ID работы: 7578617

Смертельная любовь.

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то полный студентов коридор сейчас был тёмным и пустым. Я прижалась спиной к холодной стене. Мои руки опустились. Я не могла больше жить, жить без него.       Я знала его с шести лет. Заботился обо мне, играл со мной. Ему было всего десять, но он уже словно чувствовал ответственность надо мной. И даже когда вырос, не отталкивал, как это часто бывает среди друзей, где один человек значительно младше.       Когда у него или у меня были отношения, мы даже в этом случае не прекращали общаться, не смотря на ревность своих половинок.       Валтор всегда для меня был примером для подражания. Тем, кем я восхищалась.       Когда он, выучившись на простого офицера, стал главой безопасности в стране, я радовалась за него.       Как сейчас помню, что он пришел ко мне с радостью на лице и воскликнул: — Блум, поздравь меня! Благодаря своим прошлым достижением, я получил новую должность.       Он до последнего не хотел говорить мне, что видеться мы больше не сможем. Но и лгать мне он не мог.       Тогда он с грустью в голосе произнёс: — Звёздочка моя, прости меня. Я постараюсь приезжать к тебе почаще.       Мне было всего девятнадцать, и в тот момент я даже не осознала, что частичка моего сердца уехала. Уехала на долгих десять лет.       Из загнанной студентки-ведьмочки я стала полноценной ведьмой и главой своего собственного ковена. Император пожаловал мне титул и я стала баронессой, у которой официальной профессией было зельеварение. Им и зарабатывала, помогая своим девочкам в освоении нужных им предметов.       Вскоре меня позвали на должность преподавателя в моё бывшее учебное заведение. Тогда я была удивлена, но предложение тем не менее приняла.       Все десять лет я просыпалась и засыпала с мыслями о Валторе. Мне хотелось знать, как он, что с ним и… нашёл ли он себе жену. От последней мысли становилось больно.       Осознание, что я люблю этого мужчину, пришло спустя два месяца. Мне было настолько плохо, что я не могла встать с кровати. Постоянно ревела и просила позвать его.       А потом стало легче. Не на много, но я сумела раскачаться и прийти немного в себя. В душе я ждала и надеялась, что он вернётся, как бы это эгоистично не было. Но если бы он даже вернулся, я бы прогнала. Заставила вернуться обратно. Не смогла бы убить его будущее.       А потом мы встретились весьма неожиданно.       Кроме меня преподавать пригласили многих учеников, заменив преподавателей, из которых уже разве что песок не сыпался.       Моя подруга Текна также стала преподавателем и моей коллегой. Бывшая соседка по комнате и утёнок превратилась в лебедя, раскрыв свои белоснежные крылья. Думаю, я преуменьшу, если скажу, что она была просто прекрасна.       Мы стояли тогда в главном зале, и ожидали прихода ректора. Вместо милого дедушки, который у нас остался в памяти, неожиданно пришёл тот, от кого моё сердце чуть не выпрыгнуло. Я щипала себя и думала, что у меня галлюцинации.       Валтор стал значительно крупнее в плечах, а на лице появились небольшие морщинки и щетина, которая дико ему шла.       Он не обратил на меня вообще никакого внимания. Даже не взглянул на общем совещании. Меня это, конечно, расстроило, но я понимала, что у него много работы сейчас. Была надежда, что всё будет как раньше.       Но моя детская наивность пропала в тот момент, когда он, одарив меня совершенно равнодушным взглядом, подхватил под руку повисшую на нём кронпринцессу и ушёл прочь.       Больше ночи я себе реветь не могла позволить. На на пары в тот день я пришла совершенно выжитой.       Стелла пыталась узнать, что произошло, но я отмалчивалась. Говорить на эту тему не хотелось.       Наверное, ничего бы и не было дальше, если бы через месяц боли не приехала мама Валтора. Захотев навестить сына, она невольно открыла глаза на происходящее.       Никогда бы в жизни я не подумала о том, что Валтор под приворотом. Я бы даже никогда не увидела, если бы не леди Лили. Она обратила внимание на то, что сын ведёт себя не так, как обычно.       На поиск причины неадекватного поведения мужчины ушёл месяц. Были задействованы все библиотеки и ближайшие друзья и родные ректора Академии.       Кольцо, как позже стало известно, подарила ему та самая кронпринцесса год назад. Сначала надевать его мужчина не хотел, но когда принцесса его спросила, где кольцо и почему он его не носит, пришлось надеть на один день. А после снять уже не смог.       Я добилась от него встречи. Судя по его лицу в тот момент, он идти не особо хотел, но пришлось.       Добраться до мужской руки с кольцом было не слишком сложно, гораздо сложнее снять. Ведь девушка бы почувствовала, что её воздействие больше не работает.       В этом мне помогла леди Лили и некоторые ведьмы из ковена. На создание идентичного артефакта ушло немало сил, но мы справились в срок. Одна лишь поправка — любовь к кронпринцессе заменилась на любовь к сладком.       Валтор не знал, что делать с любовью кронпринцессы. По статусу девушка всё же выше, и даже если попытаться поговорить с ней, она может обвинить тебя в клевете и спокойно отправить на казнь. Нужны были более весомы доказательства.       Я была максимум осторожна и говорить о своих чувствах не хотела, не смотря на то, что сейчас вроде как всё хорошо. Но моего мнения никто не спрашивал и, зажав меня один раз у себя в кабинете, рассыпались в горячих признаниях. В тот момент я была самой счастливой. Спустя пол года он сделал мне предложение.       Это счастье было хрупким, и дико не долгим.       С обвинением в убийстве советника императора пришёл сам император и его дочь. Казнь была назначена на вечер следующего дня.       Моё отчаяние дошло до всех жителей, которые и сами не могли поверить в виновность любимого всеми лорда.       За поиск доказательств взялись лучшие следователи, полностью забив на свою работу. Но даже это не помогло.       За любимого пытались просить лучшие из лучших, но император был непреклонен и слышать ничего не желал.       В последний раз я видела моего мужчину избитым и готовящимся к смерти. Один глаз его заплыл, а тело всё было в крови и ранах от кнута.       Когда за мгновение до того, как палач опустил на голову Валтора топор, император поднял руку и остановил казнь, время словно остановилось. Правитель отменил наказание и решил провести более тщательное расследование.       Лицо стоящей неподалёку от главного человека в стране принцессы перекосилось от злости. Девушка вытащила из длинного рукава клинок и занесла надо головой правителя. Крик застыл у меня в горле.       На площади началась паника. Девушку схватили, но было уже поздно. Любимый многими император был мёртв.       Пока толпа наблюдала за одним убийством я смотрела, как в Валтора летит стрела. Смотрела и, запуская свою метлу в полёт, понимала, что не успеваю. Ничего не успеваю сделать.       Стрела пронзила тело моего мужчины. Я закричала на всю площадь и привлекла внимание людей к ещё одной такой глупой смерти.       Я неслась к нему и понимала, что не успеваю. Открывала одно из своих заживляющих зелий и уже знала, что любимому остался последний вздох…       Он сказал лишь одно:       «Люблю тебя, моя прекрасная звёздочка…»       И его прекрасные голубые глаза закрылись навсегда…       Кронпринцесса громко захохотала и вонзила себе в сердце клинок в императорской крови. Род Де Люргов прервался.

***

      Стоя на краю скалы, смотрела вниз. Надеюсь, что умру я быстро.       Я знаю, что мой жених уже родился в этом мире. И я была готова пойти за ним.       Один шаг, и я лечу в пропасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.