый наткнулся на сидящего на плитке парня, завертанный в свою синюю куртку. Переведя холодный взгляд на холсты, юноша удивленно раскрыл глаза. Наконец-то он нашел стоящее, за которым можно наблюдать долгое время. — Вы автор? — На всякий случай спрашивает юноша, поправляя свои очки, так как он редко встречал, что такие молодые парни, так хорошо рисуют, вкладывая душу.        Получив едва заметный кивок в ответ, Эрик, так звали парня, направился дальше рассматривать его остальные картины, любуясь ими, а в итоге покупая четыре, не беря сдачи. Войдя в дом, он сразу направляется в свою галерею, вешая на видное место картины художника, по псевдониму Инк. Чернила? «Неплохо,» — усмехается он, садясь в кресло, не отводя своего взгляда от картин. Просидел так юноша довольно приличное время.        Вот он уже идет к нему какой раз, но замечает, что тот уже собирается уходить, ведь картины он успел продать. Подбегая к юноше, вставая перед ним, он спрашивает есть ли еще картины. Сейчас походы за картинами — это просто предлог, чтобы пообщаться с Итаном, как его звали оказывается. Как он понял, беловолосый стал продавать свои картины из-за того, что хотел совершить суицид. Как то печально не звучало, но Эррор понимал его полностью. Проходя к выходу парка, они вновь разговорились о теме искусства. Как приятно иметь в знакомых человека, разбирающегося в художестве. Однако вот они подошли к машине богатого, и пришла пора проститься. — Я надеюсь, вы завтра тут будете, — сообщает младший из Афтеров, открывая дверцу черной затонированной машины. — Обязательно, — отвечает художник, приветливо улыбаясь. На предложение подвезти домой, он лишь вежливо отказывается.       Но он не приходит. Эрик ждет, стоя рядом с его привычным местом, он долго ждет его, и когда к нему подходит сосед-художник, выясняется, что тот попал в больницу из-за неудачной попытки суицида. Подрываясь, черноволосый бежит к машине, залетает в нее и кричит нужную больницу, и автомобиль быстро едет к ней. Влетая в больницу, игнорируя приветствия по его фамилии, ведь он не раз делал благотворительные акции, в том числе и для всех лечебных корпусов, юноша быстро выясняет состояние интересуемого и номер палаты, к которой быстро бежит.       Вбежав в палату, он видит спокойно спящего на кровати парня со спутанными белыми волосами. Эррор, державшей на сердце руку, облегченно выдохнул, входя в комнату, закрывая за собой дверь. Взяв простенький стул, он садится на него, предварительно поставив его у кровати художника. Почему сердце так сильно бьется? Почему он побежал сюда, сломая голову, надеясь, что Инк спокойно спит? Почему он беспокоится за него так сильно? Слишком много «почему». И ни одного ответа. К нему подходит врач и говорит о сломанной психике, не говоря уж о здоровье, пациента. Эрик, проводя рукой по своим волосам, говорит найти лучших врачей для лежащего. Все расходы он берет на себя.

***

       Черноволосый выходит на балкон в доме семьи Афтеров, доставая зажигалку из кармана, чтобы зажечь сигарету и вдохнуть ядовитый дым. Однако уставший и чуть хриплый голос со стороны не дает ему это сделать. — Погубите себя, — слышит он и поваричивает голову в сторону соседнего балкона, на который вышел художник, что теперь живет у него. Легкая улыбка на лице бледнокожего заставляет его усмехнуться и убрать зажигалку в карман, а сигарету, в который раз положить в пепельницу, где так лежит до сих пор неиспользованное курево уже около месяца.        Который раз начиная обсуждать о погоде, медленно переходя в другие темы, Эрик присел на перила, смотря на Инка и слушая умиротворенную речь все еще больного. Все же не зря он взял его под свою опеку. Не хотелось бы упустить такое чудо, чтобы оно досталось кому-то другому. Перепрыгнув на его балкон, Эррор подходит к нему и касается его губ своими, закрывая глаза. Ощущая сладость меда на его губах после недавно выпитого чая с мёдом для повышения здоровья, он улыбается. Но поцелуй не успел начаться, как уже кончился. Афтер быстро отходит от него с красным лицом и возвращается на свой балкон, а там, уходя в свою комнату, ложится в кровать и зарывается лицом в подушку. Рвано дыша, касаясь своих губ пальцами, парень пытается успокоиться и согнать с лица смущение. В соседней комнате происходит такая же ситуация, смешанная уже с бормотаниями под нос.

***

       Прижимая к себе постепенно становящееся холодное тело, черноволосый зажимал рану на теле суицидника, заливаясь слезами. Не нужно было оставлять его одного! Невыносимо вот так вот сидеть и ждать скорую помощь, придерживая рану. Он чувствует себя беспомощным. Слушая тяжелое дыхание беловолосого, у программиста складывалось впечатление, что каждый его вздох будет последним, он больше никогда не увидит его слабую улыбку, а что говорить об истинной, так вообще. Сменив полностью красную тряпку на новую на месте глубокого пореза, где раньше торчал острый нож, который не только порвал ткани и внутренние органы Инка, но и душу черноволосого, Эрик тихо скулит, касаясь своим лбом лба парня, крепко переплятя с ним пальцы. — Не беспокойся обо мне, Эрри, — слышит он тихим голосом такие теплые слова и чувствует на щеке дрожащую руку, ласково стирающая слезы.       Чертов придурок. И ведь понимает, что такими простыми словами он не успокоит его. Эрик лишь пуще пускается в слезы, прижимая к себе художника. Скажите, что это сон. Скажите ему, что он может отмотать время назад и вовремя прийти к нему. Скажите ему, что он сможет сказать ему важные слова. Скажите, что он успеет. — Я не хочу тебя терять, — шепчет Афтер, целуя тыльную сторону ладони Инка, которая была переплетена с его пальцами, все еще надеясь на лучшее, — Я хочу дальше любить тебя.        Через некоторое время тело парня забирают и увозят в ту же больницу, оставляя богатого парня сидеть на том же месте и держать испачканную кровью любимого человека тряпку.

***

      Он держит за руку своего личного художника, не смея отпускать дальше и на шаг. После инцидента, произошедшего месяц назад, Эрик не намерен оставлять улыбающегося даже на одну минуту, боясь вновь увидеть окровавленное тело посреди холодной и пустой комнаты. Слушая рассуждения Инка о языке цветов, парень молча оглядывался, смотря на расцветающий Лондон. Как редко можно увидеть солнце в вечно холодной столице Великобритании? Очень редко. Поэтому художник и программист отложили свои дела на «потом» и сейчас спокойно прогуливались по центру города, держась за руки. Знакомая кофейня, где состоялся их первый разговор по душам. Черноволосый купил им по стакану кофе, бережно вкладывая в теплые ладони латте, при этом сказав ему, что он такой же сладкий, как и это латте, после поцеловав в красную щеку. — Еще год назад я был уверен, что совершу самое лучшее самоубийство в своей короткой жизни, — говорит Итан, когда пара села на лавочку в оранжерее, в которую специально привел Эррор, чтобы показать своему любимому прекрасные цветы, схожие с теми, что любил рисовать художник на своих замечательных картинах, — но сейчас я уверен, что моя жизнь только начинает цвести, — глядя на скромные незабудки, что росли над их головами, улыбнулся тот, вновь переплетая пальцы со своей любовью, которая спасла в любом смысле это слова его жизнь не один раз. От таких слов Эрик улыбнулся, даря нежный поцелуй, приобнимая того.       Поистине прекрасный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.