ID работы: 7578927

Письма

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

17-59

Настройки текста
      Неожиданный успех пришёл к Антону и Лёше после первой же песни, которую тут же подхватила большая половина подростков. Банально, но очень удачно. Близнецы сразу привлекли внимание женской аудитории своей внешностью, умноженной на два, а мужская часть потянулась чуть позже, когда парни стали выпускать песни дальше. Тексты были просты, легки для восприятия и наполнены смыслом. Это цепляло, заставляло слушать и ждать дальнейшего развития.       Сашу ребята стороной тоже не обошли. Он наблюдал за ними с самого начала их карьеры и был безумно горд, ведь на его глазах братья поднимаются, развиваются и становятся популярными за пределами страны. Он второй год является ярым фанатом, владельцем главного фан-аккаунта ребят в социальной сети. Последнее, кстати, даёт ему небольшое преимущество и короткое общение с близнецами по поводу группы, конкурсов и концертов.       Кемеровский концерт был первым среди выездных и планировался на число выхода первой песни. Количество проданных билетов достигло почти восьми тысяч, что несомненно радовало. Лёша и Антон во главе со своим любимым лучшим другом и менеджером в одном лице, Федей Смоловым, усердно готовились к предстоящему шоу и выкладывали все силы на репетициях, не спали иногда долгое время и старались сделать всё идеально.       Саша очень хотел попасть на концерт любимых исполнителей, но финансовое положение не позволяло. Как главный ведущий фан-группы, он мог получить бесплатный билет и пройти в гримерную. Это была привилегия для большинства ребят состоящих в администрации фан-аккаунта, которые с радостью согласились на предложение Смолова. Головин сначала тоже с большой радостью кричал "Да!". А потом ему в личные сообщения написала одна девочка, которая рассказала о своих проблемах в семье, небольшой мечте и о огромной любви к Антону и Лёше. И Саша сдался. Бесплатный билет был передан в руки поклонницы под его ответственность.       Саша решил, что прожигать вечер будет напрасной тратой времени и отправился на поиски клиентов. Его работа в такси не приносила дискомфорта с учёбой или личной жизнью. Парень в любой момент мог воспользоваться машиной, выделенной специально для обслуживания людей, мог забрать всю выручку с вызовов себе, отдавая всего пятьдесят — сто рублей работодателю, мог свободно не появляться в сети неделю и никто не смел упрекнуть его. Идеальная работа для студента.       После двух часов работы Саша отметил, ближайших к нему адресов не наблюдается. Он остановил машину на бесплатной парковке около круглосуточного магазина и перевел дыхание, которое от чего-то сбилось. Неожиданное оповещение о новом заказе высветилось на дисплее мобильного телефона. Кого-то нужно забрать от того самого клуба, где около получаса назад закончился концерт. Скорее всего, это был кто-то из фанатов, что решили дождаться выхода своих кумиров после выступления и ухватить автограф или фотографию.       Долго думать Саша не стал, принимая заказ и сразу же выдвигаясь в сторону клуба. Может быть ему повезёт и он хотя бы издалека увидит ребят?       Машина плавно останавливается на стоянке около клуба. Небольшая кучка людей стоит у автобуса, а в самом её центре возвышается Антон. Саша никогда не путал ребят, только если в самом начале, когда они были как две капли воды, не отличались друг от друга. Отсутствие Алексея среди ребят, которые сопровождали их в туре, Головин списал на его нелюбовь к большому вниманию. Миранчук-старший вообще был скромный и очень скрытный человек, в отличии от брата. Тоша наоборот всеобщее внимание любил, всегда взаимодействовал с фанатами больше положенного времени. — Эй, шеф, поехали, — Саша так сильно отвлёкся на Антона и его ослепительную улыбку для фото, что не заметил как кто-то сел на заднее сиденье автомобиля. — Только побыстрее, пожалуйста, — голос смутно кого-то напоминал, но Головин абсолютно не мог понять кого. Он смотрит в зеркало заднего вида и видит человека в спортивном костюме с капюшоном на голове. — Пожалуйста, быстрее, — в салоне темно, но нервные движения рук и закусанную нижнюю губу Саша наблюдает чётко.       Легкий стук в переднее окошко со стороны водителя отвлекает Сашу от своих мыслей и нервного парня сзади. Стекло медленно опускается на несколько сантиметров, предлагая нарушителю спокойствия всего лишь карие глаза Саши для диалога. — Ты таксист, которого певичка наша заказала? — неприятный с виду мужчина не вызывает ничего хорошо и при обращении к Саше. — Где он? — Вы наверное ошиблись, но я не приехал сюда на вызов, — Александр видит, как незнакомец снимает капюшон и становится знакомым и популярным Алексеем Миранчуком, который отчаянно мотает головой и прикладывает палец к губам в жесте «молчи». — Извините, мне ехать пора, — стекло быстро поднимается вверх, принимая на себя сильные удары мужских ладоней. — Чёрт возьми, — после особо грубого удара посыпались оскорбления, и Саша испугался, как бы машина не пострадала. — Куда тебя везти? — Подальше.       Они долго катаются по городу, пока Лёше не звонит Антон и не просит вернуться домой. Миранчук-старший тяжело вздыхает и смотрит на Сашу самым печальным взглядом, на который только способен. Ему абсолютно не хочется возвращаться обратно, потому что там самый неприятный из всех директор ребят. Сотрудничество с ним полезно для развития карьеры, но ни в коем случае для самих братьев. — Пожалуйста, не рассказывай никому о том, что видел, ладно? — Лёша устало потирает глаза, зевает и смотрит через зеркало в глаза Саши. — Сколько я должен за ночную поездку? — Миранчук достаёте свой кошелёк. — Я бы не отказался от стаканчика латте, — скромно говорит Саша, даже не надеясь на положительный ответ. — Я бы не отказался от твоей компании, — улыбается Лёша.

***

      Предновогодний день Сашу не радует с самого начала. Хозяйка квартиры, добрая старушка Ангелина Васильевна, неожиданно превращается в злую бабку, которая требует освободить квартиру в девять утра со всеми вещами. Головин около часа пытается уговорить её не принимать поспешных решений и дать ему немного времени, чтобы найти новое жильё. Женщина непреклонна. Саша с самым паршивым настроением собирает свою одежду в портфель, упаковывает ноутбук и прочую технику. — Кость? — телефон кажется единственным спасением, потому что кто-то из контактов может принять его на пару дней. Да и Новый год же сегодня, разве можно отказывать в такой прекрасный праздник? — Ты когда в Москву? — Кучаев как примерный сын на Новый год уехал домой, потому что это вообще-то семейный праздник, Сань. Отвлекать друга от родственников и подготовки было не очень хорошо, но нужно с чего-то. — Вообще, я не по этому поводу звоню. — Что случилось? — Где найти квартиру в Москве в предновогодний день без денег в кармане и тремя знакомыми в городе? — Саша смотрит на небо, где снег хлопьями кружится в быстром танце. На улице утренний мороз, который кожу приятно щиплет. А атмосфера полностью праздничная. — Ангелина Васильевна сошла с ума и сказала, чтобы я собирал вещи и валил из квартиры, — Костя шумно выдыхает. Саша ждёт совета или помощи. Желательно, чтобы сейчас Кучаев позвонил кому-то и за ним приехали, увезли в тёплую квартиру с ёлкой, мандаринами и гирляндами, потом уложили спать, накормили праздничным ужином и дали переночевать несколько бесплатных дней. — Я понял, Сань, — Костя прекрасно знает, что сейчас никто из ребят не захочет принять к себе Сашу, потому что у большинства семьи свои и принимать лишнего никто не будет, а у других компании устоявшиеся уже, спланированный «от» и «до» отдых на новогодние каникулы или такие же съемные квартиры. — Но и ты сам тоже подумай, позвони кому-нибудь, спроси, — пока у Кости всего два варианта в голове есть, один из который точно не сработает.       Саша обзвонил всех, кого знал лично с наличием квартиры. Никто не отвечает положительно, ссылаясь на занятость и на отсутствие свободных мест жилья.       Кафе на углу становится пристанищем для Саши на ближайшие несколько часов, пока он ожидает звонка от Кости. Кучаев всеми силами пытается другу помочь, но никто не соглашается принять незнакомого (или малознакомого) парня к себе в праздник. А пока Головин решил проверить свою электронную почту на наличие новых сообщений или ответов от Лёши на его развернутые тексты с описанием некоторых личных тем или наиболее интересных дней. Но предполагаемые диалоги так и остались монологами. Самое неприятное, что кроме электронной почты и закрытого инстаграм-аккаунта у Лёши больше ничего не было, также как и номера его телефона у Саши. У них были самые лучшие две недели после концерта в Кемерово, потом команда близнецов уехала дальше в тур, а Саша постарался вернуться к прежней жизни. Единственной ниточкой остался адрес электронной почты.       Саша сначала обижался, злился и переставал писать, потому что ответа всё не было. Но потом решил, что будет пытаться пока Лёша не соизволит сделать хоть что-то. Не важно какое действие произойдёт, пусть хоть блокирует, но Саше нужно знать, что он не пишет в пустоту или для себя. Последнее сообщение отправилось Алексею вчера, где излагались большинство желаний по поводу предстоящего праздника. А ещё последняя попытка Саши на какое-то общение с певцом.       Женщина за соседним столиком увлечённо рассказывала своему собеседнику, статному мужчине в костюме, ужасно интересную историю про прошлый Новый год и его встречу. Саша отвлёкся на яркий цвет её волос, которые в свете ламп казались ярко-ярко рыжими и слегка блестели. А когда она неожиданно повысила голос, практически пропищав «Он просто не получил письма!», Головин вздрогнул. Не получил…       Саша почему-то только сейчас решает найти Лёшу и увидеться с ним лично, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. Раньше мысли о том, что письма просто не доходят до адресата, не посещали Головина. Этого ведь быть не может? Они ведь взрослые, самостоятельные люди и никто не имеет права вести личные социальные сети за них.       Репетиционная база, где шли последние приготовления к предстоящему концерту, нашлась довольно быстро. Саше, как создателю и бывшему владельцу фан-группы, нынешние «хозяева» предоставили нужную информацию и точное время репетиций. Так что уже через двадцать минут парень стоял перед главным входом здания, не решаясь пойти дальше. Сомнения стали закрадываться в душу. А вдруг он будет не рад? А вдруг он читал письма и не отвечал специально? А вдруг он даже Сашу не помнит? А вдруг…       Никаких больше вдруг.       Саша проходит мимо отсутствующего охранника. Длинный коридор не петляет, что безумно радует. Заблудиться здесь хотелось бы меньше всего. Музыка звучит совсем тихо где-то далеко, а ноги сами несут Головина на звук знакомых мелодий. Чем ближе он становится к братьям, тем больше появляется людей. Самая суета начинается у гримёрок. — Эй, куда это ты собрался? — Саша надеялся пройти незамеченным, поговорить с Лёшей и уйти (один или вдвоём, не так уж важно. Однако второй вариант больше по душе) Но грубый мужской голос настигает его у самой двери в зал. — Ах, это ты, — Саша разворачивается к говорящему и чувствует подступающую злость. — Несчастный влюблённый таксист. Твои письма до безумия трогательные, — тот самый мужчина, от которого тогда Саша старательно увёз Лёшу и прятал две последующие недели, стоял напротив и гаденько улыбался. — Шёл бы ты отсюда.       Саша не отвечает. Разворачивается и уверенно входит в зал, где на сцене стоят Антон и Лёша. Ребята дают какие-то указания насчет настройки микрофонов, освещения, звука и подобных мелочей, в которых Головин не разбирается совсем. — Лёша! — кричит он, обращая на себя внимание большинства присутствующих. Миранчук-старший с непониманием смотрит на странного парня с сумками наперевес. — Привет, Лёш, — яркая улыбка освещает лицо Саши, а он сам подходит ближе. — Ну же, Кемерово, такси, латте, — он пытается напомнить певцу, кем является и почему сейчас находится здесь. Сзади раздаётся тяжелый топот ног. Охрана. — Саша, помнишь? — делает последнюю попытку, перед тем как сильные руки подхватывает его с двух сторон и тянут на выход. — Да подождите вы! — пытается вырваться, но хватка у охранников железная. — Я вас, извините, не помню, — робко говорит в микрофон Лёша. — А как же… Письма! — Саша делает последние попытки вырваться, но безуспешно. — Уведите его уже, — устало выдыхает Лёша, а у самого ощущения такие, будто парнишка этот чуть больше, чем никто.

***

      Костя не находит подходящего варианта для ночевки Саши. Кучаев даже не смог дозвониться до Кирилла Евгеньевича, у которого снимает свою квартиру. Он звонит другу в девять вечера, когда тот сидит в кафе один и ждёт закрытия. Головин несколько раз благодарит Костю, лишь бы прервать поток ненужных извинений и отключается, напоследок желая хорошего Нового года.       Красная площадь начинает собирать народ, чтобы встретить наступающий год не в одиночестве. Саша ищет место поближе к курантам, которое больше подходит под описание в письме. До двенадцати ещё два с половиной часа, на улице мороз, у него сорок процентов надежды в кармане, сумка с вещами, минимум денег и нет дома. Этот Новый Год почётно будет занимать первое место в списке самых дерьмовых праздников.       К половине одиннадцатого Саша замерзает так сильно, что готов превратиться в сосульку. Куртка, шапка и перчатки перестали греть после часа стояния. Наверное завтра, парень уверенно заболеет гриппом, если не подхватит воспаление лёгких или что-то похуже. — Я опоздал, — Саша слышит знакомый голос сзади и разворачивается. Людей сейчас много, но он чётко видит перед собой Лёшу в смешной шапочке Деда Мороза и красными щеками. Певец преодолевает небольшое расстояние между ними и наклоняется к Саше, целуя его в замерзшие губы. — Прости, что так долго отвечал, — Миранчук улыбается и руки на щёки Саши кладёт.       Над головами разрывается первый залп салюта и радостные крики людей «С Новым Годом!» Снег мягкими хлопьями продолжает кружиться в новогоднем танце, пока Алексей и Александр морозно целуются среди счастливой толпы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.