ID работы: 7578674

Хроники роя. Судьба одиночки

Джен
NC-17
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Бандитские будни.

Настройки текста
      Утром их разбудил скрип открываемой двери и крик одного из бандитов:       - Ты должна мне пять крышек, она её не сожрала.       Затем грязный жеребец, заглядывающий в дверной проем, увидел черную головку Блэк Берд торчавшую посреди розовых прядей пушистого хвоста Грей Стрип.       - Бля, теперь ты должна мне десять, они размножились, – заржал мародер, указывая копытом вглубь сарая.       - Ну и чё, мы будем с ней делать, – спросила кобыла в грязных доспехах, просовывая голову в распахнутую дверь.       - Грохнем, да и всё! – проговорил один из грабителей, зубами доставая огромный топор из седельной сумки. Узницы не сговариваясь сделали шаг вперед загораживая своими телами, маленькую кобылку и оскаливаясь.       - Ша, стоять! – выкрикнула атаманша и продолжила - Не смей портить товар. Эти фермерские больные на всю голову, если это касается их детей. Они прежде сдохнут, чем дадут тебе этого сделать. А я всё ещё хочу получить крышечки, хотя бы за одну из них. Привяжите эту малолетку в телеге с хабаром. Продадим её вместе с мамашкой.       Кобыл вывели из сарая и запрягли в большой фургон, куда уже было закинуто награбленное добро и припасы. Птичку утащили внутрь и привязали к ножке стола, стоявшего в углу.       - Тронули, залетные! – крикнула атаманша и щёлкнула плеткой. Напрягая все свои силы, невольницы выкатили тяжелую повозку на старую дорогу.       К вечеру, видя, что у голубой кобылы заплетаются, ноги от усталости. Атаманша скомандовала остановиться на привал. Грей Стрип и её товарку по несчастью, распрягли, чтобы вновь связать на опушке небольшой рощицы. Причем лысую кобылу привязали отдельно. Заплаканная Птичка прижалась к матери и ни отходила от неё, ни на шаг.       В этот раз бандиты притащили большую чашку еды и поставили её перед носом голубой кобылки.       - На! Жри и покорми свою малою. Вы должны выглядеть прилично на торгах, – проговорила бандитка и рассмеялась своей шутке. Затем проследив направление взгляда молодой матери, оскалилась и пробурчала, – за недогуля платить не будут, сдохнет, значит сдохнет.       Голубая кобыла погрузила нос в чашку, выбирая кусочки посимпатичнее и отдавая их своей дочери. Затем, когда та наелась, принялась есть сама. Когда осталось примерно четверть чашки, она исподтишка оглядела развалившихся у костра бандитов и прошептала:       - Птичка унеси чашку, тёте гулю.       Маленькая кобылка ухватила край посудины ртом и, упираясь всеми четырьмя копытцами, потащила её к Грей Стрип.       - Спасибо, - прошептала лысая кобыла и лизнула довольную похвалой малышку в нос. Доев остатки скудной трапезы, она спросила у Блэк Бэрд:       – А, кто такие гули?       Черная кобылка плюхнулась на круп и широко распахнула огромные глазищи:       - Гули – это ожившие мертвые пони, которые хотят съесть живых пони. Так мне мама рассказывала. У них нет шерсти как у тебя. Они холодные и вонючие.       - Никакой я не гуль, – обиженно пробурчала Грей Стрип, и её глаза наполнились слезами.       - Ты неправильный гуль. Хоть ты и пахнешь не очень, – морща носик, пропищала Птичка, и продолжила, – ты добрая и теплая, хоть и лысая. Я знаю, ты не будешь нас кушать – потеревшись головой о голую шею, кобылка ускакала к своей матери.       - Я не ем мяса. Я не гуль? Правда, папа? – рой мрачных мыслей крутился у Грей Стрип в голове, когда она, свернувшись клубком, смотрела на дрожащее пламя костра. Постепенно усталость сделала свое дело, и кобыла уснула. Во сне она видела себя и родителей, сидевших у камина и пивших травяной настой. Ей было хорошо и тепло.       Мощный удар по крупу заставил её вернуться в реальность. Начинался новый серый день. Утро принесло ей лишь одну хорошую новость. Один из насильников, пользовавших Грей Стрип той ужасной ночью сдох. Накануне, он стал жаловаться на жжение в паху, затем ссаться кровью. Лысая кобыла с тоской ждала своей участи, но их опять запрягли в повозку и путешествие продолжилось. К вечеру банда прибыла к воротам большого поселения, состоящего из полуразрушенных деревянных домов и огромных поваленных повозок с железными колесами.       - Эпллуза. Город работорговцев, – просветила Грей Стрип голубая кобыла и шмыгнула носом. Бандиты распрягли их у ряда металлических клеток где сидели и лежали грязные худые пони. Мать с дочкой запихнули в одну из клеток, а лысую кобылу привязали рядом. Затем атаманша куда-то ускакала и вернулась с хмурой единорожкой в мокром плаще.       - Расценки знаешь? Осмотр - десять крышек за каждую, – пробурчала та, подходя к клетке.       - Нихера расценочки, а ладно, давай работай, – сплюнув в грязь, произнесла главарь.       - Малолетка в норме, а вот мамашку надо бы подлатать, твои дылды её всю поразорвали. Думать надо, как с товаром обращаться. Триста крышек за лечение. Платить будешь? – проговорила единорожка, просветив сканирующим заклинанием, новеньких.       - Да за неё столько не заплатят, это же одни убытки, – выругалась кряжистая кобыла, – может, как нибудь подешевле, можно сделать?       - Шкуру подлатаю за сто, остальное за то место. Думай сама, – флегматично жуя жвачку, произнесла волшебница, и тут её взгляд выхватил скрючившуюся за клеткой Грей Стрип.       - Твое? Сканировать? – не дожидаясь ответа, она просканировала и её. Испуганно проглотив жвачку, она стала пятиться.       - Дура! У неё порча! Нахера, ты её сюда приволокла! – прошипела единорожка прокашлявшись.       - Вот отчего сдох Скелетон, я всё думала, чего он так быстро скопытился. Нехрен было совать свою елду куда попало – произнесла атаманша и оскалилась. Затем достав из сумки кошелек отсчитала врачихе сто сорок крышек.       - Чаевые? – изогнув бровь спросила кобыла в плаще, телекинезом выхватывая кошелек.       - Шас, ага. Меня сканируй – прорычала земнопони.       - С тебя тридцатка – сделав шаг назад, произнесла единорожка.       - С х*я, ли с рабыни десятка, а с меня тридцатка? – выкрикнула мародерша, сделав шаг вперед.       - Ты явно заинтересована в результате, – оскалилась в ухмылке медичка, – платить будешь?       - Подавись! – выкрикнула главная бандитка, швыряя недостающие крышки на землю.       - Порчи в тебе нет, лечение остального будет стоить двести крышек, – довольно промурлыкала единорожка, извлекая телекинезом блестящие в грязи кружочки.       - Свалила отсюда! – рявкнула взбешённая атаманша.       - А, как же мы? – загомонили испуганно остальные бандиты.       - Вычту из вашей доли, уроды, – произнесла земнопони отсчитывая крышки.       - Все чистые. С вами приятно иметь дело, – произнесла единорожка, закончив сканирование последнего из бандитов и, напевая веселую мелодию под нос, ускакала.       - Тварь, – сплюнула в грязь кряжистая мародерша, и занесла копыто над скрючившейся фигуркой Грей Стрип. Затем вспомнив страшный диагноз, обрушила копыто на решетку.       - Блядь, одни убытки, нахера мы вообще нашли твою ферму. Зебровое отродье, надо было кончить тебя там, вместе с твоим полосатым папашкой. Вечно меня подводит моё милосердие, – ворчала атаманша, удаляясь от клетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.