ID работы: 7578771

Счастье на твоем пути

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Будь то история любви, иль печальный сказ, всё имеет начало, и всё имеет свой конец. Каждый пишет свою жизнь действиями, словом, эмоцией, дополняя каждую деталь чем-то неповторимым, несказанно волшебным. Страницы писаний складываются в летопись человечества, но есть вещи неподвластные никому. Об этом и хочу я поведать тебе, мой дорогой друг.       Боги и демоны, герои и злодеи, простой и великий люд — все равны, когда приходит она. Не в силах сопротивляться, ты упадёшь на колени пред ею и обнажишь свою душу. И вот ты уже пронизан красной нитью насквозь, и некуда бежать. Она следует за тобой по пятам. Вырваться из маленьких петель, крепко связавших двоих воедино невозможно. Эта нить может растянуться на тысячи километров, но она никогда не разорвётся. Ты ведь уже догадался о чём речь, ведь так? Позволь мне продолжить. Эта история может твоё сердце может разбить, а может указать путь к исцелению. Следуй за мной.       Было то ранее шумное утро мегаполиса, где жизнь не перестает кипеть ни на секунду. Мужчины и женщины, актёры театра под названием «Жизнь», где каждый играет свою роль. Кто-то спешит на работу в попытке достичь карьерного роста, кто-то творит своё искусство на просторах урбана, дабы явить миру прекрасно, а кто-то размеренно наблюдает за людской спешкой. Вот мы сейчас и познакомимся с этой особой. ㅤㅤㅤㅤС небольшой возвышенности, где город виднеется как на ладони, можно ощутить суету сует человеческих душ. Отсюда и начнётся наше путешествие. С холма спускается молодая девушка, облачённая в светлое льняное одеяние. Ноги её ступают по прохладной росе, словно маленький ребёнок лёгкой поступью бежит навстречу лету. Лучи утреннего солнца игриво путаются в локонах белых волос.       Пойдём, дружок, мне нужно тебя ещё кое с кем познакомить. Ты только глянь на время, нас уже ждут. Здесь небоскрёбы стремятся в высь словно деревья к солнечному свету. Пение птиц заменили голоса с огромных экранов, вещающих о каждодневных неважных вещах. А вот и мой знакомый, гляди.       Статный мужчина, как Аполлон, бороздит проспект ступая тяжело по дороге. В руке стаканчик с пророческим пожеланием «Пусть счастье повстречается на твоём пути». Дымится и бодрит своего обладателя ароматный крепкий кофе, сваренный несколько минут назад в кофейне за углом. И вот солнце уже отражается в окнах высоток ослепляя и пробуждая жителей от сна. Маленькие кафешки приглашают заглянуть на завтрак к себе. Лёгкий ветер от проезжающих машин задорно подхватывает выбившийся листок из стопки современного греческого бога, и отправляет его в великий полёт по улицам «Большого яблока».       В зеркальных витринах антикварного магазинчика за углом, где жизнь почти остановилась, гладь рисует образ белокурой ворожеи. Что-то знакомое привлекло её взгляд, золотистое с янтарём. Что-то напоминающее о прошлой жизни. Нежная улыбка расцвела на лице Фрейи, словно розы распустились с летним теплом. Греясь о трепетный огонёк в сердце зашагала с той же поступью и грацией лани свидетельница человеческих жизней. Ступая по улицам, а там вплоть до мостовой за нею яркой лентою в миг распускались цветы, завораживая взоры проходящих мимо. Путь она держит в зелёное сердце каменных джунглей.       Даже в самой глубокой тьме есть луч света, сияющий ярче тысячи солнц, надёжнее всех маяков. Вот трепещет внутри. Отчёт вальсирует меж архитектурных произведений, словно маня за собой Эдварда. Вот-вот лист падает, и затем вновь поднимается выше макушек спешащей толпы.       Молодой человек летит, подобно стреле, вслед за трудом всей его жизни. Ближе и ближе подбираясь к создательнице всего живого на Земле.       А вот и царствие, где Мать-Природа творит баланс. Люди тянутся сюда, как звери на водопой в жаркий день. Лист заканчивается свой путь, теперь он с миром в ладу. Он вернулся к своим истокам. Соединяя души нитью невидимой, мост направил к друг другу заблудших в мире людей.       Мимолётный взгляд друг на друга. Дыхание перебивает от красоты. Белокурая нимфа в длинном, но лёгком как шёлк одеянии. Мужественный Аполлон с тёмной душой и сердцем, как солнце. Заворожённые друг другом безмолвно стоят. Суета сует болей не тревожит эти души. Ещё шаг навстречу, ещё одна улыбка. Теперь они в нескольких сантиметрах друг от друга. Юная дева тянет лёгкую длань, будто крыло, а навстречу зачаровано молодой человек отражением касается её же. Сон ли это, аль не сон, бред ли в солнечной пыли каменных пустынь, неведомо двоим.       Стук сердец барабанит дробью единой, а румянец ласкает щеку ворожеи. И близок конец это встречи недолгой, но значим момент этой встречи навек. Как сладкая нега сходит с вершин, так нитью пронзает этих двоих.       Моргнуть не успел Аполлон современный, как образа хрупкой Фрейи не стало. Робкие капли застучали по мостовой, возвращая к реальности Эдварда. Он всё ещё здесь, в каменных джунглях. Он ловко выудил отчёт и тем же тяжёлым шагом зашагал обратно, попутно запивая прохладным кофе это тёплое утро. Дойдя до своей обители, царства писательского ремесла, искусник читает послание на остывшем кофе — «Пусть счастье повстречается на твоём пути».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.