Привет, малыш сожженный на костре, Как поживаешь? Тебе не страшно? Что молчишь! Ах… Да… Ты ведь мертв давным давно, прошу прощения, В тисках сомкнутый, в плен взятый воин, Ты воин, что стоял в крови чужой, Ты не виновен, но был спокоен, Ты не орал «ну пощадите! Ну пожалуйста! Молю!» Ты ждал скорейшей казни ни за что. Тебя кунали в кровь и с головой, И ты терпел, ты все терпел. Похвально. Тебя убили, но ты стоял спокойно, ты как герой! И от досады дьявол завопил, И проклинал, и бил, плевался он словами, Но мальчик был непоколебим, Ломай себя, ломай преграды. «Ну что малыш, понравилось стоять в кишках чужих?! Понравилось гореть ничтожно? Понравилось бояться тварей злых. Ха-ха, отпору дать не можешь?» И снова вопросил… За что же так? За что же. «Тебе понравилось стать пеплом на пожаре? Ты — обгоревший маленький уродец, я ненавижу твою мать, понравилось же сдохнуть тоже?! Нет? Но… Ты терпел мальчишка. И… Так и быть. Свободен ангел обгорелый, Ты все терпел, стоял, ты знал… Что смерть тебя нагонит, и потому не действовал мудрец, ты благородный рыцарь. Боже.» Он изуродован людьми, но вновь терпел, ведь знал, что бегство не поможет. Замес другого, держал кровавый меч, И похоронил отец его с честями, ну что же, мелкий удалой уродец, Беги, веди нас за собой… И знай. Для нас ты — маленький герой, что терпеливо ждал свободы, не убежал, не испугался, не покинул поле-бой… Ты тот, кто сердцем чист, и тот, кто не боится смерти, так знай: тебе тут рады. Наш маленький мудрец-уродец, отныне Смерть тебя хранит, будь ты отважным, смелым, сильным, и обретёшь любовь наш принц. И били в высь колокола, И провожал его рассвет, Теперь могилочка чиста, Теперь и плачет сам отец.
Обгорелый уродец...
11 февраля 2019 г., 15:31
Примечания:
П.с. я знаю, этот стих у меня есть в отдельной работе... Но я просто добавлю его сюда :)
Короче, как отдельно так и слитно пхпх