А ужин то с характером...
20 ноября 2018 г. в 10:33
Я очнулся в старом заброшенном доме. Несмотря на ужасное самочувствие и головную боль, воспоминания последних событий быстро возвращались, словно я снова там.
Перед глазами замелькали картинки: авария... значит я не справился с управлением и врезался в дерево... Почему я врезался? Что-то... Точно, что-то пробежало перед машиной! Я посмотрел в сторону - моя девушка мертва. Она налетела на ветки дерева, и они проткнули ее тело.
Господи, это не дерево! Нечто похожее на человека, своими конечностями оно проткнуло Джесс. Моя бедная девочка... Ее кровь ручейками стекала по телу, я не мог на это смотреть, и от ужаса потерял сознание.
Очнулся я в заброшке, видимо эта тварь меня сюда притащила.
Стены с облупившейся краской, на полу строительный мусор и обломки кирпичей. Сбоку замечаю выход из комнаты. Дверей здесь нет и можно разглядеть еще несколько пустых дверных проемов. Мысль о том, что надо бежать пришла в голову, но что-то подсказывало, что мне не удастся это сделать.
Внезапно появилась эта тварь. Черный костюм и худощавость тела не обманули меня, даже на расстоянии я чувствовал мощь и силу, исходящие от него. За его спиной извивались непонятные отростки, похожие на щупальца осьминога. Но и это не было самым страшным - у него нет лица.
Возможно это шок, но все происходящее видится как в тумане, далекое и отстраненное. Я нервно сглотнул. Оно стоит и смотрит. Смотреть ему нечем, но я точно знаю, что смотрит.
Сознание снова ускользает...
Открыл глаза, значит еще жив. Но вот надолго ли?
В горле все пересохло, язык распух и прилип к нёбу. Слышаться чьи то крики, и по моему телу бежит дрожь. Крики настолько ужасны, словно кого-то пытают, доносятся мольбы о пощаде, но никто не дождется милосердия.
Мое воображение рисует искаженные в агонии лица, их боль, ужас, отчаяние... И неожиданно в пустом дверном проеме снова появился его силуэт. Так же как и тогда ни его шагов, ни его дыхания не было слышно. Снова он смотрит. Весь его костюм в крови, а я лежу все в той же позе на грязном полу.
Страха все так же нет, я так и не избавился от ощущения отстраненности, наверное мое подсознание не может принять то, что это реально.
Безразлично отворачиваюсь к стене от этой мерзости. Какая к черту разница, увижу я, как он замахнется для смертельного удара, или нет. Все равно не убежать...
Снова открываю глаза.
Опять крики, стоны и хрипы. Скоро он опять придет. Смотреть. Как долго он еще будет просто смотреть? Рано или поздно ему это надоест.
Я снова уперся взглядом в пол, и вдруг заметил отблеск в пыли на полу. Маленькие ножницы. Возможно я должен был удивиться тому, как они здесь оказались, но этот вопрос не пришел мне в голову.
Я кое как дотягиваюсь до ножниц, и максимально раскрываю их, и приставив к шее, давлю на горло. Ножницы тупые и плохо прорезают кожу, мышцы и жилы. Мне приходится давить на них со всей силы, не смотря на сильную боль, подкатывающую тошноту, и слабеющие руки.
Одна мысль придавала мне сил - я не достанусь этому ублюдку! С каждой секундой я все больше слабею, и шумно падаю на пол, подняв облако пыли. Мое сознание ускользает, и уже навсегда покинет меня, но я чувствую - он здесь. Воздух потяжелел от злобной энергетики, его бесит, что жертва ускользнула.
Из последних сил улыбаюсь, я ему не достался...