Слегка ломанная мелодия становилась всё увереннее, постепенно набирая силу и вконец полилась ровно, иногда обрываясь, всего на миг, но тут же раздавалась вновь. Я внимательно следила за его каждым движением, наблюдая за тем, как его длинные и тонкие пальцы перебирают клавиши фортепиано, как его шёлковые кудри падали ему на лоб, отчего он мотал головой, стряхивая их, чтобы они не мешались ему и вновь сосредотачивался на главном. Каждый раз, когда ему не удавалось создать некий контраст в звучании его мелодии, он слегка хмурился, пытаясь подобрать нужную ноту, чтобы всё было идеально. И это правда было идеально, создавалось такое ощущение, что он и раньше играл на этом музыкальном инструменте, создавая музыку, подобную шедевру великого пианиста. Наверное, ему не приходилось подолгу сидеть за фортепиано, стараясь вспомнить ноты, необходимые для игры на нём, ведь возможно у него был дар, в его пальцы вложена способность создавать чарующие мелодии, от которых можно сойти с ума.
— Я бы хотел записаться к Вам на занятия игры на фортепиано, очень хочу научиться этому и покорять сердца любителям классической музыки. У него получится это,
уже получилось. Вдруг я поняла, что Финн уже не играет, а смотрит на меня, ожидая, пока я наконец выйду из своих раздумий и повернусь к нему, сказав об его ошибках или же похвалив его, показав своё восхищение и заинтересованность.
— Я всё правильно делаю, мисс Джонсон? — спросил Финн, всё так же продолжая смотреть на меня.Ещё с момента нашей первой встречи поняла, что нахожусь под чарами его глубоких шоколадных глаз.
— Да, всё верно, Финн. Но играл ли ты раньше? — осмелилась спросить у него я. Он отвёл взгляд, смотря куда-то в пол, его лицо приняло задумчивый вид, словно он решал, отвечать ему на заданный мною вопрос или нет. Я пожалела, что спросила у него это.
— На самом деле, да, — тяжело вздохнув, ответил Финн, не поднимая взгляда. — Но Вам об этом не обязательно знать, мисс Джонсон. — твёрдо сказал Финн, подняв на меня недобрый взгляд, от которого по моей коже пробежались мурашки. — Думаю, на сегодня наше занятие окончено. До свидания, мисс. — проговорил Финн и направился к выходу.
В аудитории царило напряжение, я чувствовала это ещё с того момента, как только задала Финну тот глупый вопрос. Я задела то, что он так долго закапывал у себя в подсознании, стараясь не вспоминать это никогда и ни за что.
Что же случилось с ним, с этим веснушчатым кудрявым парнем, если он не хочет касаться этой темы? Неужели в далёком прошлом в его сердце вонзилось множество осколков, заставляя чувствовать боль каждую секунду, отчего он никак не мог избавиться, но в итоге смог, а я сделала так, чтобы ему стало вновь больно? Множество вопросов крутилось у меня в голове, но я не могла дать ответ ни на один из них.
Слишком странно.
Нервно теребя в руках простой карандаш, я пытаюсь сосредоточиться на работе, но меня отвлекают мысли о
нём. На протяжении всего пути по дороге домой у меня не выходили из головы мысли о нашем разговоре, который резко оборвался, как тонкая ниточка. Если бы я не задавала лишних вопросов, то всё было бы нормально, но уже ничего не исправить. Внезапно мой телефон, лежащий на столике,завибрировал, и на экране я увидела 1 новое сообщение. Взяв телефон в руки, я открываю его.
От кого: Неизвестно
До следующего занятия, мисс Джонсон.
Я сразу поняла, кто это. Но откуда у него мой номер, ведь, насколько я помню, я не давала ему его. Все мысли и размышления в моей голове смешались в одно единое непонятное месиво, где невозможно что-либо разобрать. Мне действительно нужно больше отдыха, чтобы я смогла хоть как-то всё решить и обдумать.
Мне нужен сон.